バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、5つ星ホテルに宿泊を果たし いつもよりリッチな旅を楽しめましたので 紹介したいと思います。バンヤンツリー最高!

バンヤンツリーバンコク & ル メリディアン バンコク

2018/08/08 - 2018/08/12

リリーさん

エントランスに入ると バンコクのレイとお琴?の生演奏で お出迎えしてくれました。
    テンション上がります!
    サワディカー。

チェックインを待つ間、かぼちゃチップスと(ライムを混ぜると藍色から紫色に変化する)お茶のおもてなしが 嬉しい。
    お茶…変わったお味でしたが 美味しかったです。

ロビーは、グランドピアノが置いてあり スタッフも明るくて いい雰囲気でした。

蓮子の花と 瓢箪のオブジェ。
    お洒落な中国の雰囲気…。

こちらは なにかと覗いてみると、月餅の展示をしていました。

フィットネスジムも完備。

部屋に入ると ドラゴンフルーツのサービス。
    甘くて美味しかったー!

ベッドは セミダブル。ちょっと狭めだけど マットレスの硬さは丁度いい感じ。

バンヤンツリーのロゴいり アメニティーも
    ありますよん。

バスタブは 普通。

バスタブの横には バスソルトのサービス。
    粋な計らいですよね(^^)

やってきました。名物 スカイバー。ディナーと
    バーとフロアが分かれており こちらは バーから見たディナーのフロア。オシャレです。

喫煙所。

迷路のようで 間違えてrest roomに 降りてしまいました。

ウォーターメロンカクテルをオーダー。
    かんぱーい!

飲み物を頼むと、もれなくついてくるお菓子。スパイシーで美味しかった。
    バーで、飲み物2杯と、このお菓子で 850パーツでした。ご参考に。

レストラン。

プール。
    ちゃっかり ひと泳ぎしちゃいました。
    早朝だったせいか、誰もいなくて プライベートプールを満喫。深くもなく 少し狭め。長さは、20メートルくらいかな?

プールから見た景色。午前7時。

クッションのいい絨毯。

部屋に続く廊下もステキ。

ミニバー

お部屋に 芳香線香。マッチまで置いていて お客様を信頼してくれているんだなぁと感じました。

部屋も 抜群の雰囲気。

ここからは、ル メリディアン バンコクです。
    エントランスです。立地は 非常に良い。

ワンちゃんのオブジェ。
    間違いなくかわいい。

ル メリディアンから みた街の雰囲気。
    パッポン通りのすぐ近くで 屋台もたくさんあります。

シーツは ちょっと湿気が…。

水圧も問題なく バスタブも利用しました。
    ベーシックでオシャレです。

大理石のトイレット

シャンプーも マンゴーの匂いで次の日しっとり。
    特に マイシャンプーは いりませんでした。
    洗顔やクレンジングなどは 持参してください。
    歯磨きセットはありますが 余計なアメニティーは
    一切ありません。

シャワールーム

インスタントコーヒーはなく、ドリップ用コーヒーがありました。でも、フィルターって ないんですって。
    どうやって飲もうか 悩みましたが、結局、ポットに粉を入れ 紅茶のように濾して頂きました。
    よかったかどうか 未だに謎です。

ただで 飲んでいいコーヒーや紅茶。
    コーヒーを入れて 濾して飲んだポット。

おまけ。ドンムアン空港のスターバックスです。
    ドンムアン空港も、結構混み合いますのでお早めにチェックインをお勧めします。

珍しい…スターバックスに スターバックス月餅。
    ここでも 月餅 ゴリ押しです。

エアーアジアに乗って 帰りまーす。

ステキなホテルに泊まれて いい旅でした。

• usakoさん 2018/08/18 21:09:47
    初めまして!
    usakoと申します。
    この度はフォローして下さいましてありがとうございます。
    リリーさんが行かれたバンヤンツリーもルメリディアンも泊まってみたいホテルなので、旅行記をみさせていただいて、様子がわかって良かったです。
    これからもよろしくお願いします!
    usako

リリー

リリーさん からの返信 2018/08/18 21:57:01
    Re: 初めまして!
    いいね!ありがとうございます。
    参考にして頂けたらうれしいです💕
    usakoさんの行きたい国のドイツ、共通してます。こちらこそ、どうぞ よろしくお願いします(^^)
  • ももであさん 2018/08/16 06:15:09
    ゴリ押し
    リリーさん

スタバも月餅まで作るようになったんですか...
    そのうち冷やし「中華はじめました!?」って

リリー

リリーさん からの返信 2018/08/16 20:10:48
    Re: ゴリ押し
    そう思うでしょー!
    スタバに 月餅って。アメリカ人の発想ではないことは バレバレですよね。なんらかの圧力がかかってますね、間違いなく!

リリーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る