松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島一周には至らず、4分の3周くらい。最終日も、フェリーでショートカットしました。でも、富士山が綺麗に見えたのが救いです<br />

伊豆半島を自転車で一周しようと思った(4/4)

2017/03/26 - 2017/03/29

ohtam

ohtamさん

新幹線 JRローカル バイク

美味しい朝食を頂きました

こんな小さな島が点在

こちらは少し緑が多い

干物がくるくると回っていたのを撮りました。一瞬だけ停まったのではなくて、高速シャッター利用

富士見台という名前のバス停だけど、はっきりとは見えません

フェリー乗り場に到着

清水港と土肥を結ぶフェリーは、県道223号線

時間が有ったので、土肥金山の見物に

金鉱石だそうです

坑道に

金箔の鳥居

これは人形です

これも人形だけど、リアルに作りすぎ

12.5kgの金塊

こちらは250kgの金塊。えーと10億円相当?

フェリー乗り場の自転車待ち

これに乗ります

駐輪用のラックも何もなく、くくられているだけ。

• 出港

出港

海に浮かぶ富士山

県道223号線(ふじさん の語呂合わせ)

清水港には、静岡県警のボート。お巡りさんの出迎えは無し。

清水駅前の、クライミングスポット

清水駅

港に来たからは、海鮮丼を食べねば

清水駅前の公園に謎のオブジェ。通りがかった人が、あの輪の中に富士が見えるよ、と教えてくれた

輪のそばにいた中国人カップルに写真を撮ってくれと頼まれた

いつもの最後部座席後ろは、先客あり。仕方なく、座席前に自転車を置きました。2人分占有なんて、自由席だからできること。混んでなかったし。
    前の人、リクライニング出来なくてごめんなさい。