シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう今晩、バンコク経由で帰国です(涙)<br />こちらはまもなく朝9時です。<br />シェム最終日は出発まで遊び倒します!<br /><br />よくガイドブックには「正規のトゥクトゥクドライバーは番号付きジャケットを着ている」とか、「番号付きジャケットを着てないのは無許可」って書いてますが、実際には街中でその番号付きジャケットを着てるドライバーさんに出くわす確率は絶望的なくらいないっす(笑)<br />自分が1週間ここにいて、ナンバージャケを着たドライバーを見たのはこの1回きり!!(爆)<br />場所は、国立博物館やラッフルズホテル近くの路上でした。<br />逆に言うと、マーケットやパブストリートあたりを転がしてるトゥクトゥクはみ~んな『無許可』ってことで・・・<br /><br />それに、正規だろうと無許可だろうと、ちゃんと交渉して乗れば目的地まで安全に連れて行ってくれるのは間違いないし、トラブルに会うのは自己責任だと思いますよ。(自分はノートラブルww)<br />もし、どーしても心配というなら、泊まってる宿のレセプションに頼むのがいいかも。<br />往復で使いたいときには、ちゃんと現地で待っててくれます。<br /><br /><br />

シェムリアップ実況③ 正規(?)トゥクトゥクドライバー

2018/08/11 - 2018/08/11

夕焼番長

夕焼番長さん

とうとう今晩、バンコク経由で帰国です(涙)
こちらはまもなく朝9時です。
シェム最終日は出発まで遊び倒します!

場所は、国立博物館やラッフルズホテル近くの路上でした。

往復で使いたいときには、ちゃんと現地で待っててくれます。

これが「正規」のトゥクトゥク

でも、これや・・・

こいつらは、み~んな「無許可」

こんなのも見たよ

これは問題外(爆)

どんなに病院代を節約したいからといって、点滴をしながらバイクに2ケツはやめましょう(@_@;)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る