2018/04/01 - 2018/04/29
20019位(同エリア37092件中)
koalaさん
- koalaさんTOP
まず最初に、行きたい国を無条件に箇条書きにした。その結果、8ヶ国となった。フランス、スペイン、ベルギー、オランダ、ドイツ、クロアチア、イタリア、スイス。イギリス、ギリシャも挙がったが、期間と予算を調べた上であとから除外した。
次に、1ヵ月ヨーロッパ旅行の大まかな予算を決めた。これは、経験者の方々の旅行記と、ヨーロッパツアーの平均価格を参考にした。バックパック旅行のベテランさんは、節約しつつ1ヵ月で約30~50万円未満で行けるらしい。私たちはヨーロッパ旅行のことを何一つ知らず、英語も喋れないことを考え、せめてホテル生活を送りつつ周遊したいと思い、約80万円程度の予算を考えた。一人あたり、80万円。
予算を決め、次は距離を考えず、国別に行きたい観光名所を挙げた。フランスならエッフェル塔、ルーヴル美術館、スペインならサグラダファミリア、マドリードなど、有名どころを次々と。googleマップで星マークをつけていくと、ヨーロッパ8ヶ国のマップ上は星マークだらけとなった。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- エールフランス KLMオランダ航空 ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ ANA
koalaさんの関連旅行記
フランス の旅行記