パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日帰国。<br />出発までパリぷら。

イタリア・フランス6泊9日。猛暑の日本から脱出!涼しいヨーロッパへ~っと思ったら向こうも暑かった;;; 帰国編。2018/07。⑦

2018/07/24 - 2018/08/01

kaytaro

kaytaroさん

本日帰国。
出発までパリぷら。

カタール航空

7/31
    おっはようございます。
    部屋を変わって景色は建物の中側。
    かろうじてお空が見える。
    いい青。

本日帰国。
    16時のフライトなので
    お昼ごろまでパリをぷらる。
    朝飯食べて、出発まで時間が余ったので
    ホテルの部屋で
    【BOSE】QuietComfort 35 wireless headphones IIを試してみる。
    内側のお部屋なので、静か。
    なので、当然ノーストレス状態で使用できる。
    bluetoothって昔はノイズとか不安があったけど
    これを使うとそんな不安はどこへやらって感じ。

10時出発。
    まずはオペラ座へ。
    その後、裏にあるデパートへ。
    デパ地下でウロウロしていたら
    タイムアップ。
    空港へ向かう。

ドゴール空港のカタールのラウンジ。

入ってすぐの空間。

シャワーをお借りしました。

美味しそうなものが並んでたんだけど
    シャワーをゆっくりしすぎたのと、
    ボーディングの時間がやたら早すぎだったのとで、
    何も食べられず( ;∀;)

パリの空港に来るのって何年振り?
    覚えてない振り。
    ゲートの手前に荷物検査があるタイプの空港、だったっけ?
    このタイプ一番嫌い。
    ゲートに入ると何もすることがない。
    ボーディングの時間まで買い物させた方がうるおうのでは?
    なんで何もないところで待たせるのだろうか。
    時間ができたので
    待合で【BOSE】QuietComfort 35 wireless headphones IIを使用。
    周りで子供がはしゃいでたけど
    ヘッドフォンを着けた瞬間から別世界へ連れて行ってくれる。

乗り込みます。

パリ-ドーハ間はA380。
    二階部分の前方がビジネスクラス。

真ん中ブロックの席。

靴入れもあるよ。

テーブルがモニターの下に収納できるタイプ。

これなんだったかな?

サラダ的な?

私はSignature Arabic Mezzeなるもの。
    なすのペーストが旨いんだよねぇ。

メインはタラ。

私のメインはチキン・ビリヤニ。
    ビリヤニってインド料理?
    お腹いっぱいだったけど
    美味しかったのでほとんど食べちゃった。

デザートにアイスクリーム。

二階の中間地点にバー。

ドーハで乗り換え~。

往路と同じ席。
    眠かったのですぐにおやすみなさい。

朝食。
    ギリシャヨーグルト再び。
    往路より美味しい気がした。

韓国風お粥。
    優しい味。

パリでカタール航空と大韓航空と契約がないということで
    いったんソウルで入国、スーツケース受け取り、
    ターミナル移動して、もう一度チェックイン。
    時間ギリギリ。
    関空行に乗り込みます。

いつものサンドウィッチだね。
    いやぁ、今回は食べまくりの旅。
    質素なもので締めくくられたけど、
    星付きレストランのすごさを実感した旅でありました。
    また食べに行きた~い。

• ローラン・ペリエさん 2018/08/13 00:17:52
    カタール航空のビジネスクラス豪華ですね
    カタール航空大好きでコメントしてしまいました。
    私も機内食のギリシャヨーグルトを美味しくいただいたことがあります。
    韓国線だとメニューが少し日本線と違いますね。機体の真ん中のバーカウンターがまた豪華ですね。お酒大好きなので入り浸ってしまいそうです。

BOSEのヘッドホン、あれは旅の必需品です。

kaytaro

kaytaroさん からの返信 2018/08/13 19:19:35
    Re: カタール航空のビジネスクラス豪華ですね
    ローラン・ペリエさま

私もカタール航空好きです、ってこれで2回目なんですけど。(笑)
    関空便撤退してしまったので
    中々乗る機会がないので残念です。
    バーカウンターのところで写真撮ってたら
    CAのお兄さんが私を入れて何枚も撮ってくれました。
    バーカウンターに立っての図も撮ってくれました(笑)
    飲めれば良いんですが、アルコールが飲めないもので
    あの空間を楽しめることができずに残念です。

Boseのヘッドフォン、あれ良いですね。
    購入検討中です。

kaytaroさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る