バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も特典航空券を利用してバカンスを楽しんできました^^<br /><br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />2日目:バリ島泊<br />3日目:バリ島泊<br />4日目:バリ島泊<br />5日目:バリ島→バンコク泊<br />6日目:バンコク→関空<br /><br />旅費<br />ANA  88500マイル<br />UA   110000マイル<br />空港税 11,000円<br />Villa Manis  Candidasa 3泊160,000円<br />バンコク・マリオット・ザ・スリウォン 1泊22,000円<br />三空港パーキング8,000円<br />バリ島初日チャーターカー6,000円<br /><br />今回の楽しみ。<br />1SQ:B787-10ビジネスクラス搭乗<br />2Villa Manis  Candedasa 宿泊<br />3バンコク ゴーゴーボーイ潜入調査(笑)<br />4TG:A380ファーストクラス搭乗<br />

バリ島きってのラグジュアリーヴィラ600坪の楽園!MANIS CANDIDASA^ ^

2018/08/10 - 2018/08/16

Ferrari999

Ferrari999さん

今年も特典航空券を利用してバカンスを楽しんできました^^

1日目:関空→シンガポール→デンパサール

旅費
ANA 88500マイル
UA 110000マイル
空港税 11,000円
Villa Manis Candidasa 3泊160,000円
バンコク・マリオット・ザ・スリウォン 1泊22,000円
三空港パーキング8,000円
バリ島初日チャーターカー6,000円

今回の楽しみ。
1SQ:B787-10ビジネスクラス搭乗
2Villa Manis Candedasa 宿泊
3バンコク ゴーゴーボーイ潜入調査(笑)
4TG:A380ファーストクラス搭乗

今回お世話になったのがバリ島北東部の海岸線にあるカンディダサと言う小さな村にあるVilla Manisです^^
    街中でショッピングしたいわけでもないし、ヌサドゥアやジンバランの大型リゾートも人が多いので思いっきり離れた田舎で隔離生活を経験してみることに^^
    これがホームページです(^^)

もちろん1棟貸切りVillaでございます^^
    敷地630坪に建延べ230坪の5ベッドルームを2人きりで滞在する贅沢を経験してみた(^^)
    こちらの圧倒的なファサードのエントランスに度肝抜かれたな><

Villaには専用スタッフ5人いて朝8時-夜10時まで僕らのお世話を何でもやってくれます^^
    朝昼晩の食事の用意、掃除、買物、送迎、レストランやアクティビティー等の予約、24時間建物警備などNoと言わない優秀なコンシェルジュです!

ほんまにこれが王様でっせ!!笑

エントランス入ってもまた長いアプローチの先に建物があります!!

これは敷地内の24時間住み込みの守衛さんの部屋らしい。
    見せてもらったけどうちの家よりメチャメチャ広いし(^_^;)
    贅沢しとるな?

建物入ったらバリバリセンスの良い大きなホールがお出迎えしれくれます!
    置いてある備品や小物のセンスの良さに驚いた!

ホール抜けると2階に上がる階段とリビングダイニングに続くながーいアプローチがまたあるし(^_^;)

1階の中庭^^
    右がリビングダイニングで左がベッドルーム。
    1階にもう一つベッドルームありました(^^)

いよいよリビングダイニング^^

わぉーー!
    余裕で100畳はあるリビングダイニングエリア ><
    テイストはオリエンタルなアンティーク調かな(^_^;)

質感が最高なこのソファーは高そう!
    まさに!
    僕らは 加齢なる一族
    どうだ!(笑)

リビングに楽器一式置いてある。。。
    セレブはワイン飲みながら楽器使ってセッション楽しむんやろな・・・・
    僕らには無縁だぜ(^_^;)

Kちゃんも鼻息荒くドヤ顔で姫気分や!

ダイニングエリアへ^^

ちらりオーシャンビュー^^

8人掛けダイニングテーブルは一度も使わなかった。
    物置に使用するだけ(^_^;)

日本の古い絵画もうまくインテリアにしてる^^

高価な食器が多いし地震起ったらヤバイやろな。

滞在者が簡単な料理を作れるキッチン。

こちらはスタッフが朝昼晩を作ってくれている専用キッチン。

Villaは5ベッドルームあり1階に2ベッドルームありました。
    最大12名が宿泊ができるよう。
    正面階段から2階をご紹介!

2階のながーいアプローチ^^

こちらは僕らが寝たバリ様式のマスターベッドルーム^^

天井たけぇ~

ひろーいバスルーム^^

これは1階のゴーグド基調のバスルーム。
    各部屋に趣向の違った作りなってました。

黄金の洗面台ツタンカーメン(笑)

さて、Vill Mainis到着が遅かったので近くのレストランに送迎してもらい軽く食事することに^^

またまたミーゴレンにサテー(笑)
    今夜は部屋に戻ってメニューの勉強しよっと><

オーナーさんとても親切で田舎のレストランだし超落ちつきますね^^

Villa戻ったら爆睡で目覚めたらもう朝やん・・・

おおーー晴天!
    ベッドルームからオーシャンフロント!
    スタッフ達はお庭の掃除やプール清掃してくれてる^^

これがマスターベッドルーム^^

ひろーいデッキテラスにチェアとジャグジー^^
    後で楽しもう!

ガゼボでゴロゴロ^^
    スタッフに朝食プリ~~ズ^^

プールエリアフォトタイム^^
    20m×6mの貸切りプール最高!

朝ご飯終わったらこの階段下りようぜ^^

もう待てない。
    無心・・・

Kちゃん腹ペコ(笑)

プールエリアにもドデカいガゼボ!

プールエリアに本格サウナじゃん^^

海岸に誰もいない絶景オーシャンフロント^^

ゴロゴロ腹へった(笑)

貸切りボート^^

とりあえず、シンガポールで買ったモエシャンピンクで朝シャン開始^^
    シャイコー!!!

ゴロゴロ^^

ほんまに晴天!

• お!<br />毎朝5種類ぐらいから選べる生フルーツジュース濃厚で美味い!<br />食器も量産品じゃなくてセレブを感じるアンティーク品です。<br />

お!
    毎朝5種類ぐらいから選べる生フルーツジュース濃厚で美味い!
    食器も量産品じゃなくてセレブを感じるアンティーク品です。

食事は毎朝オーシャンテラスで用意してくれし何でもリクエストできちゃいます^^
    トリマカシー
    ここはほんまに楽園や^^

空腹も満たされたし水遊びタイムスタート?

去年行ったサムイのサンダルウッドのインフィニティープール思い出す^^

おーー
    かっけぇーなー!

プール奥の階段からビーチに直接アクセスもできますよ^^

少し姿勢悪いな(笑)
    あー現実逃避。。。。

ジュースは美味いでしょう^^

ビーチアクセス。
    誰もいなくて気持ちいい^^

ベタなことしてみた><

はい。
    遊び疲れてジャグジーにざぶーーん^^
    お気に入りバスジェルを日本から持参してきましたよ♪
    この香りがリラックスするんですよ^^

この地域でトリップアドバイザーの評価が良かったANDRE SPAを予約してもらいました^^
    無料送迎もしてくれてありがとう^^

ホームページに日本語の詳しいメニュー説明とかもあり助かりました!!
    2人ともアラカルトメニューで2時間30分にしてみました☆

Kちゃんはフェイシャルとクリームバス!

それと!
    シロダラ?
    アーユルベーダ?
    どうしてもこれがしたかった(笑)

僕は最近少し耳鳴りがしてさ。。。
    バリニーズとフェイシャル!
    そして耳のキャンドル(笑)
    耳にろうそく突っ込んで燃やすみたいなやつでした><

お値段も2人で7000円程で超お財布に優しくてありがとう^^
    凄い上手だったのでANDRE SPA2日間来ちゃいました^^

Kちゃんもリフレッシュしてピカピカになったしどこかいこ―ってことになって。
    エステシャンのスタッフに景色の良いカフェ聞いたらこちらを紹介してくれ送迎までしてくれた!
    テレマカシー

WARUNG BINTANG。
    おー!
    凄い景色が良い!
    てか、ただの畑を見ても癒されます(笑)

アグン山かな?
    農家の人たち仕事してるのに僕達だけ楽しんでマアフナーm(__)m

カフェ使いもOKだけど少し注文してみた!
    こちらもレストランも美味しいしサービス満点だったので最終日の夜も再来しました^^

Villaまで近かったのでブラブラ散歩^^

リカーショップ見つけたので、シャンパンとチーズ買い込んでお散歩^^

Villa戻ったらスタッフが笑顔で迎えてくれるし良い感じの夕暮れ^^
    あっという間の1日やった><

もう外出るのもめんどくさいし20:30頃からVillaで夕食頼むわー
    って感じの英語をスタッフさんとやり取り^^

スマホいじってゴロゴロ^^

思いにふける。

わぁーー!
    思い出した!
    バンコクのホテルまだ予約してないやん(^_^;)

え~~
    Hey You!!Go Go Boy行けなかったらどうするんだよーワラ

日本から持参した小樽スパークリングワイン!
    今年の冬場はにニセコ、ルスツ、キロロにボードに行くたびに買い込んでた代物です(笑)
    重たいけど飲みたかったので持ってきた^^
    達成感あるのでめちゃ美味く感じるやん!

Villaメニュー。
    朝食は含まれているけど昼夜食は有料です^^
    この中から好きな3品選んで200000ルピア!
    激安!!
    マジですか!?

いただきまーす!
    量が強烈に多いけど美味しいです^^

野菜のシーフード炒めとミーゴレン(笑)
    こんだけ食べて40万ルピアかよ!
    アルコールはVillaに無いから全部持込んで冷蔵庫に入れてセルフだけど、ちゃんとグラスとか用意してくれるし超経済的やん^^

魚のフライに小樽ワインでバリと日本の融合^^

• え?<br />1名200000ルピアだと思ってたら・・・・<br />2人で200000ルピア(1700円)とは><<br />しかも税金も含まれてる(笑)<br /><br />チップを追加で30万ルピア(2500円程)あげときました^^<br />朝8時から22時まで5人がホローしてくれてるから1日1人500円は少ないのかな?<br />普通どれぐらい渡すんだろ?<br />習慣ないからわからない><

え?
    1名200000ルピアだと思ってたら・・・・
    2人で200000ルピア(1700円)とは><
    しかも税金も含まれてる(笑)

普通どれぐらい渡すんだろ?
    習慣ないからわからない><

• ローラン・ペリエさん 2018/08/18 01:51:43
    素敵なヴィラですね
    バリ島に行ったことがないのですが、皆さまの旅行記を見る限り確かに混んでいたりガゼボが争奪戦ですね。
    こんなに素敵なところもあったなんて、参考になりました。

私は札幌なので遥かバリでおたるワインのスパークリングを美味しく召し上がられて嬉しい気持ちで拝見いたしました。

Ferrari999

Ferrari999さん からの返信 2018/08/18 15:54:36
    Re:素敵なヴィラですね
    コメントありがとうございます!
    大型ホテル混合のVillaには数回滞在したことありましたが、Villa Manisのような個人オーナーから賃貸するのは初めてでした(^^)
    こちらはAirbnbで見つけました!
    いわゆる日本で言う民泊ですが、バリ島の民泊はこんなステキなVillaがたくさんあるのに驚きました(^^)

コスパ高くて小樽ワインは大好きです(^^)
    今年は北海道に3回行きました。
    小樽のすずなりって言う定食屋のシャコ丼が好きなんです(^^)

Ferrari999さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る