2016/06/20 - 2016/06/27
えりこさん
2016年6月20日~27日の旅程でハネムーンに行ってきました!
もう2年前のことなのであまり参考にならないかも、、
6月22日(水)
朝食ビュッフェにスパークリングワインがあって、朝から飲む夫。
生ハムやチーズの種類も豊富でズラリ!
材料選んでオムレツ作ってくれるのもあって、拙い英語で通じてホッ。笑 -
トランクの中の水が爆発して汚した夫のズボン。乾かし中~。ベランダ付きの部屋。
ちなみにスペイン語は日本で単語くらいは覚えて行こうと思いつつ、結局やらず。
でも私はひとつだけ、トイレはどこですか?「ドンデ エスタ エルバニョ?」だけ覚えました。
トイレはなるべく食事をした時や施設を利用したタイミングで店員さんに聞いて行くようにしました。
慣れない外国でトイレが近い私にとってこの言葉は何度も使いました。
場所によってはトイレにおばさんが立っててチップを渡すところもありました。(ボラボラとか)
夫は払ったけど私は要求されなかったり、ルールが謎。
ロス・モリノスの部屋の内装は白とブルーがメインカラーになっていて、部屋から敷地内のプールがみえるのだけど、朝早くからプールサイドでくつろいでいる人がちらほら。
とても開放的でのんびりした雰囲気でした。
午前中はホテルのプールでぐうたらのんびり。
みんな泳ぐというより、寝そべって焼いてました。
一番浅いところで既に水深130cmとゆー、身長147cmの私にとってはとても深いプールでした!
一番深いところで2メートル超えてました。。
マダムは読書、男性は焼いたり、バーでお酒を飲んだり、若い女の子はパラソルの下でお喋りしたりお昼寝したり、思い思いに過ごしていました。 -
毎週開催されているヒッピーマーケットへ。
ホテルからタクシーで行ったけど結構遠い。
ヒッピーマーケットは基本現金払いなのに現金をあまり持って来なかった…。
会場はとても広いので最初に見たお店にもう一度行きたくても似たようなお店ばかりでぐるぐる周って辿り着けず、、。 -
会場前に一台だけあるATMは故障していておろせなかった。
会場中心あたりの小さなテントでレゲエのライブやってたよ。
ビール飲んで陽気な雰囲気でした!
ディスカウント交渉したりお買い物にも慣れて来ました♪ -
その後、ホテルで休憩してからサン・アントニにあるカフェ・デルマーへ。
ここは1980年代からあるカフェで、チルアウトという踊らないゆるい音楽発祥の地。
夫が行ってみたいとずっと言っていた場所。
ここが盛り上がったおかげでこの辺が観光地化したそう。
海側のテラス席は席代だけで一人45ユーロもかかるらしいので、ちょうど日陰になる
デッキ席へ。
ちょっと軽食とドリンク飲んで50ユーロもした!
でも日没近くの景色は最高でした。 -
その後、街のほうへ行き腹ごしらえ。
スペインに来て初のパエリアは魚介たっぷりで美味しかったです!
店内にテレビが4~5台あって、それらのテレビ全て違うサッカー中継が流れていて流石…と思いました。
店内はサッカーで大盛り上がりでした! -
夜、カフェマンボーへ。
パチャでその日回るDJのプレイベントがこのカフェ内で行われる。
この旅一番のお目当てのMartin Solveigが回すというので行ったけど、人だかりがすごくてつま先立ちしてもよく見えなかった。
でも2メートルほどのところに居てすごく楽しかった! -
ここまではタクシー移動だったけど、結構高いのでバス移動に変更。
バスステーションからイビサタウン行きのバスで一人2ユーロ!安い!
パチャ行きのクラブバスが走ってるらしいが、乗り場がわからない&時間がなかったので結局タクシー。
パチャのドリンクはバカ高いで有名なのは聞いていたけど、メニュー表はなくボトルウォーターとビールを頼んで適当に10ユーロ札を出したら突き返された!
そして20ユーロ札をもぎ取られて2ユーロのコインがチャリーンと返ってきたw -
Martin Solveigの出番はAM3:00~で、それまでソファで少し寝ました。
フロアはみんなグラスや瓶を落としまくっていて、割れたガラスが散乱していてサンダルで来てた人たちは踊りづらそうでした。
危ない~。 -
Martin SolveigのDJはすごい盛り上がりで揉みくちゃになりながら踊りました♪
ダンサーの女の子がグラマラスでかっこよかった。
新曲のDo it Rightが最高すぎて大音量の音楽に飲み込まれて幸せでした。
ホテルにタクシーで帰ったのがAM5:30、そういえば今夜も夕飯を食べそこねていたので買いこんでおいたヤテコモを食して寝た。
えりこさんの関連旅行記
イビサ島(スペイン) の旅行記