横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の横浜 伊勢佐木町~日ノ出町界隈の散歩を楽しんでホテルに戻ると、長男も起きだしてきます。<br /><br />長男はこの日コンサートに行くと言うので早目にホテルをチェックアウトして、帰路につきます。<br />

07.中華街の老舗を楽しむ伊勢佐木町ワシントンホテル1泊 喫茶室ルノアール 横浜元町店の朝食

2018/06/10 - 2018/06/10

ミシマさん

自動チェックアウト機でチェックアウト

チェックイン時にはえらく時間がかかりましたが、チェックアウトは一瞬です

1泊した伊勢佐木町ワシントンホテルを出て

横浜スタジアムに向かいます

ショップで買い物をしたかったのですが、まだオープンしていません

横浜公園の噴水

玄武門

朝陽門

朝食場所が見つからないまま

横浜元町まで歩いてきてしまいました

喫茶室ルノアールが開いていたので入ります

ゆったりとテーブルが配されたお店の

奥の窓側のテーブルに着きます

朝からけっこうなお客さんで賑わっています

メニュー①

私も長男もスペシャルサンド ¥190-

スペシャルサンド

スープ

ヨーグルト

とても美味しいサンドイッチ

飲み物を飲み終わると、グラスを下げて熱いお茶のサービス

〆て¥1,920-とモーニングとしては高めですが、満足です

横浜高速鉄道みなとみらい線でコンサート会場に行く次男と別れて、私はJRで三島に帰ります

改修工事中の石川町駅

みどりの窓口で三島までの乗車券と、横浜~熱海間のグリーン券を買います

根岸線快速に乗って

横浜駅で根岸線を降りて

熱海行き普通電車に乗り換え

5号車(グリーン車)に乗ります

普通車のグリーン料金は、平日と休日、事前購入と車内購入では値段がかなり違います

乗車率は50%ほど

帰りも読みかけの本を読みます

車内販売を兼ねた検札がやってきて

冷たいお茶を買いました

相模リバーサイドマリーナ

相模川

• 早川

早川

終点熱海駅で電車を降りて、熱海始発の浜松行きに乗り換え

二駅目の三島で降りて、中華街の老舗を楽しむ伊勢佐木町ワシントンホテル1泊の終了です

• yamayuri2001さん 2018/08/18 16:45:53
    ミシマさん、こんにちは。
    いつも、ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    訪問なさったルノワールが、
    普段 元町でのショッピングに疲れると
    利用する喫茶店なので、
    書き込ませていただきました。

元町・中華街の駅が出来て以来、元町は完全に復活しました!
    一時は、存続するのかと思うくらいに
    閑散とした時期もありましたが。

それで、いつも混雑していて、
    しかも並ばずに入れるカフェもとても少ないのですが、
    ここは、メインの通りからちょっと奥まっているので
    ある意味、穴場なんです。
    そこをよく選ばれましたね!

もちろん モーニングは食べたことがありません。
    美味しそう!と思いながら拝見しました。

40年以上前から、ルノワールは利用していますが、
    利用者の年齢層が高いのが特徴と言えるかもしれません(笑)

ミシマさん、お隣の県ですので、
    また、是非いらしてくださいね!

yamayuri2001

ミシマ

ミシマさん からの返信 2018/08/19 10:24:01
    RE: ミシマさん、こんにちは。
    yamayuri2001さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

素敵な街にお住まいなのですね、羨ましいです。

横浜元町は私も大好きで、ベルトは20年以上前から元町のキタムラ2階で買っています。

けっこういいお値段ですが、毎日使うものだし、丈夫で気に入っています。

ルノワールも、元町の雰囲気に溶け込んでいて、落ち着けました。

モーニングのサンドイッチはとても美味しく、是非今度お試しください。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ