宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から前日の臺灣オフ会(食事会)に参加した仲間の内10人が大人の遠足(バス旅行)に参加、午前中、宜蘭・五結にある伝統芸能のテーマパーク「國立傳統藝術中心」に行き楽しんだ後、宜蘭・員山郷に移動、昼食を坡城路沿いにある「蘭陽老瑪瑪」でしました。<br /><br />蘭陽老瑪瑪は手工黒豆醤油製造所ですが鳥をまるごと食べることができるお店として知られていて多く人が来ていました、人気があるようで満席でした、製造直売店にも醤油など買う人が多くいました。<br /><br />食後はちょっと坡城路を移動して望龍埤・大礁渓池の散策をしました、鯉がいる池、赤い九曲橋を渡り散策路を歩きました、福徳廟境内でかき氷も食べました、観光後は来た時とほぼ同じ道を通って台北市内に戻りました。

台湾・宜蘭員山郷へ仲間とバス旅行(蘭陽老媽媽で食事・望龍埤大礁渓池散策)

2018/07/15 - 2018/07/15

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩

宜蘭・員山郷枕山村にある手工黒豆醤油の製造所・蘭陽老瑪瑪に到着しました、坡城路沿いにあり路線バスも通っています、周辺は森林が多くなっていました

老瑪瑪のレストラン棟

老瑪瑪敷地に並んでいました

老瑪瑪、野外でも食事ができます

果物が売られていました

老瑪瑪のレストラン店内、ほぼ満席です

メインの料理で鳥の丸焼き

サラダが出ます

漢方きのこのスープ

鳥のくちばし

デザートがでました

老瑪瑪の敷地内に咲いていました

老瑪瑪の売店内

老瑪瑪の売店内

老瑪瑪の敷地内で売っていました

老瑪瑪の敷地内に豆腐が干されていました

老瑪瑪での食事が終わり近くにある大礁渓池に移動、バスを坡城路で下車してしばらく歩きました

坡城路沿いにありました

バスを下車した坡城路沿いにある水路

大礁渓池湖畔に望龍埤があります

大礁渓池沿いを歩きました

大礁渓池に鴨がいました

大礁渓池の九曲橋です

大礁渓池湖畔

大礁渓池にある休憩舎

大礁渓池にいました

大礁渓池の九曲橋

大礁渓池遊歩道、整備された歩き易い道です

大礁渓池、遊歩道

大礁渓池湖畔にある売店

大礁渓池湖畔にあるお土産屋

大礁渓池から坡城路に出る途中にある小規模の廟・福徳廟

福徳廟の本殿

福徳廟本殿内

福徳廟の横にかき氷が食べられる飲食店がありました、日本製の機械でかき氷が作られます

マンゴーかき氷を食べました

道路沿いに咲いていました

宜蘭での観光を終えて高速道路経由で台北に戻りました、途中、亀山島が良く見えました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る