ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

7/26 ヨーロッパ周遊30日間 ロンドン滞在 (帰国)

2018/06/27 - 2018/07/26

まさ

まささん

周遊30日間の最終日、長いと思っていたが、気がつくと最終日になってます。 今日はお土産を買って帰らないといけません。

ヨーロッパ 6カ国周遊 個人旅行30日間
6/27 福岡発
6/27 ロンドン、スカイ島、エジンバラ
7/03 パリ、レンヌ、モンサンミッシェル
7/06 バルセロナ
7/08 モントルー 、グリンデルワルト、ルツェルン、アムデン、フリムス
7/15 ティラノ、ミラノ、ベネチア、フィレンツェ、ローマ
7/22 アテネ 、サントリーニ島
7/25 ロンドン
7/27 福岡着せん。

パデイトン駅構内のバー
    ブレックファスト 3.45 と書いてあったので、安いと思って遅めの朝食を取ることに。
    一人分しか残ってないと言われたので、一人分のみオーダー

出てきたのが これ?!
    一瞬、固まる私。
    飲み物もついていない。
    小さい、小さいパンに少し挟んであるだけ。
    パクパクと食べて終了。

イギリスだ と感じながら、ロンドンの中心部 ピカデリーサーカスに買い物に向かう事にしました。

ピカデリーサーカスには、 大道芸人が。
    空中浮遊をやっていたのは、珍しく女性。
    不満だった朝食を食べ直さないといけないと思ったいたら
    見つけた店か大当たり。

Whole Food Market
    お客さんで賑わっています、
    レストランではなくて、スーパーマーケットなんですが、色んな食べ物がありました。

気に入ったのがこれ!
    量り売りの惣菜。
    昼食時間で 行列ができてます、

• 野菜

野菜

種類が多いので どれを取るか悩みます。
    チキンの丸焼きもありました。
    スーツ姿の人も並んでいました。

好きなのを選んでボックスに入れました。

ここで、重さを図って精算。
    店の前にあるテーブルで食べます。

オックスフォード通りを経由してリバティに向かいます。

リバティに到着
    お土産にできそうな商品は2階、3階にあります。

綺麗な生地が並んでます。
    欲しい食器も沢山ありました。

税金返金は日本に帰るときの空港で行います。
    VAT Refund の看板に従って返却処理をしてくれる場所に向かいます。
    そこでは スタンプを押してくれるだけです。

その後、別の場所にある返金所に行く必要があります。

ここが、VAT Refundの下の階にあった 返金所です。
    現金で買ったのは現金で帰ってきます。
    クレジットカードで買ったのはクレジットカードの引き落とし口座に返金されます。

空港内の免税店でチョコレート等のお土産を買って飛行機に乗り込みました。
    こ時は手荷が増えてしまいますが、問題なく搭乗できます。
    液体物の量も気にしないでいいです。

ソウルでの乗り換え時にも、液体物の量のチェックはありませんでした。

自宅から1分の所に 人気のパスタ店 ラルキーが移転してきてました。
    イタリアでは無かったメニュー 『ペペロンチーノ』にベーコンを入れた大盛りを注文。
    店のメニューにはペペロンチーノは無かったのですが、作ってくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る