那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館へ<br /><br />いつも見てくださる皆さま、ありがとうございます!<br /><br />美容部門のアクセス、メールがすごい! <br />ミノキシジル関係も! <br />いったい  どお~ーしたーーー?<br /><br />で、(はてなブログ)にダリルンの名前で、美容だけのブログを開設しました! ウンチクや薬品のトリセツが旅行記を超えてしまった! シミ取りは、(はてな)の方でご覧ください! <br /><br />最後にアラ還のドアップがありますので、くれぐれもご注意ください! ご気分も、ご機嫌も、悪夢も、体調不良も、いっさい責任持てませんので、ご了承ください!<br /><br /><br />

2018 格安沖縄経由!美ら海水族館と沖縄グルメして帰ろう~! 2万円でのタイシミ取り往復 最終章

2018/06/20 - 2018/06/27

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

美ら海水族館へ

いつも見てくださる皆さま、ありがとうございます!

美容部門のアクセス、メールがすごい!
ミノキシジル関係も!
いったい どお~ーしたーーー?

高速・路線バス 徒歩 Peach バニラエア
利用旅行会社
ブッキングドットコム

なんと~~! カフェでお金を払う時、小銭入れが無いのを発見? レギンスのポケットに入れていたんだけど? 寝た時にバスで落とした? 降りる時は座席は確認して降りたけどね?

スグにやんばる急行さんに電話! なんとビックリ~床に落ちていたそうでで、これから乗る予定のバスに乗せて持って来てくれるって? うわぁ~~ありがたや~~! ココは日本だぁ~! 財布が戻ってくる! しかも運んでくれる! 号泣!

無事に乗れ、小銭入れは返って来ました!やんばる急行さん、ありがとうございます!

この財布は 初のタイの時、ナラヤで買った思い出の品! すべての海外旅行で使った歴戦の勇士! だいぶ汚くなったけど、使いやすい大きさなので愛用しています! 普段は使わないで、外貨が入ってる状態! いざ旅行になると出番!

魔法の絨毯で帰ってきたナラヤの小銭入れ

外貨と日本円を、エイやっと交換

防汚加工がしてあるのか、わりと汚れない?

珊瑚を積み重ねた石垣

水族館の海

あまりの暑さで、、、ミストが出てる

あーーやっと着いた!

遠いやん? バス降りてからけっこう歩いた!

あぢ~~よ! 怒!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

とりあえずエアコンがうれしい!

はぁ~~涼しい!

タコクラゲ

山形の加茂水族館に行ってから、クラゲが好きになっちゃった!

タコクラゲはカワイイ

パラオの以外は毒持ってますが、、、

• イカ<br /><br />う、うまそう?

イカ

う、うまそう?

ジンベエさん登場!

普通のマンタ

確かに裏は白いよね?

アルビノ(白子)の反対の(黒子)のマンタ

もしかして世界でココだけかも? らしいです!

ホント黒いわ?

ダースベイダーに見えるンだけど?

みんな座り込んで、ホケ~~

癒されるなぁ~~

騒音の餃子共和国もさすがに無口に、、、

ブサイクなキモかわ系がいっぱい!

半数はインバウンド

磁石でピタンコ!

美ら海ちんすこうを5箱お買い上げ~

さあ、那覇へ帰ろう!

見事な晴天

夕方のビーチ行きたいなあ~

沖縄出身のパートさんから聞いたけど、地元民は夜7:30になったら海水浴に行くんですと! お日さまが出ているうちに行くのは、本土の人だぁーーって笑ってた!

ん? 離島行きのフェリー

さて、ラッシュの那覇市内を抜けてホテルへ

マンション形式だね~

1泊 4620円
    5泊以上だと、2300円なり! 国際通りまで5分なので、便利で静かだった!

ホテル ピースランド久米 宿・ホテル

さっそく洗濯物をぶち込んでいたら、、、

フロントから電話があり、洗剤を渡し忘れたので持ってきてくれるって! ナイスタイミング! 大洗濯開始!

ベランダ

狭いけれど室外機があるから、ガンガン乾くわ~~

19:21

洗濯物干しをベランダに出し

大きな冷蔵庫に電子レンジ

ダイビングとかで長期に滞在する人が多いんでしょうね?

お風呂はフツー

水圧はタイに比べたら天国!

ドドド~~の水音で、日本の良さを噛み締め~~はぁ~

洗濯干してバッタリ気絶

気がついたら暗くなっていたので、ビーチは諦めマッサージを探しに!ただいま21:07 タイ行きのご飯の時に、国際通りの相場をチェックしといたので、 ネットで検索! 90分のコースを予約!

23:13

さて、二幸に行ってみたけれど、もう、閉店だったので、、大通りの琉宴さん!地下のお店

夜3時までだ~~とすると、、、地元民の店かも?

カウンターとテーブル席が数席

お客が1組だけだった

国際通り 名所・史跡

とりあえずミミガーサラダ780円

大好きなラフテ~780円

しょっぱ目、チョイ硬い

二幸のトロトロタイプが好きだな~! 3日くらいかけて煮ると、おいしい! 圧力鍋で煮ると、真に醤油が沁みないから、煮て冷まして、煮て冷まして、、、と、ゆっくりと日数をかけると、ホロホロのトロトロになる!

ピーナッツだれミミガー 780円

アボカドもたっぷりで、お得なサラダ

コラーゲン、コラーゲン、コラーゲン! うんみゃい!

とりあえず、、オリオンビール

もちろん、組合員に飯テロ

空いていたので、お店のお姉さんとおしゃべり、、

どぉる天? タロ芋料理だぁ~

食べたいけどね? もう10時過ぎ!

炭水化物と油は~~危険な時間帯! とほほ~食べたらブタだ!

ヒラヤーチー

せんべい? ツナのお好み焼きみたいなのかな?

ああーん! うまそうなモノがいっぱい!と、また来る口実がデキたところで、、、笑! 帰って寝ましょう!

今夜は おやすみなさい!

タップリ寝て、、

あっさ~朝~!

ゆいレールに乗って空港へ

メチャクチャの晴天

あぢ~

お、操車場に降りて行く車両発見!

やっぱりキキララのラッピングのは無かったので、出払っているのか、終わったのか? みんなラッピングが違う!

さぁ~空港到着

待合室!うーん!チープ! 倉庫やん

ここで行きの時に ご一緒したバイヤーさんと再会!

積もる話で楽しく、あっという間に時間が過ぎ

テクテクの搭乗

2000円足して預け手荷物に!

なんせ、クリームにシャンプーにと液体とジェルがいっぱい!

さてバニラで帰りますか~バイバイ沖縄!

秋になったら また来るね~~!

席指定1600円と預け荷物2000円をプラス! それでも往復で2万円くらいという、破格な飛行機代! バイヤーさんは、いつもこの経路なんだって! 愛用してやろうっと!

ダリルは1600円出して非常口席だったのですが、隣が来たので寝れず!

バイヤーさんはこの6個前の席で、3席独占で爆睡したとか、、

あー失敗! 彼女は席指定しなかったんだって!平日の 朝便は人気無いのね?

次に来るのは10月のクルーズ

生まれて初めてのクルーズなので、フォーマルディナー用のドレスが無い! だって日本でイブニングドレスって、ドコで買うんダァ? しかも東北の田舎で? それも4着? で、悩んだ末にタイで サリーで2着ゲット! コレってピースボートテクニック! 民族衣装でゴマかそう! 2着で2万円なり!

コレでどうだ!

サリーならイケテルと思う!

安いモノでマナーをクリア

東京駅までバイヤーさんとシャトルバスで喋り倒し

似た者同士の友人を また見つけた!

鰹かマグロみたいに、常時泳いでるパワフル系の女性!デパートにアクセや服のショップを持っているんだって! シミ取り薬を郵送で贈る約束をして、銀座まで行く彼女と別れ、、、東京駅のコインロッカーにコロコロをぶち込んで!

スグに中華街へ!占いの館、華陽園の先生方に約束どおりに、シミ取りクリームをプレゼント!師匠の栞里先生も来ていたので、チョコっと占いをして!薬事法でお金もらえないと言ったのだが、師匠が重慶飯店の肉まん、他の先生たちからゴマ団子いただき、おみやげが、また増えました? ごちそうさまでーす!

さあ、帰ろう!

イイ旅行だったなぁ~~! 国境置き去りには肝を冷やしたけどね? みなさまが陸路のカンボジア国境越えの時は、eビザをお持ちになってどうぞ! 売り飛ばされ~ないように、置いていかれないように お気をつけください!

おみやげ!

ターメリックとマンゴスチンのせっけん! マンゴスチンはアバイブベート病院のモノ! タイの王室プロジェクトで、麻薬地帯の農民の自立のため、無農薬ハーブを使った製品! 活性酸素を除去するそうな? ターメリックは殺菌作用なんですと?

全種類がブレズ薬局には揃っていますので、あちこち探し回らなくてイイ!

おみやげは、いつもコレ!

カップヌードルとプリッツ

けっきょくはコレが好評なので、、

タイのカッパえびせん

飛行機サバイバルになった時に、食べてもイイし、食べなかったら、おみやげになる物を、必ず持ち込む! なんせ、15時間のディレィを喰らったコトが、、! 号泣!2度と乗るかスク◯ト!

マンゴーポッキーは香りがスゴい!

カッパえびせん ひゃーうんみゃい!

あーーービールが欲しい! スパイシーだぁ~!

と、無事に終わりましたが、年末のタイの乗り鉄の価格を見てたら、翌月のエアアジアのプロモで11900円を発見して、つい ポチってしまった! アホだーーー! と、言うわけで、、また、取材に行って来ます!

シミ取りと育毛に、お問い合わせがスゴく、旅行記を逸脱するウンチク、説明になってしまいましたので(はてなブログ)にて、解説をすることになりました! ダリルンの名前で書いています!

キモいアラ還オババのドアップに、お付き合いくださいまして、ありがとうございました!

この後、親もビックリ大アップでーす! キモいよ~~

6月21日 シミ取り直後

脂肪のカタマリをたくさん取ったので血だらけ! スプラッターなダリル! 前回よりは、シミ取りそのものは痛くなかった! 明らかにシミが少なくなっている!

6月24日

盛り上がってくる

6月25日

少し落ちた!

6月27日

だいぶゴマが落ちた!

コラーゲンが集まり、白さとツヤが戻って来ます!

8月17日

シミが取れるだけでなく、顔全体が白くツヤが出てくるのですよ? ヤケドにコラーゲンが集まり、新陳代謝が活発になる作用のようです! アラ還のすっぴん!

レチンAが切れてから、毛穴が開いてしまいました! また、秋になったらレチンAとデラニン、ヒルドイドの3種の神器を付けて、毛穴の変化もお知らせしますね~~

ちなみに シミ取り直前

脂肪のかたまりが鼻の脇に複数! 妹もデキていたので、どうやら遺伝らしい? 年をとるとDNAのエラーが多くなるなぁ~? なんせ28日だったターンオーバーが、100日もかかる お年頃! シミが居座って皮がむけない!

だから、、、タイのプチプラな400円クリームで、デビ夫人に対抗しよう! みなさんも、試してみてください! ダリルは脱皮できました! 人生も、、、脱皮デキるかも~~?

はてなブログにて、効能とトリセツを 詳しくアップしますね! (ダリルン)で探してみてください! また すぐにタイに行って来まーす!

• ateruiさん 2018/08/19 15:50:38
    思いだした
    沖縄のバニラの倉庫
    思い出したよ
    サンゴコーヒー飲んだり寝たりして
    過ごしたわ
    天井高いのはいいけど
    眺めらんないのは残念だわね
    aterui
  • アルカロイド ダリルさん 2018/08/18 19:02:04
    沖縄経由で格安航路

こんばんわ~やおーさん!
    いつも訪問、イイねをありがとうございます!

プロのバイヤーさんの定番航路のようなので、定価でも安いようです! 夏の沖縄シーズンが過ぎたら、バニラとピーチのセールを待って、また、ポチりたいと思います!

さすがにピーチの600円は3時間がんばったのですが、、、アクセスできず4970円のを明け方にゲット! やっとポチったのに最期まで手続きできず、やり直しを3回というバグりまくりのゲットでした! 根性で がんばりました!

次の月に お正月のを見てたら、エアアジアのプロモで、11900円を見つけて、また、行っちゃいました! アホです!

ダリル

• やおーさん 2018/08/18 13:29:48
    ダリルさん、こんにちは!
    どーもー、やおーです。
    沖縄経由で安く行けるんですねー!
    とっても勉強になりました。
    自分もまた沖縄行きたいのでチェックしてみます(^^)

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記