宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、台北の彭園湘菜館で臺灣オフ会(食事会)に参加をして、翌日早朝からはまあちゃんさんが企画した大人の遠足(バス旅行)に参加する為、宿泊した天津大飯店を7時過ぎに出てすぐ近くの集合場所、南京東路のホテルオークラ前に、7時30分に貸切バスを利用して高速道路経由で宜蘭に向かいました、日曜日で朝が早かったので順調に、約1時間で目的の「國立傳統藝術中心」に到着、9時開園でしたのでちょっと建物前をうろうろして開園と同時に入園しました。<br /><br />國立傳統藝術中心は台湾の伝統的芸術や工芸を見たり、触れたり、体験できるテーマパーク、再現された清末期の赤レンガの台湾伝統の街並みに民芸品、工芸品のショップが並んでいました、フードコートや飲食ができる露店、お店も多くあり食べて楽しめます、広場では踊り・パフォーマンスも行われていて見ることもできました、開園当初は人が少なかったが時間が経つにつれて多くの人が園内に来てました。<br /><br />まあちゃんさんが企画する大人の遠足(バス旅行)は今回で5回目、私は4日目の参加、今回は10人参加でいつものように楽しく行くことが出来ました、國立傳統藝術中心を楽しんだ後は宜蘭の員山郷桃山村にある蘭陽老媽媽に鳥の丸焼きを食べに行きました。

台北から宜蘭の「國立傳統藝術中心」へ仲間とバス旅行

2018/07/15 - 2018/07/15

タビガラスさん

その他
観光バス

このマイクロバスを利用して大人の遠足(日帰りバス旅行)出発です、台北中心の南京東路・ホテルオークラ前に集合して7時30分に出発しました、参加者10人でしたのでバスはゆとりで乗れました

台北市内から高速道を走って宜蘭市街を通過して五結郷にある國立傳統藝術中心に到着しました、ちょっと早めの8時30分頃到着、9時開園ですので入口付近をうろうろして開園を待ちました

國立傳統藝術中心入口付近

國立傳統藝術中心の入口、9時開園と同時に入りました

國立傳統藝術中心に入りました、赤レンガの建物が並んでいました

國立傳統藝術中心、赤レンガの建物が並んでいました

國立傳統藝術中心、ショップが続きます

國立傳統藝術中心、卓也藍染前です

國立傳統藝術中心にカラフルなポストがありました

國立傳統藝術中心、飲物を販売しています

國立傳統藝術中心、台湾の古い街並みを再現してます、民芸品店が多いです

國立傳統藝術中心、漢方薬のお店

國立傳統藝術中心、漢方薬のお店

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心、お菓子があります

國立傳統藝術中心、50元で買って飲みました

國立傳統藝術中心、大きな池があります

國立傳統藝術中心、池を見ています

國立傳統藝術中心、文昌祠

國立傳統藝術中心、文昌祠の前に干してありました

國立傳統藝術中心、池を見ています

國立傳統藝術中心、飲食店があります

國立傳統藝術中心、飲食店入口

國立傳統藝術中心、鐡道食堂

國立傳統藝術中心、鐡道食堂前

國立傳統藝術中心、台湾の古い街並みを再現したお店が並んでいます

國立傳統藝術中心、建物の上部

國立傳統藝術中心、建物の上部

國立傳統藝術中心、薬の博物館入口

國立傳統藝術中心、歯科の機械が展示されています

國立傳統藝術中心、駄菓子が並んでいます

國立傳統藝術中心、劇場があります

國立傳統藝術中心、休憩用ベンチ

國立傳統藝術中心、卓也藍染

國立傳統藝術中心、卓也藍染内

國立傳統藝術中心、卓也藍染内

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心、お花が咲いています

國立傳統藝術中心、池です

國立傳統藝術中心、踊っています

國立傳統藝術中心、踊っています

國立傳統藝術中心、出口に向かいます

國立傳統藝術中心、出口付近

國立傳統藝術中心、出口を出てバスに乗ります、団体客がバスで来ています

• マロンママさん 2018/08/05 20:22:41
    写真が素敵(^-^)
    タビガラスさん こんばんは(^-^)

オフ会からまだ20日しか経ってないのに、
    すでに台湾に行きたい病です。
    遠足もすっごく楽しかったですよね♪♪♪
    タビガラスさんの写真を見て、
    さらに懐かしくて懐かしくて。
    私の見てないところとかも網羅されてて、
    見応えがあります!!
    特に中華建築好きの私は、屋根の先の尖った部分がツボなんですよねー。
    そんなところまで見てなかった(後悔っ)
    タビガラスさんも麦芽糖のドリンク買われたんですね?私も買いました!
    なんか異国の地なのに、田舎で飲んだような懐かしい味がしました。
    漢方薬のお店もあったんですね?
    置くとこないのに
    この漢方薬の入ってる箪笥が、
    ものすごく欲しくて(笑笑)
    あと廟の前に干してるお線香がツボにはまりました。
    タビガラスさん目線の
    続きの旅行記も楽しみしてますね♪♪

マロンママ。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/08/06 06:35:29
    RE: 写真が素敵(^-^)
    マロンママさん、おはようございます。
    國立傳統藝術中心での2時間、それぞれの方が楽しんだようですね、もっと時間があれば、劇場での鑑賞など別の楽しみがありますが、又、行ってみたいです。

ドリンク、並んでいたのでつい飲みました、食べたいものもあったが食事が待っていたのでやめました。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る