ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ、日曜日、休日。<br />文字通りお休み。<br />最近はオープンしているお店もちらほらあるようだけど<br />パリにいない方がかも。<br />日曜日だけのツアー、ジヴェルニーとバラの村を訪れるバスツアーに参加。

イタリア・フランス6泊9日。猛暑の日本から脱出!涼しいヨーロッパへ~っと思ったら向こうも暑かった;;; ジヴェルニー1日ツアー参加編。2018/07。⑤

17いいね!

2018/07/24 - 2018/08/01

34位(同エリア97件中)

0

29

kaytaro

kaytaroさん

パリ、日曜日、休日。
文字通りお休み。
最近はオープンしているお店もちらほらあるようだけど
パリにいない方がかも。
日曜日だけのツアー、ジヴェルニーとバラの村を訪れるバスツアーに参加。

旅行の満足度
4.5

PR

  • 7/29<br />おはようございます。<br />どんより、曇り空。<br />

    7/29
    おはようございます。
    どんより、曇り空。

  • 本日、ツアー参加でございます。<br />最初の停車場所は<br />Gerberoy。<br />バラの村。<br />とっても小さい村です。

    本日、ツアー参加でございます。
    最初の停車場所は
    Gerberoy。
    バラの村。
    とっても小さい村です。

  • バラを植えだした理由は<br />ワインのためのブドウの木を守るためらしい。

    バラを植えだした理由は
    ワインのためのブドウの木を守るためらしい。

  • こんちわ!

    こんちわ!

  • 7月も終わろうとしているけど<br />アジサイが満開。

    7月も終わろうとしているけど
    アジサイが満開。

  • 井戸。

    井戸。

  • 青いゲート。

    青いゲート。

  • 古い建物。

    古い建物。

  • 特別な木だそうで、<br />フランスの何だかに認定されたとか。<br />すんません、何だったか忘れた(笑)

    特別な木だそうで、
    フランスの何だかに認定されたとか。
    すんません、何だったか忘れた(笑)

  • どなたかのお庭にその木があるのです。<br />この村で裕福なお宅だったらしく<br />その人のお庭。

    どなたかのお庭にその木があるのです。
    この村で裕福なお宅だったらしく
    その人のお庭。

  • こういう小道がたくさんある。<br />とってもかわいい村でした。<br />バラの時期に行ったらもっと良いでしょう。

    こういう小道がたくさんある。
    とってもかわいい村でした。
    バラの時期に行ったらもっと良いでしょう。

  • ジヴェルニー着。<br />まずは昼食。<br />ツアーに付いている食事なので、<br />まぁ、味は…。

    ジヴェルニー着。
    まずは昼食。
    ツアーに付いている食事なので、
    まぁ、味は…。

  • 食事の後、<br />メインのモネのお庭。

    食事の後、
    メインのモネのお庭。

  • 水連の池。

    水連の池。

  • お花もきれい。

    お花もきれい。

  • モネの家。

    モネの家。

  • ジヴェルニーの村の端っこにある<br />モネのお墓。

    ジヴェルニーの村の端っこにある
    モネのお墓。

  • ツアーを終え市内に帰ってきました。<br />本日はツールドフランスの最終日で<br />パリ市内にみんな帰ってくる日。<br />シャンゼリゼ通りは通れません。

    ツアーを終え市内に帰ってきました。
    本日はツールドフランスの最終日で
    パリ市内にみんな帰ってくる日。
    シャンゼリゼ通りは通れません。

  • 本日のディナーは<br />ホテル、Le Bristol Parisにあるレストラン、<br />『Epicure 』<br />ミシュラン☆☆☆

    本日のディナーは
    ホテル、Le Bristol Parisにあるレストラン、
    『Epicure 』
    ミシュラン☆☆☆

  • 前菜の前菜。

    前菜の前菜。

  • パン。

    パン。

  • 前菜の前菜Ⅱ。

    前菜の前菜Ⅱ。

  • 私の前菜、<br />マカロニ-黒トリュフ・アーティチョーク・鴨のフォアグラ詰め<br />熟成したパルメザンチーズとグラタン仕立てに

    私の前菜、
    マカロニ-黒トリュフ・アーティチョーク・鴨のフォアグラ詰め
    熟成したパルメザンチーズとグラタン仕立てに

  • 前菜、<br />ロスコフ産蟹を丸ごと使ったコンプレッション-<br />≪グリーンゼブラ≫トマトのジュレ<br />エストラゴンと蟹の旨味がつまった二種のマヨネーズ

    前菜、
    ロスコフ産蟹を丸ごと使ったコンプレッション-
    ≪グリーンゼブラ≫トマトのジュレ
    エストラゴンと蟹の旨味がつまった二種のマヨネーズ

  • 前菜、<br />パイナップルトマト-<br />プーリア産ブラッタチーズ、ブラックチェリーとフレッシュアーモンド、<br />サクランボ漬けと一緒に、オリーブオイル、コリアンダー、<br />バルサミコ酢風味で

    前菜、
    パイナップルトマト-
    プーリア産ブラッタチーズ、ブラックチェリーとフレッシュアーモンド、
    サクランボ漬けと一緒に、オリーブオイル、コリアンダー、
    バルサミコ酢風味で

  • メイン、<br />シャラン鴨-<br />シャラン鴨のロースト、桑の葉・カルダモン・リコリス風味、<br />大根のカシスペッパー・コリアンダー風味、ブラックベリーのコンフィ。

    メイン、
    シャラン鴨-
    シャラン鴨のロースト、桑の葉・カルダモン・リコリス風味、
    大根のカシスペッパー・コリアンダー風味、ブラックベリーのコンフィ。

  • メイン、<br />魚です。<br />私の注文分ではないので<br />なんだったか忘れました。

    メイン、
    魚です。
    私の注文分ではないので
    なんだったか忘れました。

  • メインの魚。<br />こちらも何だったかなぁ…。

    メインの魚。
    こちらも何だったかなぁ…。

  • 私のメイン、<br />アヴェロン産仔羊-<br />タイム風味の骨付き背肉のロースト、スパイス、ヨーグルト、<br />フレッシュハーブ入りカイエット、<br />薪火焼きのメルゲーズとナス、オリーブ風味のソッカ<br /><br />で、本日は皆さん、お疲れで<br />デザートまで到達できず。<br />メインでディナー終了。<br /><br />こちらのレストランも素晴らしいサーブで<br />さすがの星三つなのだと実感。

    私のメイン、
    アヴェロン産仔羊-
    タイム風味の骨付き背肉のロースト、スパイス、ヨーグルト、
    フレッシュハーブ入りカイエット、
    薪火焼きのメルゲーズとナス、オリーブ風味のソッカ

    で、本日は皆さん、お疲れで
    デザートまで到達できず。
    メインでディナー終了。

    こちらのレストランも素晴らしいサーブで
    さすがの星三つなのだと実感。

この旅行記のタグ

17いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
フランス最安 317円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

フランスの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP