愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと私用で名古屋に来ました。<br />何度か来たことありますが、まだまだ未知な世界。<br />ブラブラしてみました。<br />画像は、オアシス21です。<br /><br />過去の愛知・名古屋市中区旅行記<br /><br />愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11354442<br /><br />愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10788203

愛知旅行記~2018-2 名古屋市中区編~

2018/06/01 - 2018/06/01

1959位(同エリア22790件中)

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

ちょっと私用で名古屋に来ました。
何度か来たことありますが、まだまだ未知な世界。
ブラブラしてみました。
画像は、オアシス21です。

過去の愛知・名古屋市中区旅行記

愛知旅行記~2018 名古屋市中区編~

愛知旅行記~2013 名古屋市中区編~

JRローカル 私鉄 徒歩

●テレビ塔@栄

とっても天気の良い日。
    栄にやって来ました。

●テレビ塔@栄

梅雨に入る前の青空。
    快晴!

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

●テレビ塔@栄

高さは180mあります。
    名古屋のシンボルのひとつですね。
    こんなに天気が良い日から、久しぶりに上がってみようかな???とも思ったのですが、別の場所で上がるので、今回はパスしました。

●オアシス21@栄

テレビ塔近くにあるオアシス21。
    この建物は、「水の宇宙船」といいます。
    屋根には水がたっぷり!

オアシス21 公園・植物園

●オアシス21@栄

今日の青空にも似たイベント会場の青。

●オアシス21@栄

イベントの準備をしています。

• ●栄<br /><br />テレビ塔にもオアシス21も行きましたが、栄に来た理由は、ランチをするためです(笑)!<br />

●栄

• ●栄<br /><br />スマホの地図を片手に、みそかつ屋さんに行くために、路地に入りました。<br />居酒屋が多いですね。<br />

●栄

居酒屋が多いですね。

●叶@栄

元祖みそかつ丼といわれる「叶」さんへ行きました。

• ●叶@栄<br /><br />これが、元祖みそかつ丼!<br />1200円です。いいお値段(笑)!<br />普通のお茶碗よりは大きい程度。<br />大盛りもあったのですが、もたれそうだったのでやめました。<br />真ん中はとろーり卵です。味噌ととってもマッチングします。<br />カツも揚げたて。ジューシーに頂きました。<br />矢場とんも良いけど、たまにはいいかも。<br />ごちそうさまでした。<br /><br /><br />

地図を見る

●叶@栄

これが、元祖みそかつ丼!
    1200円です。いいお値段(笑)!
    普通のお茶碗よりは大きい程度。
    大盛りもあったのですが、もたれそうだったのでやめました。
    真ん中はとろーり卵です。味噌ととってもマッチングします。
    カツも揚げたて。ジューシーに頂きました。
    矢場とんも良いけど、たまにはいいかも。
    ごちそうさまでした。

味処 叶 グルメ・レストラン

• ただのっちさん 2018/08/22 19:00:51
    写真見て…
    名古屋の食べ物、今すぐ
    食べたくなりました!
    赤味噌を欲してる自分に
    気付きました…(苦)

ろくお

ろくおさん からの返信 2018/08/23 18:59:53
    RE: 写真見て…
    ただのっちさん。
    今晩は。
    書き込み有り難うございます。

赤味噌、僕、大好物なんです。
    画像見たり、思い出したり、名前を聞いただけでも、反射的によだれが…。
    「名古屋めし」
    独特ですが、癖になりますよね。
    味噌かつ、また、食べたくなりました…(笑)。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ