バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早い夏旅行でタイのバンコクに行ってきました。<br />友人4名、計5人で楽しく過ごしました。<br />中々写真を撮るタイミングが掴めず、うすーい内容ですがお付き合いくださいm--m<br /><br /><br />☆メモ☆<br /><br />【航空会社】<br />スクート航空<br />&lt;成田⇔ドンムアン&gt;<br />約\43,000※諸費用込み<br /><br />【ホテル】<br />U Sathorn Bangkok<br />約\48,000※2名4泊

2018年7月バンコクpart1

2018/07/14 - 2018/07/18

ぐるみ

ぐるみさん

ちょっと早い夏旅行でタイのバンコクに行ってきました。
友人4名、計5人で楽しく過ごしました。

☆メモ☆

【ホテル】
U Sathorn Bangkok
約\48,000※2名4泊

友人

いつもは9月に行ってた夏旅行。
    今回は友人Sさんに合わせて7月に!
    台湾からの友人、その他に現地集合する友人もいて楽しくなりそうな予感。

いつもの光景からスタート!
    快適なスカイライナーで成田空港へ。

いつもの相棒。
    そろそろ買い替え時かな?

あっという間の30分強。
    アルコールはなしで。

今回はスクート航空。
    第2ターミナルへ向かいます。

3連休絡んでたけど空いてました。

わくわく。

中距離?でのLCCは初だったので色々身構えていたけど、チェックインも空いていたし拍子抜け。

暑いので無印でセールの扇子を購入。

搭乗口はおきまりのとおーい所笑

機内食が出ないので腹ごしらえ。
    ビールもいっちゃうよ。

ほぼ定刻通りに搭乗開始できた(記憶が定かではない)

よろしゅう。

足元広めの席を予約したんだけど壁が、、
    思ったより快適じゃなかった笑

このカーテンが曲者だった。
    CAさんが通るたびカーテンが当たってストレスに笑
    寝て我慢!

前方はスクートビズでございます。

みてるだけ~。

携帯に落とし込んだバチェラーシーズン2を観ていたらあっという間にバンコク笑。

ドンムアン空港は初!
    古めかしい感じを想像してたけど綺麗。
    入国にすごい時間がかかるとの口コミ多数だったけど5分位で入国できました。
    タイミングなんだね~。

荷物もすぐでてきました!
    これもタイミング。

ホテルまではバスでチャトチャックまで行って電車で向かおうかと思ったけど、面倒になってしまいタクシー乗り場へ。。

バンコク名物?渋滞にもひっかからずホテルへ到着!
    いつもの定宿(っていっても3回目)U Sathorn Bangkokさん。

以前にはなかったオブジェが多数笑

ここのプールが好きです。雰囲気も最高。
    バンコクで他のホテルに泊まった事が無いので比較は出来ないけど、、

チェックインするも部屋の準備が出来ていないと、、
    1時間位掛かるそう。

ホテル近くの食事処へ避難。
    さっそくシンハー!うまうま。

エッグプラントとチーズがのったパン。

パッタイ!

お値段お安め。お味もまあまあでした!

やっと部屋に入れました。
    寝心地の良いベッド。

ドレッサー???

小さめのコーナーソファ。

分かりにくいですがクローゼット。

の、中にはセキュリティBOX。

おといれ。
    ウォシュレットをありませぬ。
    ホースみたいなのはあります。

洗面台。広々ー!

シャワールーム。
    このホテルはスイート以外、バスタブはないよ!

レインシャワーはあります。

シンプルだけどバルコニーも。

バルコニーからの景色。
    一応プールが見えます^^

ここから友人たちと合流し始めます。
    前から気になってたワーメリー。
    カオニャオマムアンとドライマンゴーをGET!

姐さんと合流して道端で乾杯。

カオニャオマムアンをその場でいただく。
    友人は吐くほど嫌いみたい。
    そんなにひどいかな?
    マンゴーはおいしくいただきました。

その他友人とはこちらで待ち合わせ兼夕飯。
    タリンプリンさん。
    一応事前に予約していきました。

お皿が並べてあった。

待ちきれず3人で乾杯。

先付け?
    アヒージョみたいな味。

全員揃ってバンコクで無事待ち合わせ出来た事に乾杯!

ソムタム。
    安定の美味しさ。

春巻きみたいな?
    うまうま。

食べかけ失礼。
    マッサマンカリー!うまうまうま。
    他にも沢山食べたけど写真なし。。
    ワインも2本空けて、一人4000円くらいでした笑
    この後はショーを見に行って、フットマッサージして解散!
    (写真なし)
    ZZZZZ

2日目の朝です。
    ホテルの朝食はメインの料理がオーダー制。

チョコレートフレンチトーストをセレクト。
    うますぎる。しあわせ~~

みんなもそれぞれオーダーして満足。
    食べすぎ。。

この日は土曜日だったのでウィークエンドマーケットに向かいます。

ホテルからタクシーでチャトチャックに到着。
    あついあついあつい。

マ○メッコ風ポット、デュフューザー、Tシャツなどをお買い上げ!

途中、熱中症寸前になる友人。
    カフェで休憩組と元気な人たちはシンハー組に分かれる。

ランチはオートーコー市場のフードコートへ。

しばし待ちます。

絶品パッタイ。

その他もろもろ。外れなく美味しかった!
    ここのフードコートおすすめです。

一通り目を通して退散ドロン。

一旦ホテルに戻ってプールサイドで乾杯!
    マルガリータ最高!!

プールでのんびり、お腹がすいたので夕飯へ。
    お初のソンブーン。
    混んでた~。30分位待ちました。

かにかにかに。

トムヤムクン!

プー・パッ・ポン・カリー。(殻付き)

えびえび!!!香ばしい!

魚のなんちゃら??
    ど定番のソンブーン。
    個人的にはそこまででした。好き嫌い分かれそう。

2日目の夜も部屋飲みで〆。
    バチェラーおもしろい笑

つづく。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る