倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ3回目、4回目はお盆休みを利用して広島・岡山へ。<br />計画後に西日本豪雨によりJR線が一部不通となってしまいましたが、尾道から広島までバスが有ることを知り決行!<br />今回のミッションは、<br />【広島県】<br />〇厳島神社を見たい。(大鳥居を間近で見たい)<br />〇原爆ドームと資料館に行きたい。<br />〇広島城に行きたい。<br />△はしご牡蠣したい。<br />・出来たての紅葉まんじゅうを食べたい。<br />〇広島風お好み焼きを食べたい。<br />〇汁無し担々麺を食べたい。<br />【岡山県】<br />・児島ジーンズストリートに行きたい。<br />・倉敷アフタヌーンティーしたい。<br />〇ばら寿司を食べたい。<br />・デミカツを食べたい。<br />です!<br />グルメミッションが多いですね、岡山県なんて殆どグルメ目的です。<br /><br />1日目は岡山県のばら寿司、広島県の牡蠣(はしごはできなかった)を食べることができました。<br />(1日目旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11387624)<br /><br />2日目は広島県の厳島神社・広島城・原爆ドーム・資料館に行くことが出きました。<br />グルメだと広島風お好み焼き・汁なし担々麺を食べられました★<br />(2日目旅行記:https://4travel.jp/travelogue/11388128)<br /><br />3日目は旅の最終日!<br />今日はどこまでできるかな?

【2018】青春18きっぷ利用◆ご当地グルメにまみれたい!広島・岡山に行ってきた。(3日目)

2018/08/11 - 2018/08/13

旅行記グループ 青春18きっぷ旅行

さおりん

さおりんさん

今回のミッションは、
【広島県】
〇厳島神社を見たい。(大鳥居を間近で見たい)
〇原爆ドームと資料館に行きたい。
〇広島城に行きたい。
△はしご牡蠣したい。
・出来たての紅葉まんじゅうを食べたい。
〇広島風お好み焼きを食べたい。
〇汁無し担々麺を食べたい。
【岡山県】
・児島ジーンズストリートに行きたい。
・倉敷アフタヌーンティーしたい。
〇ばら寿司を食べたい。
・デミカツを食べたい。
です!

グルメだと広島風お好み焼き・汁なし担々麺を食べられました★

3日目は旅の最終日!
今日はどこまでできるかな?