コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは去年も行ったドロミテへ。<br />去年はクロアチア・ベネチア・ボルツァーノに滞在し、その後パリに寄って帰ってきました。<br />今年は同じドロミテの東側のコルチナに滞在してドロミテを満喫しました。<br />その後はパリを経由してアルザスへ。<br />可愛い村巡りをして最後パリへ。<br /><br />コルチナでは最高20度ちょっと、最低10度を切っているくらいの気温。<br />そこからアルザスに行ったら一気に30度越え。<br /><br />パリはまたさらに暑く・・・<br />まさかの熱中症になり気持ち悪かった~&gt;&lt;<br />ヨーロッパって暑いとき逃げる場所があまりない!<br /><br />日本帰ったら40度超えているらしいよ!とフランス人に言われ笑<br />地球温暖化は恐ろしいと実感したおフランスでした。<br />この先温暖化はひどくなるだけだから<br />8月のヨーロッパって海とかプールで昼間過ごせるとか、<br />山間部の避暑地に行かない限りもう無理だ笑<br />来年も夏休みは7月だな!それでも暑いんだから。<br /><br />今回はまぁハプニングもありましたが中々ラッキーなこともあり<br />個人的にはかなりツイてた旅行だったんじゃないかな。<br />アタシモッテルワ~と何度か思いました笑<br /><br />ではどうぞお付き合いくださいませ^^<br />

そうだ!イタリアに行こう!⑤ラガツォイ・ファローリア・トファーナへ

2018/07/10 - 2018/07/25

ルロワ

ルロワさん

2018年の夏休みは去年も行ったドロミテへ。
その後はパリを経由してアルザスへ。
可愛い村巡りをして最後パリへ。

そこからアルザスに行ったら一気に30度越え。

パリはまたさらに暑く・・・
まさかの熱中症になり気持ち悪かった~><
ヨーロッパって暑いとき逃げる場所があまりない!

地球温暖化は恐ろしいと実感したおフランスでした。
この先温暖化はひどくなるだけだから
8月のヨーロッパって海とかプールで昼間過ごせるとか、
山間部の避暑地に行かない限りもう無理だ笑
来年も夏休みは7月だな!それでも暑いんだから。

今回はまぁハプニングもありましたが中々ラッキーなこともあり
個人的にはかなりツイてた旅行だったんじゃないかな。
アタシモッテルワ~と何度か思いました笑

ではどうぞお付き合いくださいませ^^

ファルツァーレゴ峠の山小屋に降りてきました。

このまま通りの向かいにあるラガツォイロープウェーで上まで登っちゃいます。

このロープウェー乗り場の前に止まっているバス。ここがバス停。

落ちたらこわいよね~^^;

到着!

ラガツォイ小屋までちょっと歩きます。

到着^^
    結構賑わっています。

もう少し先まで行ってみます。

上から見たラガツォイ小屋

ルービーターイム^^

山小屋で飲むビールはほんっとにサイコーです!

ちょっと下まで降りて

歩いて降りる人もたくさんいます。

まだ時間があるので

コーヒーブレイク

あっつ!

チンクエトッリみっけ^^

では峠まで下りていきます。

下まで降りてきました。

お土産やさんをちょっと覗いてバスの時間まで時間を潰します。

バスでコルチナの街まで帰ります。

翌日の朝です。
    今日はちょっと雲多めですね~。

コルチナの街からファローリアとトファーナにロープウェーで行ってきます。
    散々歩きまくったから今日は楽します。

まずはホテルからすぐのファローリア山ロープウェーへ

山頂までは1回乗り換えあり。

ここで乗り換えです。

到着です。

歩いてさらに上の山小屋トンディ小屋に行くことができます。

歩いて行こうかな~どうしようかな~と思ったら

あっ、キタキタ^^
    ジープでサクッと上まで送ってもらっちゃいます!

ちょっとエキサイティングな運転でしたが無事到着。

40分くらいしたらまたジープに迎えに来てもらうことにしました。

それまでコーヒーブレイクします。

あら、わんちゃん。まだ眠そう^^

朝一だから人全然いませんが、ちゃんと営業してます^^

外で景色を楽しみながら至福のひと時。

昼間はいっぱいなんでしょうね。
    ここはコルチナの街から1番近いので来やすいです。
    到着した日はここに最初に来ようかと考えていましたが、あいにく雲がかかっていたのでやめました。

ジープで下まで降りてきました。

こちらの山小屋もまだガラガラ~

じゃ、降りてコルチナの街に戻ります。

到着!このまま街の先にあるトファーナ山に登るロープウェー乗り場まで歩きます。

街を突き抜ける感じです。

バスターミナルの前を通り過ぎて

ちょっと寄り道しながら向かいますよ^^

ロープウェー乗り場に到着です。

山頂までは2回乗り換え。

乗り換え。

てっぺん到着です。

周り真っ白。

何も見えねー笑

この木の階段を上ってちょっと上まで。

• 下が透けて怖かったです&gt;&lt;

下が透けて怖かったです><

寒いしあまり視界も良くならないので1つ下におります。

到着!

こちらの山小屋はどんな感じかな~

ここでのんびりランチすることにしました。
    量は多いし、あまり美味しくないし、店員がキャパオーバーで機嫌悪いし><

さっきの山小屋気に入らないので、また1つ下の山小屋に移動してきました笑。

こちらで~す。

ラドラー美味しい^^

隣のテーブルにいたファミリー、気持ちよすぎて?みんな食事の後昼寝してました^^

美味しいコーヒーも^^

下には公園のようなスペースがあって遊具もあるので子供達が遊んでいました。

• でも段々雲が~&gt;&lt;

でも段々雲が~><

雨も降ってきたんだけど、おまけが付いてきました^^
    虹。しかもダブルレインボー^^

いいこと起きますように^^

しばらくして下に降りたら快晴です。

道路はまだ濡れてるけど青空!
    山の天気は本当にコロコロ変わりますね。

歩いてホテルまで帰ります。
    パターゴルフ場もあったよ。

街中に入ってきました。

一旦部屋に帰り、お気に入りのカフェの定位置でケーキタイム^^
    通しでやってるお店は本当にありがたい^^

お部屋に帰ってフェラーリ。
    このグラス、100円ショップで買ってきたので使い捨て^^。
    便利な世の中ですね。

今回はこういったグラスやお皿、それと雨具なんかも100円シップで調達して持参しました。雨具は結局1回も使うことなかったけど。
    明日はコルチナで丸1日遊べる最終日です。
    今日体力温存したからソラピス湖に行く予定。

だったんだけど^^;

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る