コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは去年も行ったドロミテへ。<br />去年はクロアチア・ベネチア・ボルツァーノに滞在し、その後パリに寄って帰ってきました。<br />今年は同じドロミテの東側のコルチナに滞在してドロミテを満喫しました。<br />その後はパリを経由してアルザスへ。<br />可愛い村巡りをして最後パリへ。<br /><br />コルチナでは最高20度ちょっと、最低10度を切っているくらいの気温。<br />そこからアルザスに行ったら一気に30度越え。<br /><br />パリはまたさらに暑く・・・<br />まさかの熱中症になり気持ち悪かった~&gt;&lt;<br />ヨーロッパって暑いとき逃げる場所があまりない!<br /><br />日本帰ったら40度超えているらしいよ!とフランス人に言われ笑<br />地球温暖化は恐ろしいと実感したおフランスでした。<br />この先温暖化はひどくなるだけだから<br />8月のヨーロッパって海とかプールで昼間過ごせるとか、<br />山間部の避暑地に行かない限りもう無理だ笑<br />来年も夏休みは7月だな!それでも暑いんだから。<br /><br />今回はまぁハプニングもありましたが中々ラッキーなこともあり<br />個人的にはかなりツイてた旅行だったんじゃないかな。<br />アタシモッテルワ~と何度か思いました笑<br /><br />ではどうぞお付き合いくださいませ^^<br />

そうだ!イタリアに行こう!④チンクエトッリトレッキング

2018/07/10 - 2018/07/25

ルロワ

ルロワさん

2018年の夏休みは去年も行ったドロミテへ。
その後はパリを経由してアルザスへ。
可愛い村巡りをして最後パリへ。

そこからアルザスに行ったら一気に30度越え。

パリはまたさらに暑く・・・
まさかの熱中症になり気持ち悪かった~><
ヨーロッパって暑いとき逃げる場所があまりない!

地球温暖化は恐ろしいと実感したおフランスでした。
この先温暖化はひどくなるだけだから
8月のヨーロッパって海とかプールで昼間過ごせるとか、
山間部の避暑地に行かない限りもう無理だ笑
来年も夏休みは7月だな!それでも暑いんだから。

今回はまぁハプニングもありましたが中々ラッキーなこともあり
個人的にはかなりツイてた旅行だったんじゃないかな。
アタシモッテルワ~と何度か思いました笑

ではどうぞお付き合いくださいませ^^

今日はチンクエトッリのトレッキングに行きます。
    私が考えたルートは、まずバスでsotto rozesまで。そこからリフトに乗りスコヤットリ小屋まで。そこからチンクエトッリを眺めてアヴェラーウ小屋まで歩く。そしてアヴェラーウ小屋からファルツァーレゴ峠まで歩いて降りていくというルートです。
    峠まで下りたら、今度はそこからロープウェーでラガツォイ小屋まで上がります。そこで休憩してまた峠までロープウェーで降りてバスでコルチナに帰ってくる予定。うまくいくかな^^

バスの車窓から。

バスの車窓から。

バス停つきました。この左側の先にリフト乗り場があるので歩きます。

あったよ~。

• リフトは落っこちたことがあるので苦手です&gt;&lt;<br /><br />コルチナからバスで一緒になった名古屋から来たマダムと一緒。<br />彼女はもうそんなに歩けないから上まで行ったらまたリフトで降りるそう。

リフトは落っこちたことがあるので苦手です><

コルチナからバスで一緒になった名古屋から来たマダムと一緒。

めちゃ逆光のチンクエトッリです。

スコヤットリ小屋です。

うん、せっかくだけど逆光笑

じゃあアヴェラーウ小屋まで歩きます!

チンクエトッリには背を向けて進む形になります。
    残念><

まだ朝早いのでそんなに歩いている人はいませんでした。

両サイドお花が咲いているところもあってなかなか癒されます。^^

でも結構疲れる登り。
    段々暑くなってきて1枚、また1枚と脱いでいきます。

振り返るとチンクエトッリ

もう少し!

見えましたよ。アヴェラーウ小屋。

上から下を見ると、そこらじゅうにいろんなルートがあるのがわかります。

アヴェラーウ小屋はまだ朝の準備中。

それではここから山を降りて行きます。
    441番のルートでパッソファルツァーレゴ峠まで。

アヴェラウ小屋向かいのリフト乗り場の上を登って超えてスタートです。

このちょっと先から心がザワザワする場所が続きびっくりしました笑
    足滑らしたら人生の終わり^^;

この先見えないし。

でも周りを見ながら気を紛らわせて^^;

私の後ろからは人はほとんど来なかったのですが、下から登ってくる人はいたので、そのすれ違った人を振り返って撮ってみました。

小学校低学年くらいの男の子はママパパに手を引かれ、行きたくないと少々駄々をこねてる場面に遭遇したり。

441番の標識。
    数字が消えていて見えなくなってる場所も何箇所かありました。

足滑ったり、よろけたらザーって落下ですね。

なんとか道幅の広いとこまできました^^
    もう安心かな

登ってきたグループにこの先のアヴェラーウ小屋から来たの?と確認され。
    はい、この道進んでくださいね~。

割と平和に順調に歩けてます。

と余裕かましていたら・・・

オヤ?

オヤオヤ?

ここ降りんのかーい!?

この岩超えたよ><
    グローブなかったら大変でした。

滑る滑る。
    受験生は来ちゃいけない。
    急だから本当滑る。

降りてきたとこ下から撮ってみた。

やっと終わったと思ったけど。

また出てきたザレ場。

登ってくる人の方が大変なのか。。。

でも本当にやっと終わり^^

高山植物を見ながらのんびり下っていきます。

でも何やら次の試練がやってきた香りがします。

ハエみたいな虫も飛んでます。

この茶色い道。

両サイドウンコでできてます。多分。

新しいタイプの試練でした笑。

何これ。肥料?絶対家畜のウンコまいてあります。
    臭くて参りました><

そろそろウンコ臭もなくなってきて、あとはもうお花畑の中を峠まで下りてくよ~

気分はハイジ。

最初はドキドキする場所あったけど、もうあのザワザワ感とっくに忘れてる。

お天気はこの日も雨予報でしたが全然大丈夫だし。

癒されます^^

シート広げておにぎり食べたい気分。

峠の山小屋見えてきました。

ゴールです^^

お疲れ様でした~と言いたいところですが、そのままここからロープウェーでラガツォイ登っちゃいます。
    それは次の旅行記で。

ラガツォイからバスでコルチナに戻ってきました。
    この日はコルチナトロフィーの自転車レースの日です。
    スタート見たかったのですが、朝からバスで移動したため見ることはできず、でもゴールは間に合いました。

こうしてみんな戻ってきます^^
    お疲れ様~!

表彰式やってます。

落ち着いたら私はいつものデパートへ買い出し。

ほら、みんなデパートの同じビニール袋持ってるでしょ笑。

そしてホテルの向かいのカフェでビールとポテチ。

今日もよく歩きまくりました^^
    明日はもう楽して登ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る