メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はオーストラリアのメルボルンへ。<br />暑い真夏の日本を脱出して、南半球の冬を体験してきました。<br /><br />メルボルン滞在3日目。実質、この日が最後の街歩きとなります。<br />最終日も貪欲に、あちこち動き回りました!<br /><br />その結果…欲張りすぎたため、3日目は午前と午後の2回に分けてまとめたいと思います。<br /><br />それでは、3日目・前半戦のスタートです!<br /><br />※私の拙い旅行記に、たくさんの「いいね」をどうもありがとうございます( ;∀;)ウレシイヨ~

GO!GO!メルボルン④~真夏の日本脱出大作戦~

2018/08/02 - 2018/08/06

まるでん

まるでんさん

今年の夏はオーストラリアのメルボルンへ。
暑い真夏の日本を脱出して、南半球の冬を体験してきました。

最終日も貪欲に、あちこち動き回りました!

それでは、3日目・前半戦のスタートです!

メルボルン滞在3日目も朝からトラムで移動です。ホテル近くの停留所から乗り込み、海辺の街「セント・キルダ」を目指します。

セント・キルダへ到着。
    目的のルナ・パークに向かって歩きつつ、街を散策。

お店よりも、店の看板に目がいってしまいます。

雑貨屋にも入ってみました。
    なぜか巨大な寿司ロールが(笑)

巨大寿司の登場に、店内にいる子どもたちのテンションが上がってました。海外での寿司の人気はすごいですね。

かわいいカフェやレストランもたくさんあります。

ついに目的の「ルナ・パーク」へ到着。
    これ、これ~!有名なこの顔とついにご対面!

近づいてみると、ものすごい迫力!
    入ろうと思いきや、まだ開園前でした。
    開園までの時間、このあたりを散策することに。

近くの遊歩道では、毎週日曜日に開催されるという「エス・プラネードマーケット」を開催中でした。

これに合わせて予定を組んでいたこともあり、ウキウキで歩きます。

通り沿いにたくさんのお店(テント)が並んでいます。売り物は、手作りのものが多いように感じました。

これはなんでしょうか…?
    パッケージがとてもキュートです。

カラフルでかわいいキャンドル。

コーヒー屋さんの屋台もあります。

歩いていると、地面にこんなものが。何だろう…?

地元アーティストの作品も売っていました。
    さすがアートの街ですな。

クレープ屋さん。犬が店番をしています。

遊歩道から、ビーチのほうを見下ろしてみると、海が見えます。

ラッピングされた、おしゃれなトラム発見!
    珍しいトラムを見かけると、ちょっと得した気分になります。(私だけ?)

遊歩道の途中に大きな時計塔がありました。

遊歩道からビーチのほうへ歩いて行きます。

ヤシの木がリゾートっぽい、いい雰囲気出してます。青空もきれい。

セント・キルダはゆったりとした空気が流れていて、歩いていてとても気持ちのいい街です。

ビーチ近くで、木の棒を一生懸命くわえている散歩中の犬に遭遇。その姿がかわいかったので、写真を撮らせてもらいました。

私がカメラを構えると木の棒を置いてしまうという…なかなか簡単には撮らせてもらえませんでした(´・_・`)

私の好きなモザイクタイル発見!

ビーチに到着です。
    桟橋を途中まで歩いてみました。

犬の散歩やジョギング、サイクリングをする地元の人の姿が見られました。
    中には海水浴をしている人も!冬なのに。

ルナ・パークの開園時間になったので、戻ります。さぁ、いよいよ念願のルナ・パークへ!

中に入ると、こんな陽気な雰囲気です。
    なぜか懐かしい気持ちに…。レトロ感があります。

せっかくなので、アトラクション1回乗れます券を購入しました。

家族連れでにぎわってます。
    もう遊園地自体が懐かしいのに、まさかオーストラリアで遊園地に来ようとは…。

バイキング的な乗り物。なぜか中華風。

このレトロ感がなんともたまりません。

園内を歩きながら、どのアトラクションに乗るか品定めをします。

トーマス的な機関車が視界に入りました。

これは観覧車です。日本のように窓ガラスがないのでおちおち乗っていられない雰囲気です。

夫曰く、全体的に大味な乗り物が多い、と。
    その表現はわりと正しいです。

これはお化け屋敷でしょうか…?
    日本のお化け屋敷のほうが怖そう。

悩んだ末、私たちが乗ったアトラクションがこれです。本当はジェットコースターに乗りたかったのですが、中止だったため、対象年齢が一番上のアトラクションにチャレンジしました。

しかし、それが大きな間違いでした…。

見た目以上にかなりハードで、私が今までに乗ったアトラクションの中で一番の恐怖でした。写真で伝わらないのが本当に残念です。日本では絶対にできないであろう動き方をします。

これから行く方には、乗らないことを強くオススメします。

(乗ったあとに具合が悪くなるお客さんがほとんどで、うちの夫もよほどショックだったのか、このあと事件を起こしました。笑)

アトラクションのせいで、もはや園内のキャラクターが悪魔に見えてしまう私たち。

大きなダメージを引きずりつつ、ルナ・パークをあとにします。

…後半へ続く!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る