2018/07/24 - 2018/08/01
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kaytaroさん
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パリ、日曜日、休日。
文字通りお休み。
最近はオープンしているお店もちらほらあるようだけど
パリにいない方がかも。
日曜日だけのツアー、ジヴェルニーとバラの村を訪れるバスツアーに参加。
- 旅行の満足度
- 4.5
PR
-
7/29
おはようございます。
どんより、曇り空。 -
本日、ツアー参加でございます。
最初の停車場所は
Gerberoy。
バラの村。
とっても小さい村です。 -
バラを植えだした理由は
ワインのためのブドウの木を守るためらしい。 -
こんちわ!
-
7月も終わろうとしているけど
アジサイが満開。 -
井戸。
-
青いゲート。
-
古い建物。
-
特別な木だそうで、
フランスの何だかに認定されたとか。
すんません、何だったか忘れた(笑) -
どなたかのお庭にその木があるのです。
この村で裕福なお宅だったらしく
その人のお庭。 -
こういう小道がたくさんある。
とってもかわいい村でした。
バラの時期に行ったらもっと良いでしょう。 -
ジヴェルニー着。
まずは昼食。
ツアーに付いている食事なので、
まぁ、味は…。 -
食事の後、
メインのモネのお庭。 -
水連の池。
-
お花もきれい。
-
モネの家。
-
ジヴェルニーの村の端っこにある
モネのお墓。 -
ツアーを終え市内に帰ってきました。
本日はツールドフランスの最終日で
パリ市内にみんな帰ってくる日。
シャンゼリゼ通りは通れません。 -
本日のディナーは
ホテル、Le Bristol Parisにあるレストラン、
『Epicure 』
ミシュラン☆☆☆ -
前菜の前菜。
-
パン。
-
前菜の前菜Ⅱ。
-
私の前菜、
マカロニ-黒トリュフ・アーティチョーク・鴨のフォアグラ詰め
熟成したパルメザンチーズとグラタン仕立てに -
前菜、
ロスコフ産蟹を丸ごと使ったコンプレッション-
≪グリーンゼブラ≫トマトのジュレ
エストラゴンと蟹の旨味がつまった二種のマヨネーズ -
前菜、
パイナップルトマト-
プーリア産ブラッタチーズ、ブラックチェリーとフレッシュアーモンド、
サクランボ漬けと一緒に、オリーブオイル、コリアンダー、
バルサミコ酢風味で -
メイン、
シャラン鴨-
シャラン鴨のロースト、桑の葉・カルダモン・リコリス風味、
大根のカシスペッパー・コリアンダー風味、ブラックベリーのコンフィ。 -
メイン、
魚です。
私の注文分ではないので
なんだったか忘れました。 -
メインの魚。
こちらも何だったかなぁ…。 -
私のメイン、
アヴェロン産仔羊-
タイム風味の骨付き背肉のロースト、スパイス、ヨーグルト、
フレッシュハーブ入りカイエット、
薪火焼きのメルゲーズとナス、オリーブ風味のソッカ
で、本日は皆さん、お疲れで
デザートまで到達できず。
メインでディナー終了。
こちらのレストランも素晴らしいサーブで
さすがの星三つなのだと実感。
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