松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆のクリスタルビューホテルから松崎に移動します 松崎は2回目ですが だいぶ忘れています。<br />ホテルに泊まることが好きなので ホテルの説明なども入れます。<br />たくさん食べれないので 温泉 目的が多いです。<br />伊東園も よく泊まりに行きます。<br /><br />伊藤園 松崎<br /><br />冬の西伊豆は 思ったより 風が強いです。 ここのホテルは 海が見えるように作られているようです。 海が目の前で景色は最高です。 泊まった部屋は 5人部屋で 布団が5つ 折りたたんで 並べられていました。 合宿所のような雰囲気です。 テレビは大きくて見やすかったです。 2ドアの冷蔵庫もあります。 テーブルは 横1m 縦50cm ぐらい のものが2つあります。 畳 の部分は 13畳ぐらいで カーペットの部分もあります。 お風呂 トイレは別々で 洗面台が廊下にあるのは 使いやすいです。 エレベーターから一番遠い 奥で ちょっと不便でしたが その分 広くできているようです。 出窓 もありました。 wi-fi は 問題なく使えました。 伊東園の クリスタルホテルに泊まっていたので伊東園 3泊目になりますが 食事は毎日同じです。 2泊する人も多いので メニューは せめて 最低 2種類は 欲しいです。 種類は 普通だと思いますが 全館 毎日同じ ということで 食事に対しては 評価は低めです。 電動付きのレンタサイクルが あるのは 嬉しいサービスです。 残念なことに 露天風呂がありません。 伊東園は ほとんどのホテルで露天風呂があるので てっきり あると思っていました。 お風呂は窓もなく地下にあって 閉鎖的です。 海が目の前で とても景色が良いので 展望風呂や 露天風呂があったら 一層良かったと思います。

☆ 冬の西伊豆 12月 晴天 ☆伊東園 クリスタルビューと 松崎 No. 2 松崎編

2024/12/18 - 2024/12/21

sekai

sekaiさん

たくさん食べれないので 温泉 目的が多いです。
伊東園も よく泊まりに行きます。

伊藤園 松崎

高速・路線バス JRローカル

今日は 宇久須 から松崎に 行きます

西伊豆クリスタルビューホテル 宿・ホテル

ホテルを早く出過ぎてしまいましたバス停で待ちます

この後の時間に 特急が来るようです

あっちに見えるのは ニサク印の海産屋 です

バスに乗ったら誰も人が乗っていませんでした 後から数人 乗ってきました

東海バス 乗り物

海沿いを走るので 景色が良いです

西伊豆のみなとや 海水浴場を通ります

波が少々荒いです

松崎の東海バスターミナルに到着です

バス停から歩いて すぐです

西伊豆松崎伊東園ホテル 宿・ホテル

海が目の前で 景色は良いですが 露天風呂がないのが残念です。 by sekaiさん

本日から2泊。 西伊豆松崎 伊東園ホテル です

西伊豆松崎伊東園ホテル 宿・ホテル

ロビーの椅子は 座り心地が良さそうで海が一望できます

電動自転車を借りました

ここにも クリスマスツリーがあります

売店もあります

アメニティグッズです

色々なサイズの浴衣です

ナマコ壁の建物を見に行きます

直売所に来ましたが 水曜日はお休みのようです

松崎町漁業協同組合直売所 お土産屋・直売所・特産品

直売所の近くにプールがありました

足湯がありましたが すごくぬるかったので入りませんでした

なまこ壁の建物です

明治商家 中瀬邸です

明治商家中瀬邸 名所・史跡

手湯があるようです

明治商家中瀬邸 名所・史跡

ここから入っていきました

時計台です。 大正13年に作られたようです

右側の建物から入りました

中で繋がっています

たくさんの映画の舞台に 使われたようです

中には色々な展示がありました

豪商 だったようで その名残が あちこちに残っています

こちらは 観光案内所でしたが移転したようです

松崎町観光協会 名所・史跡

近藤平三郎 さんの 生 家 です

近藤平三郎生家 名所・史跡

なまこ壁の建物です

なまこ壁通りです

なまこ壁通り 名所・史跡

説明の看板です

ナマコ壁はここら辺に集中してあります

保存するのも大変でしょうね

伊豆文系の説明文 です

伊豆文邸 名所・史跡

伊豆 文の足湯です

ここの 足湯は 結構 暑くて かなり 温まりました

長八記念館です

長八記念館 寺・神社・教会

伊那下神社です

伊那下神社 寺・神社・教会

ぐるっと 見学してホテルに戻りました
    結構 風があったので 電動自転車で良かったです

西伊豆松崎伊東園ホテル 宿・ホテル

ホテルの売店で サクラ エビかタイか 迷いました 結局 桜えび にしました

ホテル 1階から外に出て 海を見ます

前に 夏来た時に プールに入りました

やっと チェックイン できて部屋に行きます
    洗面所は広いです

トイレは個別で温水シャワー付きです

5つ布団が並んでいて 合宿所のような感じです

出窓があります

そこから海が見えます

テーブルが ちゃんとした お膳 じゃなくて ここら辺も合宿所みたいです

金目鯛と桜えびがあるのでこれを食べてからお土産を選べばよかったかなと思いました

お風呂に行きます お風呂は交代制で夜と朝 男女入れ替わりになります

人がいないので早速 写真を撮りました

ここは何かというと ホテルにたった一つしかないカラオケルームです すごく広いです

広いので画面が小さく見えるけど普通サイズです

窓から海がよく見えます

10回の展望台に登って 夕日を見に来ました
    しかしこの時期は 左の岩の影になってしまうようです

寝心地良さそうな 椅子が並んでいます

海と反対側は 町や 山が見えます

橙色には見えるけど太陽は見えません

夕食です。
    枝豆は 今までなかったから 食べてみることにしました。

5日目 12月 19日 木曜日
    ご飯に温泉卵をかけて ちぎった海苔を上に乗せ うどんに納豆をかけて食べます

朝食の後 カラオケに行きます 8時から 8時50分 までです

50分で 9曲 ぐらい 歌えます

その後はお風呂に行きます

持ってきた充電器が あまりにも遅いので ホテルで充電器 をお借りしました これが よく充電できます

10時過ぎにファミリーマートに行ってお菓子を買ってきました 行きは良かったのに 帰りに急に雨に降られました

その後 天気は回復して晴れて 部屋から見た窓の外の景色です

太陽は 岩の陰に隠れて見えません 雲が暑いけどオレンジ色の空が見えます
    時期的に 岩に隠れてしまうけど夏は 夕日が見えるそうです

夕食です メニューは 毎日同じです

6日目 12月20日 金曜日
    朝食です 毎日取るものはほぼ決まっています 食べ過ぎで 1キロ太ってしまいました

今日は窓際の海が見える席にしました。
    海を見ながら食べる朝食は気分が良いです

11時にチェックアウトした後 からカラオケを歌って 外を散歩して 過ごしました

海は ホテルの 目の前です

こちらの送迎バスに乗って 帰ります

今日も富士山が綺麗でした 冬は富士山が綺麗に見えます 一段と大きく見えます

1回目の休憩はフルーツパークです

伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験

そこで みかんを買いました 4つ入っていて 100円 訳ありみかんは 傷があったり 少々 古いものもあります すぐに食べたので まあまあ 食べれました すごく甘くもないけど 酸味も薄かったので 食べやすかった です

さて 事故渋滞にはまってしまいました。
    なんと トンネルの中で 全然進みません 当然 電波も届かず スマホも見れません 動き出すのに2時間ぐらいかかりました 翌日ニュースで見たのですが 60代の女性が逆走して事故を起こしたようです。
    本当は 厚木サービスエリア 休憩の予定でしたが 時間が長引いて しまったので急遽 中井パーキングエリアで休憩になりました

中井パーキングエリア 道の駅

ホテル 到着も2時間遅れです 1時に乗って着いたのは 8時20分 7時間20分 という長時間のバス になってしまいました

ワシントンR&Bホテル八王子 宿・ホテル

コスパが良く 京王八王子駅から近いです。 by sekaiさん

ホテルにチェックインしました こちらが アメニティグッズと飲み物です

ウェルカムドリンクです 紅茶があるのは珍しいので嬉しいです

こちらは コーヒーのサービスです

寝巻きは薄かったので 着やすかったです

バスタブは足が伸ばせないぐらいの狭さでした

ハンガーは3つ スーツケース置き場もあります

テレビが小さいです

ペットも どれほど広くはありませんでした

部屋は広くはないけど コンパクトにまとめられていました 冷蔵庫は 冷凍室がありません 小さいタイプです

部屋の窓から見た景色ですが 夜景が綺麗でした

朝日が綺麗でした 今日も晴れそうです

ホテルを10時にチェックアウトして八王子駅に向かいます

八王子駅

中央線に乗ります

立川駅に着きました

立川駅

東京都で paypay キャンペーン 10%引きをやっているので 立川で買い物します
    セリア 2軒 サンドラッグ 2件

元高島屋に行って この中に色々お店が入っているので 回ります
    セリア サンドラッグ オーケーストアに行きました

立川高島屋 百貨店・デパート

築地銀だこに 寄ります

ソース 少なめで 頼みました。

ご覧いただきありがとうございました。
    次は 青梅に行く予定です。