台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての4トラ旅行記投稿です。<br /><br />年に1度の帰省の時にしか会えない私達 笑<br />今回は地元ではなく、台北で会う事にしました!<br /><br />そして…旅の後半…初めての一人旅@高雄。<br />さてさて、どんな旅になったのでしょうか??<br /><br />★1日目

久しぶりの台北1日目&初めての一人旅@高雄

2018/08/02 - 2018/08/06

riri

ririさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/02

初めての4トラ旅行記投稿です。

年に1度の帰省の時にしか会えない私達 笑
今回は地元ではなく、台北で会う事にしました!

そして…旅の後半…初めての一人旅@高雄。
さてさて、どんな旅になったのでしょうか??

★1日目

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

成田空港到着!
    連絡バスで第2ターミナルから第3ターミナルへ移動です。

第3ターミナルが見えてきました。

チェックインカウンターに到着。
    すでに長蛇の列…。
    スーツケースではない私は列から外され、簡単に手荷物の重さをはかり、タッチパネルで手続き。

本当はスーツケースで行きたかったけど、重さに厳しいと噂のバニラエア。
    カナリドキドキしながらの計測。
    帰りは7キロ以内に収まるか…。

搭乗時間になりました。
    待ち時間にいっぱいスマホの充電して飛行機までまたバスで移動しました。
    第3ターミナルから飛行機までの移動長っ!!

景色をみることが好きなので、追加料金を払って窓際をキープ!
    さようなら~日本。
    見えるのは九十九里浜かな??

雲ふわふわ^_^

そろそろ着陸です。

桃園国際空港到着!
    早く友達と会いたいな~

久しぶりのこの場所!
    イミグレまで30分かかったかな?
    その後、無事お友達と合流できて台北駅までバスで移動。

お昼抜きで挑んだ初飯。
    夏にしか営業していないというマンゴーかき氷屋さん冰讃で。

フツーに一人1皿頼んだら、スタッフさんに「2皿??」と聞かれ、なぁんの迷いもなく注文したら…なるほどね!この量!!
    だから、周りのみんなシェアして食べてるのね 笑
    でもでも、ホント美味しい!
    こんな美味しいマンゴー食べたの初めて♪
    二人ともペロリです。

かき氷を食べ終え、次は夜市に移動してきました。ここ!ここ!!
    夜市の入り口?にある松山慈祐宮。
    見たかったのよ~!

饒河街夜市に着きました!

入り口すぐに見つけました!
    私たちも並びまーす。

暑い中、次々と焼いてました。

出来立ての胡椒餅。
    ホント熱くて食べるのに苦戦しました笑
    ボリュームあり!
    その後、満腹になり宿泊先へ戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る