ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校からの友人2人とホーチミンに<br />行ってきました!<br /><br />HISの初夢フェアでツアーを予約。<br />半年間楽しみにしいてた初ベトナム!

初ベトナム!ホーチミン女子旅★Vol.2

2018/06/10 - 2018/06/13

akane

akaneさん

小学校からの友人2人とホーチミンに
行ってきました!

HISの初夢フェアでツアーを予約。
半年間楽しみにしいてた初ベトナム!

2日目はフォーからスタート☆
    チキンフォーめちゃめちゃ美味しい!

早めにお土産を買い揃えに。
    ラッキーピエロというビルにある
    観光客向けのスーパーでしたが、
    品揃えも豊富で長時間滞在してしまいました

観光に出発!中央郵便局です。
    あいにくのお天気で写りが良くないですね(笑)

中はとっても素敵でした!

HISのラウンジでアオザイをレンタルしました^ ^

ホーチミンはとにかくバイクだらけ!
    2ケツも当たり前で、バイクタクシーもありました。

バイクのおかげで道がなかなか渡れず、
    排ガスも凄かったです、、

そろそろランチの時間☆
    お目当てのバインミー屋さんの到着です。

地元の方にも人気のお店らしく
    並んで購入しました^ ^

バインミー!約200円。

めっっちゃ美味しかったです!
    青唐辛子が入ってて時折発狂するくらいの
    辛さに襲われますが、
    とにかくパンが美味しい!最高でした。

バインミーの青唐辛子にやられた口を
    癒すべく紅茶専門店PHUCLONGが
    展開するカフェチェーンへ☕️

ベーシックはティーラテをオーダーしました。
    甘すぎず美味しかったです☆

休憩したらベンタイン市場へ

大きな市場とは聞いていましたが
    平屋建てなのでびっくりしました笑

お店がぎっしりあります。迷子になりそうです。

入り口に立ち尽くしていると
    日本語ペラペラなお姉さんが案内してくれました

HISのガイドになるべく日本語を勉強しているそうで
    刺繍の入った巾着が見たいと伝えると、
    巾着屋さん全部まわって見せてくれました^ ^

最初ボッタクリかと思いましたが
    普通に親切にしてくださっただけでした笑

買い物ツアーも済み、ディナーへ

お店は3階にあるので、
    このエレベーターで登ります

Secret Gardenというお店です。

オープンテラス席です^ ^

モヒートをオーダー。美味しかった!

海老の揚げたもの。
    めちゃめちゃ美味しかったです!

蓮の実チャーハン。

どれも美味しかったですが、
    一人3千円くらいで少し高かったので
    日本とあまり変わらないな~と。

昨日のお店がコスパが良すぎたので
    余計そう思っただけかもしれません

Chill Sky bar へ
    カクテル一杯が結構なお値段するので
    コロナで我慢しました(笑)

外国人がたくさんいました。
    バーというよりクラブみたいな雰囲気でした

あいにくの雨で外にはでれず。

外で飲めたら良かったのにな~。。

外に出れず、
    重低音が響いて酔いが回ってきたので退散。

行きは歩いてきましたが、
    帰りはタクシーで。安かったです。

タクシーはボッタクリタクシーが多数あるので
    注意が必要ですね。。

最終日朝はホテルで朝食をとり、
    コーヒーを飲みに the work shop へ。

素敵な店内です。

コーヒーの淹れ方も選べました。

メニューもおしゃれです^_^
    自分でオーダーしにいくのではなく、
    店員さんを呼ぶスタイルです。

コーヒーとスイーツ。
    コーヒーは濃いめですが、美味しいです。

今回行きませんでしたが、
    気になっていたカフェアパート。

歩いてヒンドゥー教寺院へ。

タイルが可愛いです^_^

途中高島屋に入って涼み、
    タクシーを捕まえピンクの教会へ。

街中に突然あります(笑)
    道向かい側からみんな写真をとります

暑さにやられ、コーヒーショップへ避難。
    小腹も減っていたのでサラダなどオーダー。

コーヒーショップで休憩し、最後にSPAへ。
    miumiu Spa 日本の方もたくさんいました。
    ちなみに日本語ホームページから予約しました。

5千円ほどのマッサージコースでしたが
    めちゃめちゃ気持ちよかったです^ ^

最後にいただけるシャーベットも美味。

最後にまたまたPho24へ。
    今度はビーフフォーをチョイス。

チキンのほうが美味しいかな!
    あと、セットで頼めるライムドリンクが美味。

ホテルへ戻り、ピックアップしてもらい空港へ。
    最後は機内泊です。

タンソンニャット空港は空港利用者以外の
    立ち入りを禁止されているそうで
    ガイドさんとは空港出入り口でお別れでした

立ち入り規制されているとは言え
    混雑している空港内。
    空港価格の水を買い、帰国の途へ。

初東南アジアでしたが色んなことで新鮮で
    楽しかったです☆^_^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る