ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回5回目のハワイ♪<br />10年ぶりの子連れハワイ旅行。<br />娘も小学6年生。記憶に残る旅行になってよかった^_^<br /><br />2018年7月11日~16日 4泊6日<br />デルタ航空 コンフォートプラス<br />福岡発18時55分<br />ホノルル着8時27分<br /><br />阪急交通社 <br />燃油代込み♪≪オハナワイキキマリア≫直行便<デルタ航空><br />で行く★フリープランハワイ6日間 トロリー券付<br />旅費のみ 642,530円(大人2名、子供1名)

子連れハワイ旅行4泊6日③4日目

2018/07/11 - 2018/07/16

みほひなさん

今回5回目のハワイ♪
10年ぶりの子連れハワイ旅行。
娘も小学6年生。記憶に残る旅行になってよかった^_^

2018年7月11日~16日 4泊6日
デルタ航空 コンフォートプラス
福岡発18時55分
ホノルル着8時27分

阪急交通社
燃油代込み♪≪オハナワイキキマリア≫直行便<デルタ航空>
で行く★フリープランハワイ6日間 トロリー券付
旅費のみ 642,530円(大人2名、子供1名)

• 7月14日土曜日。この日はベルトラで日本から予約していた土曜日限定のKCCファーマーズマーケット&amp;B級グルメツアー。<br />朝から夕方までハワイで行きたかった場所と食べたいもの全てが盛り込まれています♪<br />楽しみ~♪♪<br />

7月14日土曜日。この日はベルトラで日本から予約していた土曜日限定のKCCファーマーズマーケット&B級グルメツアー。
    楽しみ~♪♪

すごい賑わい♪とりあえず一周してからお目当てのお店に並びます。

パシフィクール/Pacifikoolのアイランドジンジャーエール♪$3
    フレッシュな生姜の美味しさ(^^)
    思い出してまた飲みたい~♪

マカデミアナッツのお店。
    試食して好みの味を選びます♪スパイシーな味が大人気(^^)

コナ産アワビ。小さめのアワビ3個で$8,
    行列だけど次々に焼けるのでそんなに待たずにゲットできました(^^)

KCCファーマーズマーケットの次はドールプランテーション(^^)

お土産も充実♪
    有名なパイナップルアイスはまたまた長蛇の列💦
    ちょっと食べたかったけど次に楽しみにしてたパンケーキが待っているので我慢(^^)

• 広大なパイナップル畑を通り過ぎ、ずっと楽しみにしていたブーツキモズ&#8252;️<br />到着前にガイドさん兼運転手さんが事前に希望のメニューを聞いて予約してくれます♪<br />すごい行列を横目にお店の中のレジですぐ受けとれました♪

広大なパイナップル畑を通り過ぎ、ずっと楽しみにしていたブーツキモズ‼️
    すごい行列を横目にお店の中のレジですぐ受けとれました♪

マカデミアナッツソースがたっぷりかかったパンケーキ$11.99
    エッグベネディクト$13.95

ブーツキモズでテイクアウトして近くのホールフードマーケットのベンチでいただきます♪

食べ終わったあとはホールフーズマーケットでお買い物(^^)

ピーナッツバターをソフトクリームの要領で絞り出す?感じ。すごく惹かれたけどすぐ食べたいから次回コンドミニアムに宿泊する時に購入したいっ(^^)

お目当てのエコバッグ(^^)
    たくさんありすぎて悩む…,
    結局左下のパイナップル柄を購入♪$24.99

野菜や果物が無造作に並べられてるけど絵になる(^^)

カイルアタウンを散策♪

カイルアタウンのあとはハレイワへ。
    有名な看板♪ジョセフPレオン・ハイウェイ沿いの男の子版(^^)ここに車を停めて写真を撮る人が多くなったため警察が厳しくなったらしくスローダウンしてくれた車の中から♪

女性版はカメハメハハイウェイ沿いにあります(^^)

アリィビーチでウミガメに会いたかったけどこの日は会えなくて残念。

泳ぎたい娘ちゃん(^^)

ハレイワタウンへ♪
    有名な天使の羽根の場所までたどり着けずバタフライで(^^)

• マツモトシェイブアイスは長蛇の列&#128166;&#128166;諦めてガイドさんオススメのアオキシェイブアイスへ(^^)<br />地元の人が多いお店♪

マツモトシェイブアイスは長蛇の列💦💦諦めてガイドさんオススメのアオキシェイブアイスへ(^^)
    地元の人が多いお店♪

暑い日のシェイブアイスは最高です♪

土日限定のハレイワのメインストリート沿いにあるフリフリチキンの名店レイズ(Ray’s Kiawe Broiled Chicken)。

ハレイワの町を散策していると、炭で焼かれているフリフリチキンの芳ばしい香りが漂ってきます♪

行列覚悟で行ったけどタイミングよくて5分くらいでゲットできました(^^)

メニュー(^^)

ハーフサイズで$6
    一羽にすればよかったと後悔するほど美味しい~(^^)

有名なマッキーズが閉店してその味を引き継いだジェリーズシュリンプ♪

ハワイで食べた中で一番美味しかったガーリックシュリンプ♪♪
    こちらも事前に注文してくれてたのでスムーズにゲット(^^)

お腹もいっぱいになった後はソープファクトリー。

有名なあひるちゃん♪

素朴な看板♪

モヤさまの形跡を感じながらお土産の石鹸を購入(^^)いい香り~♪
    レジの可愛いお姉さんがモヤさまで見たあの小さかった女の子‼️お父さんやお母さんにも会いたかったなぁ(^^)

ソープファクトリーのお隣にあるワイアルアコーヒー(^^)

コーヒー試飲ができます♪

気に入ったコーヒー豆を購入(^^)

ハワイで虹を見るとまたハワイに行けるというジンクス(^^)
    行くたびに虹を見るので当たってるかも♪

最後はワイケレアウトレットでお買い物(^^)

朝から食べ続けているのでお腹もいっぱいだけど最後のレナーズのマサラダは別腹♪またまたガイドさんが買ってきてくれてました(^^)

揚げたてモチモチで美味しい♪

大満足でホテルに戻ったのは夕方。
    レンタカーも考えたけどこれだけの人気店を並ばずに効率的に一日で回るのは難しかったかもしれません。どの人気店も長蛇の列だしハレイワ、ノースショアも渋滞で駐車場探すのも大変。

でもいつか時間に余裕がある日程であればレンタカーで島内をゆっくり回るのが夢だなぁ♪

夜はアイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルをテイクアウト(^^)

フルーツたっぷりで美味しい♪$10くらい。

お昼も食べたガーリックシュリンプ。どうしてもまた食べたくてホテル近くのフードトラックで購入♪

写真撮り忘れたけどこれまた美味しい♪

いよいよ明日は帰国💦
    荷物も整理しないといけないので寂しくホテルに戻ります~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る