2018/08/05 - 2018/08/13
アートサイエンスミュージアム
チャンギ国際空港
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
とうとう最終日。
最後の朝食はゆっくりのんびり食べました。
帰国便は23時55分発なので、最終日といえども時間はたっぷりあります。
チェックアウトして、フロントに荷物を預けてから、マリーナベイサンズに隣接する、娘の一押し、アートサイエンスミュージアムへ。
この日は「マーベルスタジオ」「ウインドウォーカーズ」「フューチャーワールド」の3つの展示がありましたが、娘の希望で「フューチャーワールド」へ。
前にも行ったし、マーベルがよかったんだけどなぁ・・・
しかもフューチャーワールドは現在メンテナンス中で、4部屋あるうちの2部屋しか展示が行われていません。それでもいいから行きたい!と娘。
お目当てはこれ。
こうやって絵を描いて、画像を取り込むと・・・ -
壁一面の空想世界に投影されるんです。
この他にも海の生物を描いて、海の中を泳がせるバージョンもありました。
下の2人は時々滑り台やエアーホッケーをしに行ったりもしていましたが、上の娘はずっとこれ。
2時間くらいたったところで親たちのおなかが鳴り始めたので、アートサイエンスミュージアムでのお楽しみはおしまい。 -
シンガポール最後の昼食はリャンコートのフードコートで。
写真は娘の魚団麺。
わたしはこの旅ですっかりはまったラクサを食べました。
食後、少し早かったけど、ホテルで荷物を受け取って空港へ。
空港ではシンガポール航空の特典で、SATSプレミアラウンジが無料利用できました。
ネットではラウンジ利用は最大3時間まで、アルコールは有料という情報を目にしていましたが、特に時間制限もありませんでしたし、アルコール類も無料でした。途中でトイレが満室だったので一度外に出ましたが、再入室に関しても何も言われませんでした。
シンガポール航空のクーポンを使ったからなんでしょうか?うーん、謎です。
nosomiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~