プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで一人旅に行ったことはありますが、<br />今回は手配だけの本当に一人旅です。<br />仕事で、1週間あいたので潜りに行こうと・・<br />チケット探してたら、JTBで格安の飛行機とホテルのパックが・・<br />それも、大好きなシンガポール航空です。<br />今の時期は、得するチケット(金券)もらえるので即決で決めました。<br />ドキドキワクワクで、ゆっくりするつもりが思った以上に<br />楽しい旅行になりました<br /><br />ちょくちょく書き込んでいきます

プーケットで女一人旅

2017/07/08 - 2017/07/08

麗奈

麗奈さん

ツアーで一人旅に行ったことはありますが、
今回は手配だけの本当に一人旅です。
仕事で、1週間あいたので潜りに行こうと・・
それも、大好きなシンガポール航空です。
ドキドキワクワクで、ゆっくりするつもりが思った以上に
楽しい旅行になりました

ちょくちょく書き込んでいきます

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝10時の飛行機でシンガポールへ・・・
    まずは、プライオリティパスで
    福岡のラウンジでゆっくりです・・・
    今回は、キャンペーンでチャンギ空港で使える
    金券をゲット(^^)v

さて、いよいよ飛行機です・・
    今から、女一人旅いってきま~す(^^)v

この時期は、少し時期はずれなのか
    ほとんどゆったりです・・・
    飛行機が怖くて緊張気味です・・

飲み物は、酔いたくてワインをチョイス・・
    機内食は、ポークにしたような・・・
    おいしくいただきました~

シンガポールでの乗り換え時間が少なく
    場所探して、無事にプーケットに着きました・・
    送迎つきでしたの、日本語ができるガイドさんが
    迎えに来てもらいました
    風景が、バリです・・・

1時間くらいで、ホテルに到着です・・
    今回お世話になる、ザ ロイヤル パラダイス ホテルです
    こちらも、日本でメールでやりとしてましたので
    しっかり眺めの良い部屋にしてもらいました

待ってる間のロビーです・・・
    南国気分ですね

部屋に上がるエレベーターからの景色です
    このホテルと、もう少し良いホテルか悩んだのですが
    こちらにして正解でした・・
    めちゃめちゃきれい

ホテルの部屋です。
    一人には十分広すぎるホテルです・・

バングラー通りです・・
    一人なら行くの怖かったですが・・・
    今回同じホテルに泊まって一緒に送迎に
    仲良くなった女性二人と、景色みながら散歩しました。

最初は少し怖かったですが
    帰るころには、全然大丈夫でした。
    最低限気を付けて行動すれば
    素晴らしいとこです・・・

日本から調べてた、THEKEEに行きました
    もっと、ビーチが見れると思いましたが
    少し遠かったです。
    でも、生演奏も聞けて安く飲めました~

お店の人に頼んで、もう少し高い場所に案内していただきました
    眺めよく、バリに一夜に浸れました

一緒に送迎で仲良くなり、つきあってもらいました・・

通りに、サーフィンができるスポットが・・

さて、今日は日本から予約してました
    ダイビング常夏屋です・・・
    今回、季節はずれで私一人でした
    久しぶりなので、専属がうれしいです

船の上から見ても、すごい透明度です

最初怖かったですが、慣れると
    少し余裕が・・・

すごかった~本当にきれいでした

海のすばらしさに、またまた実感しました

周りに誰もいなくて、私だけの世界
    あまりの青さに没頭してました

いろいろな魚が見れてうれしい~

全部自分だけの世界って浸ってしまいました

ホテルのモーニングです・・

別の日のモーニングです・・・
    食事は、意外においしかったです

昼の通りは、また違うバリの一面でした

パタンビーチです。
    雨期なのに、なぜか雨があまりふらず
    天気にずっと恵まれてました

海がきれいと思ってましたが
    どうも、いまいちです・・・
    時期なのかな、それとも期待しすぎたのかな~

今日は、日本で知り合いなって
    プーケットで合流した方との夕食です。
    ショッピングモールで、食事しました

やはり、一人旅でも どなたかと一緒に
    食事するほうが断然楽しいですね!!

いろいろどこにしようか悩みましが
    値段も手ごろでした

プーケットの料理最高!!
    パイナップルチャーハンめちゃめちゃおいしい
    安くておいしくて最高です

夏なのに、イルミネーション
    広く、迷子になりそう

またまたモーニングです・・
    モーニング付きがうれしいですね・・

今日は、日本で知り合ったかたとピピ島に行く
    ツアーに行きます。
    このツアーVIPにしただけで対応が全然違います・・
    まずは、胸にVIP対応のシール張られて
    優先で船に案内されました。

VIP対応の部屋についてから
    だいぶたってから出航しました。
    写真がいまいちきれいに取れなかったです(;^_^A

海がきれいです
    きれいで本当に素晴らしかった

眺めが最高です

船の上です。
    VIPコースですと、部屋の中でクーラーがかかってるし
    軽いモーニングもツイてて
    ファーストクラスと同じチェアーでゆっくりできます。
    一般の方は、暑い中で行きます・・

でも、景色見たくて出てきました

このツアーは、デカプリオのビーチの島には
    上陸せず・・遠くから見るだけです

最高です~(^^)v
    ちょっと、はじけちゃってます

なぜかみんなノリノリでした
    知らない人と仲良くなるのが楽しいから
    旅はやめられません

ピピ島に着きました~
    ここも、VIP対応でした。
    海が見える一番良い場所での食事です・・
    他のツアーより断然よく、値段以上にお得でした・・
    携帯の電池が切れて、写真残せなかったですが
    思い出は一杯残ってます

夜は、一緒にご飯へ・・
    その雨に、夜のビーチへ・・
    まだまだ、夜は終わりません(笑)

通りにチラシが張ってたって、あまりに安いので
    本当かと思って入りました・・
    本当に安かった・・109です・・・
    350円くらいで、このセットが?

また飲みたかった、パイナップルのお酒で・・乾杯!!
    プーケットの思い出に乾杯

このパイナップルのお酒、本当においしかった・
    もともとパイナップルだ大好きなので
    はまっちゃってます

インスタバエします

いくつか頼んだのですが・・お酒込みで
    一人1300円くらいでした。
    満腹感すごかったです

このプレートが、チラシの分です
    これだけでも十分おなか一杯になります。
    これで、350円くらいなんて・・・

また、きたいーーーー

ラストは、ショッピングモールで足マッサージしました。

今回泊まったホテルです。
    このあたりで一番高いんじゃないかと・・
    眺めがよく、プールで遊んで私にはよいホテルでした

ホテルからのエレベータの眺めです
    この眺めだけでも、毎日楽しめました

ホテルのプールでのんびりです・・
    プールは、人が少なかったです
    本読んだりと、のんびり
    いつの間にかうとうとしてました

ホテルを横から眺めました・
    結構広く大きいんだって実感です

ラストは、プライオリティパスでラウンジで
    しっかり食べました~
    帰っての体重が怖い(;^_^A

ラウンジで食べて、飛行機でもしっかり食べました~
    シンガポール航空最高です・・

シンガポール航空のモーニングです
    おいしかった~

いつか、いつかファーストクラスに乗ってみたいです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る