ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった初オーストラリア旅行も最終日。<br />と言っても、午前の飛行機なので、ホテルを出て空港に直行です。<br />おばちゃんずの旅行も何回目かな…?<br />今から次はどこに行こうと悩み中です♪

ぐーたらにゃんこの海外旅行記~オーストラリア・ケアンズ編  其の5 ~帰国!&お土産

2018/07/10 - 2018/07/14

にゃんこ

にゃんこさん

楽しかった初オーストラリア旅行も最終日。
おばちゃんずの旅行も何回目かな…?
今から次はどこに行こうと悩み中です♪

ホテルのプールです。
    砂浜まである本格的な感じでしたが、季節は冬。
    寒くて入る気にはならず。

写真で見ると、気持ちよさそうだけど、寒かったです。

外国の親子は普通に入っていました。寒くないのかな???

足を浸けてみました。
    気持ちよかったです。

ゆっくり寝そべってリゾート気分を味わいたかったけど、時間がなかったので、相棒だけのんびりしました。

ここからはお土産です。

こちらはワラビーの毛皮。
    ちーさまが次男君に買ったお土産です。
    若干獣臭がありました。

ばらまき土産の食べ物系。

カンガルージャーキー
    プレーン・ブラックペッパー・照り焼き味だったかな?
    結構おいしかったです。

クロコダイルジャーキー。
    癖がなくてあっさりして美味しかったです。

紅茶。
    パッケージが素敵でした。

ドライフルーツ。
    レーズンとあんずのドライフルーツ
    美味しかったです。

家族&自分へのお土産

カンガルーの金〇袋。
    個体差があるので大きさはマチマチです。
    臭いは若干きつかったです。
    金運がつくそうなので、ダーリンは銀行印をこの袋に入れて保管してます。
    金運が上がったかどうかは不明です。

キュランダにいる、幸せを呼ぶ青い蝶「ユリシス」の磁石×2種

世界中でお仕事頑張るキティちゃん。
    オーストラリア限定の、ウォンバットとコアラのキティさん

左の四角ははちみつ石鹸。
    舌の名が簿沿いのがマヌカハニーの歯磨き粉。

キューブ型の中に水が入っていて、ユリシスが浮かんでいます。
    気に入ったスノードームがなかったので、スノードーム代わりに購入。

オーストラリアの動物の赤ちゃんのイラストがついたコースター。
    めっちゃ可愛かったので、部屋に飾ろうと思って購入。

朝8時頃ホテルを出発し、空港へ。

12時発のジェットスター航空です。

着ない軽食のチキンパルミジャーノ
    昼ご飯替わりです。

こちらがパッケージ

夕食(軽食)のパンです。

クロワッサンとチョコパン。
    ほんのり温かくて美味しかったです。

翌朝のご飯
    紅茶のパウンドケーキです。
    めっちゃ甘くて全部食べられなかったです。

夕方の18時30分頃成田到着。

お腹がペコペコだったので、バスの待ち時間にうどんを食べました♪

にゃんこさんの関連旅行記

にゃんこさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る