台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾6日間の旅、4日目の夕食をMRT中山駅近く南京西路沿いにあるしゃぶしゃぶのお店馬辣中山店でしました、今回3回目の利用、5日目の朝は中山路沿いにある伯朗珈琲館中山―店でしました、5日目の夕食は宿泊した天津大飯店そばの台南意麺で台湾らしい食事をしました、食事は臺灣オフ会(食事会)と大人の遠足(バス旅行)に参加して天津大飯店に宿泊したまあちゃんさん、しどにぃさん、やるやんさん、YASUさんと一緒でした。<br /><br />台湾での旅行最後の5泊目は上賓大飯店(VIPホテル)で、林森北路から錦州街に入ってすぐの賑やかな場所にありました、綺麗な部屋・建物でした。<br /><br />上賓大飯店(VIPホテル)に宿泊後6日目は錦州街を歩いて松江市場を見て行天宮に行き境内散策をしてからMRTで台北駅に、國光客運台北バスターミナルから桃園国際空港に到着して台湾旅行を終えました。

台湾 「行った所・見た所」 台北での食事と上賓大飯店(VIPホテル)宿泊

2018/07/15 - 2018/07/17

タビガラスさん

徒歩

南京西路沿いに馬辣中山店があります、昨年同様バス旅行に参加した後夕食で利用しました

南京西路から入ります、馬辣中山店入口、地下1階です

馬辣でしゃぶしゃぶを食べました、食べ放題のお店です

馬辣で食べました、しゃぶしゃぶ用の牛肉

馬辣でハーゲンダッツのアイスクリームを食べました

伯朗珈琲館中山ー店、中山北路沿いにあります、昨年もきました

伯朗珈琲館中山―店入口

伯朗珈琲館中山―店一階の店内

伯朗珈琲館中山―店2階の店内

伯朗珈琲館中山―店で食べました

台南意麺入口、宿泊した天津大飯店そばにあります

台南意麺の店内

台南意麺で食べました

上賓大飯店(VIPホテル)、錦州街沿いにあります、林森北路を歩いて来ました

VIPホテルのフロント、日本語対応です

VIPホテルのロビー

VIPホテルの客室

VIPホテルの客室、綺麗な部屋です

VIPホテルのシャワールーム

VIPホテルの前にある廟

VIPホテルの前の大通り錦州街

錦州街、行天宮まで歩きました

錦州街にある錦州公園入口

錦州公園内

錦州公園内に咲いていました

• ありんありんさん 2018/08/13 06:12:59
    おはようございます。
    タビガラスさま。
    馬辣は中山にもありましたよね。
    あんなに肉を食べた事ないくらい食べました。
    伯朗珈琲館、台南意麺は知りませんでした……。また次に行って見ます。
    VIPホテル、ツアーで行った際に
    泊まりました。懐かしいです。
    今回の旅行で色々ホテル泊まられましたね。
    今日も暑いです。お体ご自愛くださいませ。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/08/14 09:22:02
    おはようございます。
    ありんありんさん、おはようございます。
    馬辣には大人の遠足から帰った後いつも行ってます、食べ放題が好きな人には最高でしょうね、人気店でいつもお客さんがいっぱいいますね。
    台北には多くの食べる店、飲む店ありますのでこれからもいろんなお店に行ってみたいです。
    VIPホテル、綺麗で良かったです、ホテルズドットコムで取りました、阪急交通社のツアーでも利用されていますね。
    今週末から4日間出かけてきます。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る