東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDLの夏イベント“ディズニー夏祭り”と<br />ナイトタイムスペクタキュラー<br />“Celebrate Tokyo Disneyland ”<br />を満喫しに行ってきましたヽ(*´∀`)ノ<br /><br />8月5 日(日) 快晴&#9728;

東京ディズニーランド☆夏祭り!

2018/08/05 - 2018/08/05

ちゃあやさん

TDLの夏イベント“ディズニー夏祭り”と
ナイトタイムスペクタキュラー
“Celebrate Tokyo Disneyland ”
を満喫しに行ってきましたヽ(*´∀`)ノ

8月5 日(日) 快晴☀

メインエントランスは夏祭り仕様に
    変わってました!
    これをみると毎回ワクワクしますね(* ॑꒳ ॑* )

35周年のモニュメント!
    これは前回(4月)と変わってないですが
    モニュメントから吹き出す?紙吹雪が
    ビニールテープに変わったようです!
    タイミング良く見ることはできなかったですが
    ビニールテープを持ってる方を多数見かけました。

センターストリートコーヒーカフェの
    モーニングヽ(*´∀`)ノ
    am 10:00までの限定メニューで
    やっと食べれました☆
    メニューはフレンチトーストとカレー!
    あとはドリンクのみです。
    甘くて可愛くて美味しいので
    おすすめです(◟ᴗ͈ˬᴗ͈)

シンデレラ城の前のプラザには
    フォトロケーションがいくつかがありました!
    ミッキーやミニーは並んでますが
    ほうきは取り放題でした٩( 'ω' )و

燦水!サマービート
    1回目は様子見のため
    少し離れたところで鑑賞しましたヽ(*´∀`)ノ
    シンデレラ城前のプラザを1周してくれるので
    どこにいても全てのキャラクターが見れます!

新しくなったイッツァスモールワールド☆
    2回目ですがやっぱり可愛い(*^^*)
    燦水ショー直後に行ったら
    30分待ちでした!

パンギャラクティックピザポート☆
    左がチキンとトマトのカルツォーネ
    右がシーフードクリームのカルツォーネ
    何度も食べてますがやっぱり美味しい♡
    室内の席は満席+席待ちの方が多数いました!
    外でも入口付近なら中の冷気が当たって
    涼しく過ごせましたよー⸜(๑´ᐞ`๑)⸝

マークトウェイン号
    今の時期に乗ると
    乗船証明書に35周年のスタンプを押せます!
    乗り場後方に設置されてるので
    忘れずに貰ってくださいねー☆

とーっても暑いので休憩がてら
    カントリーベア•シアター(* ॑꒳ ॑* )
    すぐに入れてとても涼しいので
    クールダウンするのにおすすめです!
    待合い室には隠れミッキーが
    多数いるので探してみてください。

シェイブアイス ストロベリーミルク!
    暑いのでシェイブアイスアイスが大人気♡
    今年はいろんな種類がありましたが
    やっぱりストロベリーミルクがお気に入り!

燦水!サマービート 3回目!!
    シンデレラ城前で鑑賞しようと思ったら
    30分前ですでに満員とのこと( ᯅ̈ )
    キャストさんに聞いて次に濡れる
    鑑賞エリア前に陣取りました!
    前から3番目ぐらいだったので
    キャラクターやダンサーさん達が
    よく見えました(⑅ ́ ᗨ ̀⑅)
    ただ風が強く水が流れていたので
    ビショ濡れとまではなりませんでした(*._.)
    タオル・着替え・ゴミ袋・スマホ防水ケースは
    必須だと思うのでこれから行かれる方は
    忘れずにー!!

ドリーミングアップ!
    移動中にミニーちゃんのフロートを
    発見したので少しだけ鑑賞しました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    やっぱりミニーちゃんが1番好きです♡

BBQビーフのピタサンドinカフェオーリンズ
    レッツパーティグラに向かう
    ドナルドに遭遇(*´罒`*)
    抽選が外れたのでテラス席から
    見ようと思いましたが
    立ち見の方がすごく多くて
    全然見れなかったです( ˙꒳˙;)

フォトスポット!
    前回シーに行った時にも
    何箇所かフォトスポットがありましたが
    ランドにもありました(*^^*)
    カリブの横辺りに有ります!
    結構わかりづらいので
    よかったら探してみてください(˶> ᎑ <˶)

スイートハートカフェ(*^^*)
    左下から
    ◦クリームパン
    ◦ライスブレッド(あん)
    ◦ツナ&コーンデニッシュ
    初めて利用しましたが持ち帰りにも便利なので
    これからも利用しようと思いました(*•͈ᴗ•͈*)

“Celebrate Tokyo Disneyland”
    抽選に当たったので15分ぐらい前に
    鑑賞エリアに入りました(*^^)v
    正面で見れたので大迫力!大満足!
    今回の目的を無事に果たせました☆

ショーの冒頭に
    ミッキーが登場します(*^^*)
    鑑賞エリアからでもズームで撮影したので
    エリア外からだと見づらいかもですね( ᯅ̈ )

カリブの海賊のシーン!
    音と映像と特殊効果で
    大迫力!!!!!
    ぜひ見ることをおすすめします⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

魅惑のチキルームのシーン!
    色鮮やかで素敵でした⸜(๑´ᐞ`๑)⸝

白雪姫☆
    可愛いけど不気味な雰囲気!
    シンデレラ城に映し出される映像が
    次から次へと変わり
    特殊効果も満載で
    どれもとても素敵なので
    あっという間に終わってしまいます(๑¯﹀¯๑)

ショーのの終盤のシーン!
    35周年の文字が描かれてます(*^^*)
    何度も見たくなる素敵な素敵な
    ショーでした。
    次回も当たることを願います(ㅅ´ ˘ `)♡
    参考になるかわかりませんが
    午前中→ワンマンズ抽選 ハズレ
    お昼→ドリーミング抽選 ハズレ
    3時過ぎ→パーティグラ抽選 ハズレ
    3時半頃→セレブレート抽選 当たり
    こんな感じでした!
    2つ以上のショーが当たる方もいるのかな?