台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前に格安でフライト予約したにも拘らず、出発3日前に突如として発生した憎き台風12号、ジョンダリ。首都圏直撃情報が飛び交う中、果たして無事に出発できるのか・・・⁈<br />・・・なーんて心配も杞憂に終わり(遅延はしたけど)割と充実の台北家族旅行となりました♪<br /><br />旅行記は初投稿なので、読み難いかもですが、最後までお付き合い頂けたら嬉しいです(^^)

4度目の台北、家族旅行♪ 1日目

2018/07/28 - 2018/07/31

gummyさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
バニラエア (運航停止)

4:30起床でバスに飛び乗りはるばるやってきました、成田第3ターミナル。
    チェックイン時、ご覧の表示が出ておりましたが、無事搭乗!・・・と思ったら、機材故障で修理が入り、それでも治らず別の機体に乗り換えたりして、およそ3時間半遅延・・。敵は台風だけではなかった!泣

飛び立つのが遅れれば遅れるほど、台風が近づいてくるのが感じられ、雲の上に出るまでドキドキしました・・

しかーし!
    飛び立ってしまえば、以降は楽勝♪
    おなじみのこの景色、イミグレもスイスイ、MRTの速い方で台北駅へ~♪

台北地下街でちょっと寄り道・・・

大好き、西瓜汁♪
    写真映り悪いけど、すっきり甘過ぎず美味!

元気をチャージし、一路ホテルへ!

今回のお宿は忠孝敦化のグリーンワールド忠孝。駅3番出口からビルの裏手に回るとすぐ入り口!(すみません、外観写真は撮り忘れました!笑)
    広々したお部屋で、朝食も美味しかったし、おススメです♪

今回、我が家では初!3人で3シングルベッド! 子供も大きくなりましたしねぇ・・・しみじみ。

着くなり、フロントの日本語ペラペラお姉さんに鍋屋さんの予約して頂きました♪

今年はギリギリ間に合いました!初来訪の長白小館。月曜と8月はお休みなので、今まで来ることができなかったのです。

噂通り、酸っぱい白菜の漬物と豚バラの組み合わせが絶妙!しいたけとか蟹とか、出汁の出そうなものがゴロゴロ入ってて、美味しくないわけがありません。店の中は冷房ガンガンなので、夏でも美味しい~!!
    夢中で食べてて写真、これしか撮ってない(^_^;)

お次は我が家定番?のこちら。
    熱い鍋の後は冷たいデザート♪
    1組並んでいたので、パパと子供に並んでもらい、角にある去年から気になっていたお店へ・・・

ココ! 古早味現烤蛋糕!
    すでに店じまいを始めてますが、滑り込みセーフで購入したのが・・・

最後の一個だったチーズ味、45元也。
    (写真は帰ってからホテルで撮りました)

フワッフワでほんのりした甘みとチーズの塩味が絶妙♪ リピ決定!

戻るとすぐ順番が回ってきました。
    ・・・既に食べかけ写真でスミマセン(-。-;
    売り切れで加布丁は叶いませんでしたが、安定の美味しさ♪

ここまで来たら寄ります、寧夏夜市

食べ足りないパパは炒飯、私は初挑戦の牡蠣オムレツ

数口だけ・・美味しかったんですけど、牡蠣が半生ぽくて、あたりやすい私は怖かったので(^_^;)
    心配しなくても残りはパパと子供がすっかり平らげてくれました 笑

射的もやって、無事に景品もGET!レーザーポインター付いてるから楽勝です♪このお兄さんにウチの子が世話になるのは確か、3度目かな??

この後はMRTでホテルに戻り、就寝
    1日目終了~、おやすみなさい♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る