バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も特典航空券を利用してバカンスを楽しんできました^^<br /><br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />2日目:バリ島泊<br />3日目:バリ島泊<br />4日目:バリ島泊<br />5日目:バリ島→バンコク泊<br />6日目:バンコク→関空<br /><br />-旅費-<br />ANA  88500マイル<br />UA   110000マイル<br />空港税 11,000円<br />Villa Manis  Candidasa 3泊160,000円<br />バンコク・マリオット・ザ・スリウォン 1泊22,000円<br />三空港パーキング8,000円<br />バリ島初日チャーターカー6,000円<br /><br />-今回の楽しみ-<br />1SQ B787-10ドリームライナー ビジネスクラス搭乗<br />2Villa Manis  Candidasa 宿泊<br />3バンコク ゴーゴーボーイ潜入調査(笑)<br />4TG A380ファーストクラス搭乗<br />

特典航空券でシンガポール航空!最新B787-10ビジネスクラスに搭乗したよん^^

2018/08/10 - 2018/08/15

Ferrari999

Ferrari999さん

今年も特典航空券を利用してバカンスを楽しんできました^^

1日目:関空→シンガポール→デンパサール

-旅費-
ANA 88500マイル
UA 110000マイル
空港税 11,000円
Villa Manis Candidasa 3泊160,000円
バンコク・マリオット・ザ・スリウォン 1泊22,000円
三空港パーキング8,000円
バリ島初日チャーターカー6,000円

-今回の楽しみ-
1SQ B787-10ドリームライナー ビジネスクラス搭乗
2Villa Manis Candidasa 宿泊
3バンコク ゴーゴーボーイ潜入調査(笑)
4TG A380ファーストクラス搭乗

1年ぶりの関空国際線出発ロビー!
    SQビジネスクラスのカウンターも人が多いです。
    満席やろか?
    事前に座席指定はしていたけど、シートマップがわかりづらくてテーブルが外側席なっているか心配したけど希望通りでした(^^)

深夜便だから機内食は期待せず、JALサクララウンジで食事を済ませることにしました。
    スタアラマイル系がメインなので、サクララウンジに初めて入りました^^

絶賛ブログをたくさん目にしてたのでとても楽しみにしていた名物カレー!!
    とても残念な味やったので、搭乗前に悲しい気持ちになってしまった(>_<)
    個人的にはココイチの方が断然美味しと思った(笑)
    やっぱ成田羽田とは別物なの??

まぁ、無料だからコスパは最高です!
    それにスパークリングを5杯ほど飲んだので満足です^^

そろそろ搭乗口へ移動。
    GAとANAの共同運航が深夜便にもあるって知らなかった。
    この直行便でバリ島まで行っても良かったんじゃないの?(^_^;)

• お!<br />初めて見るB787-10ドリームライナー!<br /><br />

お!
    初めて見るB787-10ドリームライナー!

ノリノリ♪

横並び席でテーブルが通路側にあるから話がしやすくて良かった!
    これ1名搭乗で座席指定を間違えて知らん人が真横に座わったら辛い(笑)
    ゴーゴーボーイ(笑)

初めて見る3点止シートベルト。
    この体制で7時間は辛い、、、、、
    と思ったら、肩のシートベルトはフック式で外れたので安心^^
    最新機種なので皮の臭いも良い感じだし座りやすかたですよ!

機内食は想定内の残念な結果でした(;_:)

Kちゃんは出された物は残さない主義やしステキやな☆

横幅は若干狭いけどフルフラットになるのでゆっくり寝れて大満足^^

あっという間にシンガポールに到着^^

デンパサール行きまで3時間のトランジットあるのでシャワー浴びにラウンジへ移動することに^^

シンガポール航空シルバーラウンジ。

食事もアルコールもサクララウンジとは比べ物にならない豊富やった^^
    シャワー浴びてからの朝シャン最高!(^^)!
    関空ももっと頑張ってね!

はい。
    デンパサール行きの機材は古いけど2-2-2でゆとりがありました^^

いきなりバリ島到着(笑)
    日本語ガイドさんとミートしてべノア地区でパラセーリング^^
    本当はパラグライダーしたかったけど見つけれなかったんです・・・
    料金は700000ルピア→400000万に割引してもらってラッキー^^

以前ベノアに来たときは砂浜からの1名乗りしかなかったけど、2名一緒にテイクオフ!
    うひょ~ん
    きもちいぃーー

80mぐらい上がりますねー
    股間スース―^^
    琵琶湖もこんなアトラクションしてみてはどうかな^^

べノアでバリ島初ランチ。
    あまりインドネシア料理の勉強しなかったので、ナシゴレン、ミーゴレン、サテーしか注文できなかった。
    でも美味しかったですよ^^

ミーゴレン美味し^^

サテー美味し^^

ウブド行く途中ガイドさんがお勧めするし竹製品のお店へ立ち寄ってみた^^

工場見学もでき制作に時間かかるんやなーってお勉強^^

高いか安いのかはわからないけど、ガイドさんの生活もあるだろうしバッグを1つKちゃんにプレゼントしました^^

ウブド王宮到着。

フリータイムで王宮近くのマーケットを散策してみた!

ワオー!
    これって何かお守り的な意味あるんかな??
    精力向上とか(笑)
    欲しかったけど諦めた。。。

ガイドさんお勧めのジェラート店。

Kちゃんバリ島初のお会計にドキドキしとるな^^

そしてkちゃんが来たかったゴアガジャに到着。

僕も初めて来ましたけど神秘的でヒヤァーと空気も冷たくマイナスイオンが漂って邪念を断ちました^^

時刻は18時、このあとティルタウンプル寺院を観光してからVillaに向かう予定にしていたけど、ガイド曰く22時到着になってしまうという事で取止めすることに。

滞在先のVilla Manis Candidasa まで40kmは山道を通って2時間程らしい。
    Villaスタッフに16時頃到着と伝えていましたが、すでに20時になってしまうし申し訳なかったです><

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る