北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11389438

18きっぷで北海道へ~5日目 フェリーで函館へ

2018/07/29 - 2018/07/29

ぱにぽさん

函館へ渡るには18きっぷを使った場合
    新幹線に乗れるための特別軒が2500円くらいかかるので
    18きっぷ代を入れると5000円くらいかかってしまう

そこで2000円で運んでくれる青函フェリーをいつも使っています
    4時間で青森から函館へ到着です

フェリー乗り場まではバスで200円くらいだった気がする

まだご飯を食べておらず
    フェリー乗り場のこの食堂を期待していたのに休みだった

自販機で1L200円の多少安めなポカリを買う

青函フェリーより700円くらい高いフェリー
    設備とかいいんだろうか

乗り場もほとんど同じ場所だから利用したことがないです

出向だ

小学生の団体が眺めのいい三階を占拠してるのが納得行かない
    別にいいけど

何も食べていなかったので
    フェリー内の赤いきつねに目をつける

いつもはフェリー乗り場から五稜郭ないし函館駅まで
    歩くんだけど
    最近乗り場から函館までのバスができたらしく
    それに乗って函館駅まで行っちゃいました

函館港の近くにあるという
    みなと食堂に興味があったけど
    そんなわけで行くことが出来ず

函館カプセルホテル
    去年くらいにできた函館唯一のカプセルホテル
    一周年記念キャンペーンで2400円 安い

ひとつランクの上のカプセル
    空き状況みるとみんなこっち使ってた
    値段も300円しか 変わらなかったし
    こっちにすればよかった 後悔

ラッキーピエロ

チャイチキが食べたいがためだけに函館に来たようなもので
    ハンバーガーよりも弁当のほうが合っている気がする
    500円

夜の風景

千葉から函館来たのに成田山のせいで台無しだよ

この日はラッピに行っただけで終わりです

6日目→https://4travel.jp/travelogue/11389804