2018/08/02 - 2018/08/06
まるでんさん
今年の夏はオーストラリアのメルボルンへ。
暑い真夏の日本を脱出して、南半球の冬を体験してきました。
もともとオーストラリアに行きたかった訳ではないのですが、今年の夏は私と夫の夏休みが5日しか取れず、色々と調べていく中で急浮上したのが、オーストラリアのメルボルン。
ヨーロッパを思わせる街並みに、おしゃれなカフェ、ショッピング…調べれば調べるほど、私のときめきポイントをくすぐりまくるメルボルン(*´з`)
「メルボルン、良さそう (゚∀゚)!!」という、私の提案を受け入れてくれた夫に心から感謝です。(ありがとうございます)
…というわけで、季節が真逆の南半球、メルボルン行きが決定!
そして、ついにやってきた出発の日。
成田空港からメルボルンへ向かいます!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- カンタス航空
出発の日。
旅行を決めたときから、ずーっと心待ちにしていたこの日がついにやってきました!イエーイ!
飛行機は夜発だったので、比較的ゆっくりと成田空港へ向かうことができました。
家を出る前にシャワーを浴びたのに、あまりの暑さに空港へ向かうまでにすでに汗ダラダラ…。
この暑さから、一刻も早く脱出したい(-_-) -
飛行機の搭乗待ちです。
20:05発の飛行機でメルボルンへ向かいます。 -
今回はカンタス航空利用です。
初カンタスにドキドキ。 -
シートに着席しました。
か、かわいい!
画面も大きくて好印象です。 -
いよいよ成田を飛び立ちます!
夜のフライトもなかなかいいですね。 -
機内食が出ました。
3つのメニューから選べるとのことで、私は寿司の盛り合わせをチョイスしました。
実は、カンタスの口コミで「寿司はイマイチ…」的なものがあったので、寿司だけはやめよう!と決めていた私と夫ですが、私は寿司が食べたくなり、興味もあったので、頼んでみました。
結果、おいしかったです!!
(グルメなかたには合わないかもしれませんが…)
あと、寿司と一緒にパンが出てきて、カンタスの食べ合わせが謎でした(笑) -
こちらは朝の機内食です。
温かいマフィンにフルーツの盛り合わせでした。
カンタスの機内食はあまり評価が高くないようですが(確かに品数は少なく、シンプルではありますが)、私たちは航空券が安かったのと、事前の口コミで期待していなかったせいか(カンタスさん、すいません)、結果的には満足でした。 -
初めての南半球突入です。
なんか日本から南に行くって、新鮮です。 -
ご丁寧に、昼夜表示もしてくれます。
私的には面白かったです。 -
いよいよメルボルンのタラマリン空港へ到着です。
約10時間半のフライトでしたが、快適でした。
(ただ眠れなかった…) -
空港に7:30頃到着しました。
入国手続きはスマートゲート利用でスムーズでした。
スーツケースも問題なくピックアップできました。 -
空港を出てすぐのところに、空港~市内をつなぐスカイバス乗り場があります。
ここからバスに乗って市内のサザンクロス駅へ向かいました。
バスは短い間隔で来るので便利です。
スカイバスのチケットは現地で購入できますが、夫が事前にネット予約をしてくれたのでスムーズでした。おすすめです。
まるでんさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる