彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月2日から4日にかけて初めて滋賀観光に行きました。<br />初日は彦根をまわり、2日目、3日目は主に近江八幡周辺を観光しました。<br />3日間とも天候には恵まれたのですが、非常に暑く市内観光を徒歩でするのはなかなか大変で、頻繁に休みつつの観光となりました。2日目は琵琶湖へ行く予定だったのでレンタカーを借りましたが、近江八幡市に点在する名所や建築物を見てまわるにはほぼ徒歩か自転車に限られると思います。<br /><br />高温の外気と体調との折り合いをつけながらの観光となりましたが、ホテルを含めて充実した非日常を過ごすことができました。<br />

初めての滋賀 1日目 彦根

2018/08/02 - 2018/08/04

swさん

8月2日から4日にかけて初めて滋賀観光に行きました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)