メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアのメルボルンへ。<br />暑い真夏の日本を脱出して、南半球の冬を体験してきました。<br /><br />もともとオーストラリアに行きたかった訳ではないのですが、今年の夏は私と夫の夏休みが5日しか取れず、色々と調べていく中で急浮上したのが、オーストラリアのメルボルン。<br /><br />ヨーロッパを思わせる街並みに、おしゃれなカフェ、ショッピング…調べれば調べるほど、私のときめきポイントをくすぐりまくるメルボルン(*´з`)<br /><br />「メルボルン、良さそう (゚∀゚)!!」という、私の提案を受け入れてくれた夫に心から感謝です。(ありがとうございます)<br /><br />…というわけで、季節が真逆の南半球、メルボルン行きが決定!<br /><br />そして、ついにやってきた出発の日。<br />成田空港からメルボルンへ向かいます!

GO!GO!メルボルン①~真夏の日本脱出大作戦~

2018/08/02 - 2018/08/06

まるでん

まるでんさん

今年の夏はオーストラリアのメルボルンへ。
暑い真夏の日本を脱出して、南半球の冬を体験してきました。

…というわけで、季節が真逆の南半球、メルボルン行きが決定!

そして、ついにやってきた出発の日。
成田空港からメルボルンへ向かいます!

鉄道 徒歩 飛行機
カンタス航空

出発の日。
    旅行を決めたときから、ずーっと心待ちにしていたこの日がついにやってきました!イエーイ!

飛行機は夜発だったので、比較的ゆっくりと成田空港へ向かうことができました。

家を出る前にシャワーを浴びたのに、あまりの暑さに空港へ向かうまでにすでに汗ダラダラ…。

この暑さから、一刻も早く脱出したい(-_-)

飛行機の搭乗待ちです。
    20:05発の飛行機でメルボルンへ向かいます。

今回はカンタス航空利用です。
    初カンタスにドキドキ。

シートに着席しました。
    か、かわいい!
    画面も大きくて好印象です。

いよいよ成田を飛び立ちます!
    夜のフライトもなかなかいいですね。

機内食が出ました。
    3つのメニューから選べるとのことで、私は寿司の盛り合わせをチョイスしました。

実は、カンタスの口コミで「寿司はイマイチ…」的なものがあったので、寿司だけはやめよう!と決めていた私と夫ですが、私は寿司が食べたくなり、興味もあったので、頼んでみました。

結果、おいしかったです!!
    (グルメなかたには合わないかもしれませんが…)

あと、寿司と一緒にパンが出てきて、カンタスの食べ合わせが謎でした(笑)

こちらは朝の機内食です。
    温かいマフィンにフルーツの盛り合わせでした。

カンタスの機内食はあまり評価が高くないようですが(確かに品数は少なく、シンプルではありますが)、私たちは航空券が安かったのと、事前の口コミで期待していなかったせいか(カンタスさん、すいません)、結果的には満足でした。

初めての南半球突入です。
    なんか日本から南に行くって、新鮮です。

ご丁寧に、昼夜表示もしてくれます。
    私的には面白かったです。

いよいよメルボルンのタラマリン空港へ到着です。
    約10時間半のフライトでしたが、快適でした。
    (ただ眠れなかった…)

空港に7:30頃到着しました。
    入国手続きはスマートゲート利用でスムーズでした。
    スーツケースも問題なくピックアップできました。

空港を出てすぐのところに、空港~市内をつなぐスカイバス乗り場があります。
    ここからバスに乗って市内のサザンクロス駅へ向かいました。
    バスは短い間隔で来るので便利です。

スカイバスのチケットは現地で購入できますが、夫が事前にネット予約をしてくれたのでスムーズでした。おすすめです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る