ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校からの友人2人とホーチミンに<br />行ってきました!<br /><br />HISの初夢フェアでツアーを予約。<br />半年間楽しみにしいてた初ベトナム!

初ベトナム!ホーチミン女子旅★Vol.1

2018/06/10 - 2018/06/13

akane

akaneさん

小学校からの友人2人とホーチミンに
行ってきました!

HISの初夢フェアでツアーを予約。
半年間楽しみにしいてた初ベトナム!

ベトナム航空を利用しました。
    名古屋ーホーチミン便はほとんどが
    ベトナムの方でした。

あまり飛行機は詳しくありませんが
    機体はコンパクトな感じでモニターはなしです。

機内食メニューが一人一部あります。

おしながき。

鰻をチョイスしました。
    美味しかったです。

乗務員の方が頻繁にドリンクサービスで
    まわってきてくれてました。

タンソンニャット国際空港へ到着。

イミグレの際、帰りの航空券のeチケットが
    必要みたいで並び直させられてる方
    結構いました。。そして結構並びます。

空港へはガイドさんがお迎えにきてくれました。
    かなりゴージャスな車です。

ホテルまで送ってもらいます。
    ホテルはドンコイ通り近くの
    ホワイトロータスホテルでした。

寝るだけなので文句なし。と言った感じでした

まずは両替から。
    日本では替えずに現地で替えることにしました。

事前に調べていたHUNG LONGへ
    レートの良し悪しはわかりませんが、
    混んでましたが手際良くしてくれました

両替したら街を散策。
    植民地時代の影響でしょうか、建物がオシャレです

めっちゃ逆光。笑

広場にはたくさん人がおり、
    私たちが訪れた頃は中国からの団体観光者が
    いました。

ベトナムはカフェも多く、
    オシャレなところも多くありました。

こちらで晩ごはん

ステキな店内です^^
    雨が降ってくると屋根が登場します

ベトナムのビールとココナッツ

ビールはあまり得意ではありませんが、
    Tigerは飲みやすかったです

ココナッツは写真映えと好奇心で
    オーダーしましたが微妙でした(笑)

生春巻き☆

バインセオ
    甘いクレープのような感じでした

串焼きです
    レモン塩が美味しかった!

お魚を蒸したもの。
    この料理めちゃくちゃ美味しかった!

食後はコーヒーを飲みに。

ルーフトップバーへ☆

まだ時間が早かったからか、人もまばらでした

周りを見渡していると、
    あちらこちらにルーフトップバーが見えました

歩いてホテルまで帰ります^ ^

カップルがたくさんいました☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る