ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳で金と体力が無くなる前に(もう無くなってるけど…)もう一度イギリスに行ってみたかった。<br /><br />42年位前と37年前にホームステイとヨーロッパ・バックパッカー1人旅で行った懐かしのイギリス。<br />イギリス初は小さい頃から海外に行ってみたくて、お年玉を全部貯金し、大学時代にバイトした金と合わせて行った初めての海外。<br /><br />が… 玉手箱を開けちまった!! ここはどこ? あたしはだ~れ?状態…<br /><br />ブリットイングランドパス(連続タイプ)(BURITRAIL ENGLAND CONSECUTIVE PASS) (鉄道)<br />8日間  1等 シニア 2名 ¥78,400 HISのホームページ→マックスビスタトラベル (株式会社欧州エキスプレス) でロンドン郊外旅も少し。<br /><br />JALマイル 東京(羽田)-ロンドン ビジネスクラス 1名 110000マイル。<br />便の変更 ¥15260<br />サーチャージ 1名 ¥40210<br /><br />☆Best Western Red Lion Hotel, Salisbury 6/18 - 6/19 1泊 1 泊 ¥ 22,170 ( 税・込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆The Park Plaza County Hall London 6/19 - 6/22 3泊  ¥116,721 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Coombe Abbey Hotel, Coventry 6/22 - 6/24  2泊 ¥52,097 (税・サ込)朝食付き エクスぺディア<br /><br />☆Hilton London Paddington, London 6/24 - 6/25  1 泊 ¥29,365 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Hilton London Heathrow Airport(ヒルトン ヒースローエアポート) <br />6/25-6/26日 1泊 ¥17,780(税・サ込) HIS<br /><br />旅行記は順不同&lt;(_ _)&gt;

JALビジネス☆マイレージ 浦島さん的個人旅行 (ハリーポッター・スタジオ編)( Warner Bros. Studio)

2018/06/17 - 2018/06/27

Lucy4☆

Lucy4☆さん

便の変更 ¥15260
サーチャージ 1名 ¥40210

旅行記は順不同<(_ _)>

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

ロンドンに行くなら絶対、ハリーポッター・スタジオ( Warner Bros. Studio)に行きたいと思っていた。

計画当初はハリー・ポッター・スタジオツアーを旅行会社から予約する予定だった。

色々、検討した結果、ブリットイングランドパスのファーストクラス(鉄道)を購入したので、せっかくなので、ジイサン(主人)と鉄道で行くことにした。

なんで、公式ホームページからツアーチケット予約した。

写真のページ、赤矢印の「BUY TCKETS」より。

端折って載せてますm(__)m (備忘録)

入場のみのチケットを購入。 赤矢印の大人1名41ポンド。

赤丸のところに購入人数を入れ。

赤丸をクリックすると、カレンダーが出てくる。

日にちを決める。

6月20日を3月4日の予約でも、もう午前中の時間帯は取れず、13:00からの予約しか取れない(´;ω;`)ウゥゥ

旅行会社が押さえてるのかな~???

チケットの受け取り方法。
    真ん中のemailで受け取るのが無料なので、それにした。 右端 Kioskでと。

名前、住所、emailアドレス等、入力し、クレジットカードで支払い。

Warner Bros. Studioからきたメールをプリントアウトして持っていき、「TCKET COLLECTION」でツアー・チケットに引き換えた。

記憶がちょっと飛んでいるんで…m(__)m
    確かIDの提示を求められて、パスポートを見せたと思った。

場所を確認し。 ロンドンのユーストン駅から20分位。

赤矢印の鉄道駅の「ワトフォード ジャンクション」でハリーポッター・スタジオ(Warner Bros. Studio)のバスで15分。

上記のバスの料金。 往復で2.50ポンド。

チケットは往復利用するので、無くさないで持っている。

ブリットイングランドパス。

ブリットイングランドパスを日本で購入し、ロンドンのパディントン駅でバリデーションしてもらった(ヒースロー空港からはこのチケットを見せ、ヒースロー・エクスプレスのファースト・クラスに乗車できる)。

これを利用して鉄道でワトフォード ジャンクションへ。

☆ブリットイングランドパスについての詳細は後日の旅行記で( ゚д゚)ノ ヨロ

ユーストン駅。

この手前の大きな掲示板で確認し、ホームへ。

入口にも掲示板があるので、確認した。

同上。

赤矢印ーワトフォード ジャンクション。

乗車。 ファーストクラスの車両内。

同上。 各駅停車で。

ワトフォード ジャンクションのホーム。

改札を出ると、ハリーポッター・スタジオ(Warner Bros. Studio)のバス案内が出てる。

赤矢印がバス。 出て、キョロキョロしてるとのオジサンが「こっち、こっち…」みたいに案内してくれる。

お~~~~♪ このバスや~~~~♪

乗車。 バスのチケットは現金払い。

同上。

このバスを見ただけで、ハイテンション!!

バスのチケット。

往復は帰りに見せるので無くさない。

ハリーポッター・スタジオ(Warner Bros. Studio)。

着いたど~~~~♪

この入口の「TCKET COLLECTION」でツアー・チケットに引き換えた。

チケットを持って中に入った途端「ハリーポッター」の大画面がお出迎え♪

平日のこの時間帯(13:00~13:30)ちょっと前の時間帯はそれほど、混んでいなかった。

東京ディズニーリゾートだと、平日でもウジャッと激混みだけどね。(大阪のユニバーサル)はまだ行ってないのでm(__)m

この前のロープの所に並ぶ。

入場時にこの前での記念撮影は大変な状態だったけど、見学を終えて出てきたら、この通り。

空いていた。 何だったんだろ~? なんだろな~~~ なんだろな~~~~?

交換したチケット。

早く着いてしまって、入口のスタバで時間を潰すしかないかと思ったが、それほど、混雑してなかったので、スタッフのお姉さんに「ちょっと早いけど、中に入っていい?…」と聞いたら、OKと。

やった~~~♪ ロープの中へと進んだ。

何か、お誕生日の人が呼ばれ、この扉を開いた。

中に入り、この場所で説明があり、ゴブレットに点火。

映画の世界に入り込んでしまうね♪

映画の中で動いた階段や~~~~♪

あっ、この部屋のシーンも覚えてるな。

見たいものが見える鏡だったかな? ハリーがこの鏡でお父さんとお母さんの姿を見てたのよね…

ここは人気のスポットでなかなか、前に出て写真が撮れない。 空いたら、そつ無く前に出ましょ♪

Lucy4☆はこの鏡で宝くじで大金を当てた姿が見たかった… まんまや…

映画の搭乗人物になったよーね♪

フォトスポットね。

• ダンブルドア先生と記念撮影ができるね♪

ダンブルドア先生と記念撮影ができるね♪

同上。

蛇が動く。 リアルやわ~~~♪

意地悪なドローレス・アンブリッジ先生のピンクの服。

この蜘蛛もリアルやわ。

ハリーがキングズ・クロス駅 9と4分の3番線のプラットホームからホグワーツ・エクスプレスの載って魔法学校に行ったやつだ!!

シニアも楽しめる♪

日本みたいに激混みではないので、お子様連れやシニアもゆっくり楽しめる♪

後日、ロンドンのキングズ・クロス駅 9と4分の3番線にも行ったが、激混み。 ここは3個所あるので、ゆっくり記念撮影ができる。

• ホグワーツ・エクスプレス!!

ホグワーツ・エクスプレス!!

乗車できる。

同上。

驚いた!! これってLucy4☆が37年前位にバックパッカーでロンドンからエジンバラだったかな?に乗った蒸気機関車のコンパートメント、そっくり!!

懐かしい~~~~♪ Lucy4☆もレトロな人間になったちゅうことね。 ババア…

バター・ビールで一休み♪ 甘いのね。

ナイト・バス(騎士バス)。

中が渡れる。

イギリス人?のカップルにシャッター依頼があったので、撮ってあげたら、Lucy4☆夫婦も撮ってあげると撮ってもらった写真。

日本人、シニア夫婦だと、あんま、様にならんな。 まあ、いい記念。

この車に学生がギュウギュウ詰めに何人も入っていて、思わず日本語で「何やってるの~~~~♪」って叫んだら、やたらポーズをとってくるので撮った写真。

楽しそう♪ この位の歳が1番、楽しいかもね♪

ヘドウィグ。 動くようになっていて、くるっと向きをかえるので、お子様たちがかたまっていた。

タイアゴン横丁。

ホグワーツ城。

同上。

ショップ。 ヘドウィグのリュックがカワユイ。

ワトフォード ジャンクション駅に戻り、帰りの列車の確認。

赤矢印のロンドン、ユーストン行きでロンドンへ。

地下鉄のユーストン駅。

ここから宿泊ホテルのウォータールー駅へ。

ウォータールー駅に到着。

右、地下鉄の入口。 左が鉄道駅。

宿泊ホテルのパーク プラザ カウンティ ホール ロンドンへ。

続く… ( ゚д゚)ノ ヨロ

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る