バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上マーケットを満喫した後は、<br />再度、バンコク市内に戻り、昼食タイムです。

バンコク2泊4日弾丸旅行④ソンブーンでプーパッポンカレー

2018/08/04 - 2018/08/07

青空シンク

青空シンクさん

水上マーケットを満喫した後は、
再度、バンコク市内に戻り、昼食タイムです。

13:00 ソンブーン(サイヤム店)

ランチは
    小泉元首相がプーパッポンカレーを召し上がり、日本にも有名になったソンブーンです!

人気店ですので、お店の外には行列が出来ています。
    予約してあって良かった!

しかも、ガイドさんが絶妙なタイミングでお店に連絡を入れていてくれたので、席に着いてすぐに料理が出揃いました!!

午後のスケジュールもハードだからね。
    ありがたいです。

しかし、かなりのボリューム感(^-^;

何はともあれ、
    プーパッポンカレーを食べなければ始まりません。
    蟹と卵のカレーと言えばいいでしょうかね?
    蟹の身がたっぷり入っていて、旨みが凝縮されています!
    そして、卵のお陰でふんわりと柔らかい。。。

これは、かなり美味しいです!!
    ついてきたグリーンのソースを加えると、ピリ辛になり、これまたGood!!

ご飯にもよく合います♪

レベル高し!かなり高し!!

空芯菜の炒め物。
    ガーリックが効いていて、
    優しいカレーによく合います。

他のツアーメンバーも同じもの食べてますから、ニンニクも気にならないw

海老のすり身をあげたものに、
    スイートチリソースをつけて食べます。

奥さんに不評。
    私がほぼ全て食べたので、胸焼けが。。。

そして、最後にトムヤムクン。
    このトムヤムクンが、絶妙に美味かった!

熱々で辛いもんだから、汗ダクになって汁をすすりました。たまりません。

辛いの苦手な人はダメだろうなぁ。。。

私は、胸焼けが激しいのですが、満足なランチを頂くことが出来ました(^-^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る