2018/06/20 - 2018/06/27
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
美ら海水族館へ
いつも見てくださる皆さま、ありがとうございます!
美容部門のアクセス、メールがすごい!
ミノキシジル関係も!
いったい どお~ーしたーーー?
で、(はてなブログ)にダリルンの名前で、美容だけのブログを開設しました! ウンチクや薬品のトリセツが旅行記を超えてしまった! シミ取りは、(はてな)の方でご覧ください!
最後にアラ還のドアップがありますので、くれぐれもご注意ください! ご気分も、ご機嫌も、悪夢も、体調不良も、いっさい責任持てませんので、ご了承ください!
- 高速・路線バス 徒歩 Peach バニラエア
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
なんと~~! カフェでお金を払う時、小銭入れが無いのを発見? レギンスのポケットに入れていたんだけど? 寝た時にバスで落とした? 降りる時は座席は確認して降りたけどね?
スグにやんばる急行さんに電話! なんとビックリ~床に落ちていたそうでで、これから乗る予定のバスに乗せて持って来てくれるって? うわぁ~~ありがたや~~! ココは日本だぁ~! 財布が戻ってくる! しかも運んでくれる! 号泣! -
無事に乗れ、小銭入れは返って来ました!やんばる急行さん、ありがとうございます!
この財布は 初のタイの時、ナラヤで買った思い出の品! すべての海外旅行で使った歴戦の勇士! だいぶ汚くなったけど、使いやすい大きさなので愛用しています! 普段は使わないで、外貨が入ってる状態! いざ旅行になると出番! -
魔法の絨毯で帰ってきたナラヤの小銭入れ
外貨と日本円を、エイやっと交換
防汚加工がしてあるのか、わりと汚れない? -
珊瑚を積み重ねた石垣
水族館の海
あまりの暑さで、、、ミストが出てる
あーーやっと着いた!
遠いやん? バス降りてからけっこう歩いた!
あぢ~~よ! 怒!沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
とりあえずエアコンがうれしい!
はぁ~~涼しい! -
タコクラゲ
山形の加茂水族館に行ってから、クラゲが好きになっちゃった! -
タコクラゲはカワイイ
パラオの以外は毒持ってますが、、、 -
イカ
う、うまそう? -
ジンベエさん登場!
普通のマンタ
確かに裏は白いよね? -
アルビノ(白子)の反対の(黒子)のマンタ
もしかして世界でココだけかも? らしいです! -
ホント黒いわ?
ダースベイダーに見えるンだけど? -
みんな座り込んで、ホケ~~
癒されるなぁ~~
騒音の餃子共和国もさすがに無口に、、、 -
ブサイクなキモかわ系がいっぱい!
半数はインバウンド -
磁石でピタンコ!
美ら海ちんすこうを5箱お買い上げ~
さあ、那覇へ帰ろう! -
見事な晴天
夕方のビーチ行きたいなあ~
沖縄出身のパートさんから聞いたけど、地元民は夜7:30になったら海水浴に行くんですと! お日さまが出ているうちに行くのは、本土の人だぁーーって笑ってた! -
ん? 離島行きのフェリー
さて、ラッシュの那覇市内を抜けてホテルへ
マンション形式だね~
1泊 4620円
5泊以上だと、2300円なり! 国際通りまで5分なので、便利で静かだった!ホテル ピースランド久米 宿・ホテル
さっそく洗濯物をぶち込んでいたら、、、
フロントから電話があり、洗剤を渡し忘れたので持ってきてくれるって! ナイスタイミング! 大洗濯開始! -
ベランダ
狭いけれど室外機があるから、ガンガン乾くわ~~ -
19:21
洗濯物干しをベランダに出し -
大きな冷蔵庫に電子レンジ
ダイビングとかで長期に滞在する人が多いんでしょうね? -
お風呂はフツー
水圧はタイに比べたら天国!
ドドド~~の水音で、日本の良さを噛み締め~~はぁ~ -
洗濯干してバッタリ気絶
気がついたら暗くなっていたので、ビーチは諦めマッサージを探しに!ただいま21:07 タイ行きのご飯の時に、国際通りの相場をチェックしといたので、 ネットで検索! 90分のコースを予約! -
23:13
さて、二幸に行ってみたけれど、もう、閉店だったので、、大通りの琉宴さん!地下のお店
夜3時までだ~~とすると、、、地元民の店かも? -
カウンターとテーブル席が数席
お客が1組だけだった
国際通り 名所・史跡
とりあえずミミガーサラダ780円
大好きなラフテ~780円
しょっぱ目、チョイ硬い
二幸のトロトロタイプが好きだな~! 3日くらいかけて煮ると、おいしい! 圧力鍋で煮ると、真に醤油が沁みないから、煮て冷まして、煮て冷まして、、、と、ゆっくりと日数をかけると、ホロホロのトロトロになる! -
ピーナッツだれミミガー 780円
アボカドもたっぷりで、お得なサラダ
コラーゲン、コラーゲン、コラーゲン! うんみゃい! -
とりあえず、、オリオンビール
もちろん、組合員に飯テロ
空いていたので、お店のお姉さんとおしゃべり、、 -
どぉる天? タロ芋料理だぁ~
食べたいけどね? もう10時過ぎ!
炭水化物と油は~~危険な時間帯! とほほ~食べたらブタだ! -
ヒラヤーチー
せんべい? ツナのお好み焼きみたいなのかな?
ああーん! うまそうなモノがいっぱい!と、また来る口実がデキたところで、、、笑! 帰って寝ましょう!
今夜は おやすみなさい! -
タップリ寝て、、
あっさ~朝~!
ゆいレールに乗って空港へ -
メチャクチャの晴天
あぢ~ -
お、操車場に降りて行く車両発見!
やっぱりキキララのラッピングのは無かったので、出払っているのか、終わったのか? みんなラッピングが違う!
さぁ~空港到着
待合室!うーん!チープ! 倉庫やん
ここで行きの時に ご一緒したバイヤーさんと再会!
積もる話で楽しく、あっという間に時間が過ぎ -
テクテクの搭乗
2000円足して預け手荷物に!
なんせ、クリームにシャンプーにと液体とジェルがいっぱい! -
さてバニラで帰りますか~バイバイ沖縄!
秋になったら また来るね~~!
席指定1600円と預け荷物2000円をプラス! それでも往復で2万円くらいという、破格な飛行機代! バイヤーさんは、いつもこの経路なんだって! 愛用してやろうっと!
ダリルは1600円出して非常口席だったのですが、隣が来たので寝れず!
バイヤーさんはこの6個前の席で、3席独占で爆睡したとか、、
あー失敗! 彼女は席指定しなかったんだって!平日の 朝便は人気無いのね? -
次に来るのは10月のクルーズ
生まれて初めてのクルーズなので、フォーマルディナー用のドレスが無い! だって日本でイブニングドレスって、ドコで買うんダァ? しかも東北の田舎で? それも4着? で、悩んだ末にタイで サリーで2着ゲット! コレってピースボートテクニック! 民族衣装でゴマかそう! 2着で2万円なり! -
コレでどうだ!
サリーならイケテルと思う!
安いモノでマナーをクリア -
東京駅までバイヤーさんとシャトルバスで喋り倒し
似た者同士の友人を また見つけた!
鰹かマグロみたいに、常時泳いでるパワフル系の女性!デパートにアクセや服のショップを持っているんだって! シミ取り薬を郵送で贈る約束をして、銀座まで行く彼女と別れ、、、東京駅のコインロッカーにコロコロをぶち込んで! -
スグに中華街へ!占いの館、華陽園の先生方に約束どおりに、シミ取りクリームをプレゼント!師匠の栞里先生も来ていたので、チョコっと占いをして!薬事法でお金もらえないと言ったのだが、師匠が重慶飯店の肉まん、他の先生たちからゴマ団子いただき、おみやげが、また増えました? ごちそうさまでーす!
さあ、帰ろう!
イイ旅行だったなぁ~~! 国境置き去りには肝を冷やしたけどね? みなさまが陸路のカンボジア国境越えの時は、eビザをお持ちになってどうぞ! 売り飛ばされ~ないように、置いていかれないように お気をつけください! -
おみやげ!
ターメリックとマンゴスチンのせっけん! マンゴスチンはアバイブベート病院のモノ! タイの王室プロジェクトで、麻薬地帯の農民の自立のため、無農薬ハーブを使った製品! 活性酸素を除去するそうな? ターメリックは殺菌作用なんですと?
全種類がブレズ薬局には揃っていますので、あちこち探し回らなくてイイ! -
おみやげは、いつもコレ!
カップヌードルとプリッツ
けっきょくはコレが好評なので、、 -
タイのカッパえびせん
飛行機サバイバルになった時に、食べてもイイし、食べなかったら、おみやげになる物を、必ず持ち込む! なんせ、15時間のディレィを喰らったコトが、、! 号泣!2度と乗るかスク◯ト! -
マンゴーポッキーは香りがスゴい!
カッパえびせん ひゃーうんみゃい!
あーーービールが欲しい! スパイシーだぁ~!
と、無事に終わりましたが、年末のタイの乗り鉄の価格を見てたら、翌月のエアアジアのプロモで11900円を発見して、つい ポチってしまった! アホだーーー! と、言うわけで、、また、取材に行って来ます!
シミ取りと育毛に、お問い合わせがスゴく、旅行記を逸脱するウンチク、説明になってしまいましたので(はてなブログ)にて、解説をすることになりました! ダリルンの名前で書いています!
キモいアラ還オババのドアップに、お付き合いくださいまして、ありがとうございました!
この後、親もビックリ大アップでーす! キモいよ~~ -
6月21日 シミ取り直後
脂肪のカタマリをたくさん取ったので血だらけ! スプラッターなダリル! 前回よりは、シミ取りそのものは痛くなかった! 明らかにシミが少なくなっている! -
6月24日
盛り上がってくる -
6月25日
少し落ちた! -
6月27日
だいぶゴマが落ちた!
コラーゲンが集まり、白さとツヤが戻って来ます! -
8月17日
シミが取れるだけでなく、顔全体が白くツヤが出てくるのですよ? ヤケドにコラーゲンが集まり、新陳代謝が活発になる作用のようです! アラ還のすっぴん!
レチンAが切れてから、毛穴が開いてしまいました! また、秋になったらレチンAとデラニン、ヒルドイドの3種の神器を付けて、毛穴の変化もお知らせしますね~~ -
ちなみに シミ取り直前
脂肪のかたまりが鼻の脇に複数! 妹もデキていたので、どうやら遺伝らしい? 年をとるとDNAのエラーが多くなるなぁ~? なんせ28日だったターンオーバーが、100日もかかる お年頃! シミが居座って皮がむけない!
だから、、、タイのプチプラな400円クリームで、デビ夫人に対抗しよう! みなさんも、試してみてください! ダリルは脱皮できました! 人生も、、、脱皮デキるかも~~?
はてなブログにて、効能とトリセツを 詳しくアップしますね! (ダリルン)で探してみてください! また すぐにタイに行って来まーす!
- ateruiさん 2018/08/19 15:50:38
- 思いだした
- 沖縄のバニラの倉庫
思い出したよ
サンゴコーヒー飲んだり寝たりして
過ごしたわ
天井高いのはいいけど
眺めらんないのは残念だわね
aterui
- アルカロイド ダリルさん 2018/08/18 19:02:04
- 沖縄経由で格安航路
こんばんわ~やおーさん!
いつも訪問、イイねをありがとうございます!
プロのバイヤーさんの定番航路のようなので、定価でも安いようです! 夏の沖縄シーズンが過ぎたら、バニラとピーチのセールを待って、また、ポチりたいと思います!
さすがにピーチの600円は3時間がんばったのですが、、、アクセスできず4970円のを明け方にゲット! やっとポチったのに最期まで手続きできず、やり直しを3回というバグりまくりのゲットでした! 根性で がんばりました!
次の月に お正月のを見てたら、エアアジアのプロモで、11900円を見つけて、また、行っちゃいました! アホです!
ダリル
- やおーさん 2018/08/18 13:29:48
- ダリルさん、こんにちは!
- どーもー、やおーです。
沖縄経由で安く行けるんですねー!
とっても勉強になりました。
自分もまた沖縄行きたいのでチェックしてみます(^^)
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記