竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は快晴!小さな島は自転車で探索するのにちょうどよく、水着だけもって友達と自転車でプールに通った夏休みみたいな気分になりました。本当にこじんまりしてて、手付かずの自然があって、島人が島を大事に大事にしてる感じがひしひしと伝わってきました。日帰りではもったいない。観光客がいない時間帯の島の静けさが感じられる泊まりがオススメ。

2018家族旅・GW竹富島☆2.ミルキーブルー☆コンドイビーチと島散策

2018/04/29 - 2018/05/02

yuko

yukoさん

ANAグループ

2日目
    この日はよく晴れそう。
    美味しい朝食を食べて
    早速コンドイビーチへ♪

きたー!

コンドイビーチ ビーチ

そうそう、見たかったのは
    このブルー!

コンドイブルー♪

ビーチ猫たち
    今日も朝からまったりと

彼方には
    潮が引いていく時間
    現れる浜

歩いて行ってみようか。

こんなに透明な海
    始めて見たね。

コンドイビーチ ビーチ

でもね。
    実は
    ナマコちゃんが沢山いた。

だから踏まないように気をつけて♪

島に到着

美しさ

360℃♪

ビーチを満喫した後は
    朝食の時皆さんがおすすめしてた
    かき氷屋さんへ

ぱーらーぱいぬ島

パーラー ぱいぬ島 グルメ・レストラン

じゃん!
    黒糖といちご
    どちらも最高♪

お店の雰囲気も良かった。

お次は「なごみの塔」へ
    塔の上には今は登れません。

でもこんなに眺めは良いです。

前のお家のシーサーが
    またいい感じ!

なごみの塔の前の
    「HaaYa Nagomi Cafe」でランチ
    季節の島野菜カレー♪

またまた自転車で走り出す。
    向かったのは竹富港。
    なごみの塔から30分くらいかかったかな。

グラスボート
    石垣の川平湾には行けなかったのでここで乗りました。

30分位の乗船。

結構大きな魚さん達が見れました。

船長さんによれば、竹富周辺に広がる「石西礁湖」は国内有数の珊瑚礁地帯。でもここ数年ではなりの白化が進んだとの事。確かに、白化が目立ちました。

竹富港の待合室で見かけたポスター
    コンドイビーチにリゾート建設計画?!
    島人の声が届きますように…。

竹富港から今度は星の砂で有名なカイジ浜まで。島の真ん中を突っ切る様な道のりで、途中は未舗装の道路も通ります。砂砂利が漕ぎにくく次女にはハードだったかな。でも頑張りました。

☆カイジ浜☆

星の砂自体はそーんなに多くはありません(笑)

でも浜辺でブランコしたり

ビーチ猫を眺めたりして楽しめました。

そろそろ宿に帰ろう。
    次女の運転も慣れてきました。

途中、tripAdviserで
    気になっていたいたカフェ発見!
    5時を過ぎてて閉店後だったみたい。
    でも開けてくれました。
    「Kuchu & Paradice Cafe」

この辺りはちょっと集落のはずれな感じで
    周囲は畑が広がっていて
    お店の真ん中にガジュマルの木があって
    すごーーーく良い気が流れてるような気がした。

ここはどこ?

ここはバリ?