諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み3泊4日の旅行♪<br /><br />初日は戸隠神社へ行く為の前泊!上諏訪まで来ました(^_^)<br /><br />諏訪湖では、毎日ミニの花火が上がると言うことで、たまたまですが見ることが出来ました(´∀`*)<br /><br />東京より涼しいと思っていましたが、日中は暑い!<br /><br />ですが、夜はちょうど良い気候でした(´∀`*)<br /><br />次の日の戸隠神社は奥社だけを回りましたが、人が多すぎて驚き!<br /><br />奥社入口の駐車場も、たまたま1台空いてすんなり入れましたが、その後も道路で駐車場待ちする車がたくさんいました。<br /><br />そして御朱印帳も、すごい列!さすがに今回は諦めて戻りました( ̄^ ̄)<br /><br />ちなみに、奥社はまぁまぁ過酷で、片道40分!しかも足場の悪い道と石段(@_@) 普段からだらしのない生活をしている私は、行きに1時間以上かかりました(笑)

「ルーピアイン南湖」戸隠神社の奥社へ行きました!夏休み旅行3泊4日の旅! 1泊2日目♪

2018/08/13 - 2018/08/14

Yukino

Yukinoさん

夏休み3泊4日の旅行♪

初日は戸隠神社へ行く為の前泊!上諏訪まで来ました(^_^)

東京より涼しいと思っていましたが、日中は暑い!

ですが、夜はちょうど良い気候でした(´∀`*)

お盆は東京を脱出して、涼しい所へ行こうと思います♪

渋滞を避けるために、午後の出発!

旦那さまの見立てにより渋滞回避できました♪

少しだけお腹すいたので、PAへ寄ります(´∀`*)

特に、食べたいものはなかったのですが、1つ気になるものが!!

信玄餅揚げパン( ̄∀ ̄)

見た感じ、胃もたれしそうな感じでしたが、とりあえず初めてなので買ってみました♪

信玄餅揚パンを旦那さまと半分ずつ食べながらホテルへ向かいます♪

夕方には、本日の宿に到着!

寝るだけですが、お部屋もまぁまぁ広くて良かったです( ̄∀ ̄)

お腹も空いたので、歩いてすぐの焼き鳥屋さんへ行こうと思います。

夏の時期、毎日諏訪湖で15分間花火の打ち上げがあるそうなので、それも見に行きます♪

ホテルから、2分ほど諏訪湖に向かうと、鳥よしがあるので、そちらへ!

諏訪湖の真ん前です♪

おまかせ10本1,000円ですって( ̄+ー ̄)

超ーお得!!

旦那さまは、山賊焼ハーフを頼んでいました(笑)

さらに、旦那さまの大好物!唐揚げ(笑)

こちらも、おまかせ10本1,000円!!

タレを注文しました(´∀`*)

私は、筍の天ぷら♪

とてもおいしいです(´∀`*)

大好きなししとう焼き♪

3本に1本は唐辛子でした(笑)

旦那さまの大好物のウズラの卵!

途中、花火が始まったので、お店の方も見に行っていいですよと言ってくれましたよ♪

お店の扉を開けると目の前で花火が上がっていました。

小ぶりな花火ですが、とても綺麗でした(´∀`*)

おはようございます!

少し曇り空ですが、戸隠神社の奥社へ行くので、このくらいの方が登りやすいかな(´∀`*)

さて、さて、朝ご飯を食べに行きます♪

朝食は、軽めに!!

と、思っていたのですが、茄子味噌があまりにも美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました(笑)

予定より1時間早く出発♪

な~んか、暑くなりそうです( ̄^ ̄)

飲み物を買うためにPAへ♪

すでに暑いので、桃のミックスジュースを♡

これ、おいしすぎ!

一気飲みです(´∀`*)

そして、何故か旦那さまが牛乳を買ってきてくれました(^_^)

車の中にずっと置いておくわけにもいかないので、牛乳も一気飲み(笑)

急いで、戸隠神社の奥社へ向かいます!

到着!

駐車場は混んでいます!もう、無料の駐車場などと言っている場合ではありません(@_@)

私たちは、運良く空きが出てすぐに駐車することができました♪

入口から少し歩くと最初の鳥居が見えてきます♪

しかし、ここからが遠いい( ̄^ ̄)

まずは随神門を目指します!

随神門が見えて来ましたね(*´∇`*)

【随神門】

とても古い門です!!

門をくぐると、かの有名な杉並木!!

とても素晴らしいです♪

とても清々しいです!

パワーチャージするなら、この辺りでしておいた方がいいかも( ̄^ ̄)

この先、パワーチャージの為に、めちゃパワー使いますから(笑)

こちら、有名な穴らしいですよ(*´∇`*)

どうしたら…こうなるのでしょう!

美しい杉の並木の後には、長い石段がまっています(@_@)

途中の祠にも参拝して…

あー結構人が大勢いますねー!!

奥社までの階段!長蛇の列!!

あーやっと奥社に着いたー!

づがれだ~!!!

足が何だかおかしいです(笑)

参拝するのも少し並びますが、そんなに酷くはありません!割と早かったです(*´∇`*)

むしろ、御朱印を書いてもらう方が恐ろしく並んでいて、時間がかかりそう(@_@)

最後に龍神様にご挨拶して、帰ります!

帰り途中、少しだけ涼ませてもらいました(*´∇`*)

あとは、一気に下山します♪

普段、ソフトクリームをあまり食べないのですが、とにかく暑いのと疲れすぎて、旦那さまに買ってもらいました(*´∇`*)

本当に珍しく、1人1つ!!

そして、木イチゴと高原バニラのMIXというのも普段は頼みません(笑)

ですが、この日は尋常ではないスピードで完食です(*´∇`*)

少~し涼んだので、本日の宿へ行く為に群馬へ向かいます♪

つづく