2018/07/10 - 2018/07/14
にゃんこさん
にゃんこ的、死ぬまでにやりたい10の事にランキングされていたコアラをあっさり抱っこした1日目も無事終わり、2日目はグレートバリヤリーフ観光!グリーン島に行く船はめっちゃ揺れて、乗り物酔いの人続出!ブランコで酔うにゃんこは大丈夫なのか!?
ホテルからタクシーでヨットハーバーまで行きます。
相棒のトカゲももちろん参加します。
とにかく波が荒くて、船はものすごーーーーく揺れました。
乗り物酔い対策はしていましたが、自身が無かったので、乗った早々爆睡しました。
船の回りに集まるカモメたち。グリーン島 ビーチ
エメラルドグリーンの海は本当にキレイでした。
ビッグキャット グリーン島クルーズ アクティビティ・乗り物体験
肉眼でも海が透き通っているのがはっきりわかります。
サンゴ礁も肉眼で見えました。
グリーン島 ビーチ
ツアーで、シュノーケリングかグラスボートクルーズのどちらかを選べるのですが、迷わずグラスボートを選択。
ガラス越しにどれくらい見えるのかな~と思っていましたが、ものっすごーーーくおさかなちゃんたちがはっきり見えました。
ウミガメも2匹見つけましたが、写真は撮れず、動画を撮りました。
クルーズが終わったら、グリーン島内の散策です。
グリーン島の中にはプールもありました。
わざわざここのプールに入る人なんているの?
目の前は超きれいな海なのに…と思っていましたが、意外に入っている人いました。グリーン島 ビーチ
冬なのにビーチには人がいっぱいいました。
グリーン島 ビーチ
天気が今一つなので寒かった~ブルブル
グリーン島 ビーチ
ココナツ味のアイスです。
私は船酔いでグロッキー気味でしたので食べませんでした。
ちー様が食べていたのを一口味見させてもらいました。
ココナツの甘さなので、スッキリとして美味しかったです。グリーン島 ビーチ
波打ち際を見るだけで海のきれいさがわかります。
グリーン島 ビーチ
島はそんなに広くないので、あっという間に見て回れます
グリーン島 ビーチ
こちらのビーチは遠浅で人気がありませんでした。
グリーン島 ビーチ
シュノーケリングをした人たちは、寒いと震えていました。
海はやっぱりきれいです
グリーン島 ビーチ
ケアンズの街中の海とは違い、白い砂浜です。
グリーン島 ビーチ
空の青、海の碧、大自然の澄んだ空気…。
グリーン島 ビーチ
風の強さは、木の発破を見れば伝わります。
グリーン島 ビーチ
グリーン島の観光が終わったら、ケアンズに戻り、昼食です。
エスプラネードのボードウォークエスプラネード 散歩・街歩き
ガイドブックに載っていた店を探しましたがわからなかったので、呼びこまれたお店に入りました。
エムヨゴ フレンチ
海沿いにあるとても素敵なお店。
M.YOGO
マダムは日本人なので、こちらのリクエストを聞いてくれました。エムヨゴ フレンチ
ヨットハーバーが見える席でゆっくりシーフードを堪能しました。
エムヨゴ フレンチ
シーフードプレートが食べたかったのですが、3~4人前ぐらいの量で、120ドルだったので、ちょっと高いなー、シーフードスパスタ33ドルの方がいいかなぁ…と悩んでいたら、少ない量(1.5~2.5人前)で88ドルにしてくれました!
エムヨゴ フレンチ
スモールサイズのシーフードプレート 2人で88ドル。
エムヨゴ フレンチ
ロブスター・シュリンプ・ホタテのグリル、生ガキ、フライドポテト。
ロブスターの下に敷かれたポテトが結構たくさんあったので、これだけでお腹いっぱいです。エムヨゴ フレンチ
角度を変えて撮ってみました
食後のミルクティ
少し肌寒かったので。温かいミルクティが染みました。エムヨゴ フレンチ
腹ごなしにお散歩♪
ナイトマーケットの近くに、聖モニカ教会を見つけました。
海外旅行では、疲れたら教会に入れ!と言われているとかいないとか…って事で、教会を見学させてもらいました。 -
聖モニカ教会(St. Monica’s Cathedral)
疲れていたので…無料で座れるし、ペットボトルの水を飲んでいてもまず怒られないし…。 -
天気が良くなってきたので、暑くなってきました。
仲は明るくてきれいです。
ステンドグラスがとにかく見事です。
教会っぽいバラ窓とか、イエス様・マリア様ではなく、オーストラリアの自然を描いているのも一風変わって素敵でした。 -
海の中の生き物はグレートバリアリーフ、山の中の生き物は、キュランダ高原熱帯雨林の世界遺産を表しているそうです。
オーストラリアの創成期から現在までを描いているとか。 -
入り口の横のステンドグラス。
舟かな? -
洗礼台(???)
火山の噴火を表したステンドグラス。
キックアーツ・コンテンポラリーアート
モダンで斬新な絵画や芸術作品が展示されています。
アボット通り沿い、ナイトマーケットの近くにあります。
中は撮影禁止なので写真はありませんが、モダンな展示物がたくさんあります。
無料だし、座るところもあるしで、エアコンも効いていて涼しいし、散策で疲れた体にも優しい場所です。 -
キックアーツ・コンテンポラリーアートの入り口前に飾ってあったオブジェです。
色違い3体ありました。
なんだか、立ち〇ョンしてるみたいなポーズ…(^_^;) -
晩御飯を買いに、ナイトマーケットに行きました。
胃の調子が良くなかったので、量が少なめのお寿司を買いました。
ちーさまが、お寿司の盛り合わせ。
こちらは確か9ドル。 -
アテクシは、サーモンの手巻き寿司でした。
4ドルだったかな?
さっぱりして美味しかったです。
にゃんこさんの関連旅行記