台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親連れ子連れで台北<br />4年ぶり?くらいでなにはともあれ食べたいものはたくさん!あったけれど、一人のときのようには行動できないもので…<br />食べたいもの全部制覇というわけにはいかなかったけど<br />(そもそも胃袋が持ちません…)<br />美味しい台北はやっぱり楽しく、すぐにでもまた行きたい…

やっぱり美味しい楽しい夏の台北・中日後半

2018/07/21 - 2018/07/21

trifoli

trifoliさん

2018/07/21

親連れ子連れで台北
食べたいもの全部制覇というわけにはいかなかったけど
(そもそも胃袋が持ちません…)
美味しい台北はやっぱり楽しく、すぐにでもまた行きたい…

親とわかれて、私ら親子はとりあえずホテルに戻ろうということに。
    (娘の強い意見!)
    まースコールでも傘が無くてホテルに帰れる立地て素晴らしい。

…しかし中山に着いたら雨だいたい止んでるのでちょっと近くに足をのばす。
    (文句を言われながら)

ここもよさげだったんだけど

こちらに。

いま考えるとトッピングもっと頼めばよかった。

…が、暑さにやられている状態だと、QQした歯ごたえも、芋豆類のもさもさ食感も求めておらず…

安定の落花生のみで。
    豆でも柔らかく潰れ甘みもほとんどなく、豆花を全く邪魔しない。
    シロップのほんのりごく控えめな甘さのみ。
    氷でひんやり。
    娘にはいらないと言われたのでひとりで秒速で完食。
    美味しかった。また来たい。

(ま、もうちょっとシロップ欲しかったかな?ほんとーに甘さ控えめ)

楽しげな駐車場

(子どもに撮れ撮れと言われ)

改めてホテル着。
    無事部屋に入れました。
    広くはありません。
    が、超機能的。
    電子レンジもあるし。
    外帯したものもあっためられる!
    使いこなせるくらいのんびりの日程で来られるならねー(もちろん使うことはなかった)

最近このつくりの泊まること多いので、部屋からお風呂が見えるのも、慣れて来ましたな。

子どもとふたりのときはむしろ便利です。
    (思春期になったら嫌がるだろうか。)

ジェットバス付き
    かつ
    その手のホテルにありそうな色の変わる仕様!
    子どもには受けましたが…
    テレビも観られるし。

部屋で散々だらだらして、

中山から雙連までひと駅分歩いてみる。
    居酒屋さん的なお店に、お洒落系の雑貨屋なんかもある感じ。

オブジェ多し

暑いよね…

• 冰讃<br /><br />初めて!<br />夏に台湾来るのは3度目でやっと。<br />前回で6年前だったし。<br /><br />最初大きいかな?と思ったけどあっという間に食べられた。<br />美味しすぎた。<br />いつも親子でぎりぎりちょっと持て余すくらいなんですが、これなら私もひとりで余裕だわ。<br /><br /><br />

冰讃

初めて!
    夏に台湾来るのは3度目でやっと。
    前回で6年前だったし。

最初大きいかな?と思ったけどあっという間に食べられた。
    美味しすぎた。

いい感じに

あの魯肉飯の店も昔行ったな。

行きは地上だったので帰りは地下を通ろう。

手塚先生がいらっしゃる。

両親を迎えに

オークラ。
    豪華。
    いいなずるいと娘。
    あなたは自力で泊まってください。

公園のところの通り、ライトアップ

オークラから歩いて10分くらい?
    京鼎樓に来ました。すんなり入れます。

空芯菜。

また麺も頼む
    やっぱり雲呑美味しい。

4人だからと3種類頼みましたが
    多かったなー
    両親も子どももそこまで食べないし

烏龍茶小籠包はこちらの有名なやつですが、好き嫌いはあるかも
    親にはいまいちで私がほとんど食べることに。

どれも平均以上に美味しいけど…
    出てきてすぐからあんまり熱くないし…
    (冷房がんがんなせいかも)
    そして有名店なのにクレカ不可にびっくり

ホテルから歩いていけるのと、すぐ入れたので、それは良かったです。

部屋から斜めに眺めるとこんな。
    新光三越ビュー。

煩いかと思ったけど深夜になると案外車通りは多くなく気にならなかった。
    (少なくともうちの親子は)
    てことでおやすみなさい。

• claritinさん 2018/09/02 18:01:39
    はじめまして
    こんにちは。
    あしあとから飛んでまいりました。
    claritinと申します。
    台湾旅行記、楽しく読ませていただきました。迪化街はレトロな街並みがよかったので、懐かしく拝見しました。
    冰讃、京鼎楼は行けなかったので、trifoliさんの旅行記見て次回!と思いました。
    三世代で台北もいいですね。

trifoli

trifoliさん からの返信 2018/09/03 05:54:44
    Re: はじめまして
    claritinさま
    こんにちは
    見ていただきありがとうございます。
    迪化街は歩いてるだけでも楽しいですよね。
    冰讃は念願だったので、昔に比べて値上がりしたとかいうものの、とても美味しかったです。是非!
    台北気負わず行けて、ひさしぶりでしたがまたすぐ再訪したいです。

trifoliさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る