パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はシャイヨー宮からエッフェル塔を<br />堪能してから朝市に向かいます。<br /><br />4日目はモンマルトルの丘からスタートです。

ANA特典優待券ビジネスクラスで行くパリ、バルセロナ10日間 ( 3,4日目)

2018/06/13 - 2018/06/22

51tsetrip

51tsetripさん

3日目はシャイヨー宮からエッフェル塔を
堪能してから朝市に向かいます。

4日目はモンマルトルの丘からスタートです。

バスに乗ってシャイヨー宮へ!
    ここからエッフェル塔が綺麗に見えます。
    エッフェル塔ってパリの象徴だから
    テンション上がりますね。

まだ朝早かったので人が少なくてゆっくり
    写真撮れました。けど、黒人のお土産売ってる人がちらほらいて少し怖い。
    無理に売りには来ないけど、ちょっと声かけられるだけでも怖いね。
    一人なので余計にそう感じました。

トロカデロ庭園を抜けて、セーヌ川を渡ってエッフェル塔の下に行ったけど
    真下は工事中で登る人以外は入れなさそう
    でした。
    元々、エッフェル塔に登る予定はなかったので近くのバス停から16区の朝市に行きました。

オシャレなマダム達がお買い物。

ハム、チーズ、エッグのクレープを食べました。結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。他にも美味しそうなものがあったけど一人じゃシェアできないのが難点!

お惣菜を売ってるお店にマダム達が行列してました。きっと美味しくて有名なお店なんでしょうね。

お肉屋さんでは牛肉以外にもウサギの肉を売ってました。
    ウサギのお肉ってどんな味なんだろうね!

きっと歴史上の人物なんでしょうね

朝市からマルモッタン美術館に向かう途中の公園。馬車に乗ったり、子供達が遊んでいました。
    子供がこれまたみんな可愛いの。
    金髪で目が青くて服もオシャレで本当にみんな可愛いかった。

こちらの美術館はミュージアムパスは
    使えません。11€。

モネの作品以外にも美術的価値のあるものも多く展示されています。

マルモッタン美術館を出てから歩いて16区を散策しました。
    高級住宅街ということもあり高級ブランドのリサイクルショップやオシャレなお店がありました。

歩いている人は観光客というより地元っぽい人が多いような感じでした。

お昼はスムージーとサンドウィッチを食べました。たまたま見つけたお店だったけど
    チェーン店みたいでスムージーが美味しかったです。

またまたバス移動。

サンシュルピス教会の前で蚤の市が開かれていました。

サンシュルピス教会。
    大きくて立派な教会でした。

ダ・ヴィンチ・コードで一躍有名になったそうです。
    この映画見たけど思い出せない。
    もう一回見てみよう。

コンコルド広場にやってきました。

悲しい歴史のある広場ですが
    シャンゼリゼ通りが伸び、マドレーヌ寺院やルーブル宮が近くにありパリの中心的な場所ですね。

オランジュリー美術館のモネの睡蓮は圧巻です。
    展示室の壁いっぱいに作品が掲げられモネの世界に浸ることができました。

遠くにマドレーヌ寺院が見えます。

マドレーヌ寺院の祭壇。
    外観はギリシャ神殿の様で、あまり教会っぽくないですね。

マドレーヌ寺院の周りには高級食材のお店や有名スイーツ店が多くあります。

ちょっとウィンドウショッピング。

高級チョコレート店のエクレア頂きました。
    チョコレートが高級感あったけど
    もっと素朴なエクレアが好き。

夜10時から始まるエッフェル塔のシャンパンフラッシュ。
    朝来た時よりめっちゃ人が多くてびっくり。
    10時でもこの明るさなので体内時計が
    おかしくなる。
    上手に時間を使わないと疲れます。

4日目。

電車とケーブルカーに乗ってモンマルトルの丘へ!
    ケーブルカーのお陰で急な坂を登らずにすみました。
    ナヴィゴ が使えます。

サクレクール聖堂。

まだ完成して100年位なのでパリでは
    新しい教会ですね。
    内部は撮影禁止でした。
    でも本当はお祈りされている方の横で
    写真を撮るのもどうかな?と思ってたのでこれが正しいのかな?とも思います。

塔に登りたかったけどまた塔は開いてなくて今回は断念しました。

モンマルトルの丘からはパリが街が一望できます。

夕日を見るのにもいいかもしれないですね

ジャンヌダルク像です。

ジュテームの壁。
    色んな言語で「愛してる」と書いてます。
    愛が溢れる世界になればいいですね。

街のパン屋で生搾りオレンジジュースと
    パンデショコラ。
    毎日パン食べてるから、そろそろご飯が食べたくなってきた。

カフェデドゥームーラン。

映画アメリで有名ですね。

店内はワールドカップ仕様になってる様でした。

クレームブリュレ。
    めっちゃ甘くて最後まで食べれなかった。
    ごめんなさい。

アメリに興味のない方は行かなくてもいいかも!
    私も別に興味があったわけではなかったけど、近くを通ったから寄ってみた。

ムーランルージュ。

有名な キャバレーです。
    26年前に来た時にオプショナルツアーで
    行ったけど、疲れててほぼ寝てて覚えてない。行った事だけ覚えてる。

凱旋門に登りました。

結構ハードでしたね。

凱旋門からの景色。
    登った甲斐がありました。

ミュージアムパス使用可です。

凱旋門の下に無名戦士のお墓がある事は
    恥ずかしながら知りませんでした。

色んな歴史の下に今のパリがあるんですね。

フェラーリに乗ってドライブツアー。
    ちょっと興味あったけど一人じゃ恥ずかしい。

老舗のカフェ「フーケッツ」

今度はここでお茶したいなぁ。

シャンゼリゼ通りは高級ブランドがいっぱい。
    歩いてるだけでも楽しくなります。

凱旋門の屋上から見て気になったのでやってきました。

アンヴァリッド。

外観はめっちゃかっこいいけど
    元々は負傷兵の施設として建てられたもの。今は軍事博物館があり、教会の下にはナポレオンが眠っています。

ミュージアムパス使用可。

この乗り物乗ってる人たくさん見かけました。公道で乗っていてびっくり。日本じゃダメですね。スーツを来たかっこいいおじさんも子供も。流行ってるのかな?

アンヴァリッドからフォーロムデアールに
    移動して家族へのお土産を探しましたが
    あまりいいものが見つからず疲れただけでした。

その近くにあった日本語メニューのあるお店に入ってランチしました。

ビール、前菜+メインで34€。

前菜のサラダがボリュームありすぎ!

メインがローストチキン。

ポテトも量が多いしチキンも美味しかったけど日本人には食べきれません。
    二人でシェアしてちょうどいい量かもしれないですね。

帰りに歩いてると素敵な教会があったので入ってみると、日曜日だったからなのか
    ミニコンサートが開かれていました。

「サンロック教会」

サントレノ通りにある
    内装も立派で歴史の古い教会でした。

こんな路地にも趣きがあって素敵ですね。

サンラザール駅。
    ここは地下鉄、RERが乗り入れてるので
    便利です。

こんな乗り物も流行ってるんですね。

サンラザール駅前の広場では屋台も出ていて賑やかでした。

この駅中のモノプリにはほぼ毎日通ってました。

パリでの4日間は長かったような短かったような感じ。

明日はバルセロナに移動します。

51tsetripさんの関連旅行記

51tsetripさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る