コベントリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳で金と体力が無くなる前に(もう無くなってるけど…)もう一度イギリスに行ってみたかった。<br /><br />42年位前と37年前にホームステイとヨーロッパ・バックパッカー1人旅で行った懐かしのイギリス。<br />イギリス初は小さい頃から海外に行ってみたくて、お年玉を全部貯金し、大学時代にバイトした金と合わせて行った初めての海外。<br /><br />が… 玉手箱を開けちまった!! ここはどこ? あたしはだ~れ?状態…<br /><br />ブリットイングランドパス(連続タイプ)(BURITRAIL ENGLAND CONSECUTIVE PASS) (鉄道)<br />8日間  1等 シニア 2名 ¥78,400 HISのホームページ→マックスビスタトラベル (株式会社欧州エキスプレス) でロンドン郊外旅も少し。<br /><br />JALマイル 東京(羽田)-ロンドン ビジネスクラス 1名 110000マイル。<br />便の変更 ¥15260<br />サーチャージ 1名 ¥40210<br /><br />☆Best Western Red Lion Hotel, Salisbury 6/18 - 6/19 1泊 1 泊 ¥ 22,170 ( 税・込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆The Park Plaza County Hall London 6/19 - 6/22 3泊  ¥116,721 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Coombe Abbey Hotel, Coventry 6/22 - 6/24  2泊 ¥52,097 (税・サ込)朝食付き エクスぺディア<br /><br />☆Hilton London Paddington, London 6/24 - 6/25  1 泊 ¥29,365 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Hilton London Heathrow Airport(ヒルトン ヒースローエアポート) <br />6/25-6/26日 1泊 ¥17,780(税・サ込) HIS<br /><br />旅行記は順不同&lt;(_ _)&gt;

JALビジネス☆マイレージ 浦島さん的個人旅行(12世紀築の修道院だったコーンブ・アビー・ホテル宿泊編)(Coombe Abbey Hotel Coventry)

2018/06/17 - 2018/06/27

Lucy4☆

Lucy4☆さん

便の変更 ¥15260
サーチャージ 1名 ¥40210

旅行記は順不同<(_ _)>

2.5
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

コーンブ・アビー・ホテル。

ロンドンからブリットイングランドパスを利用して鉄道で1時間チョイでコベントリーへ。

コベントリー駅からタクシーで17・5ポンド。 タクシーはこの写真右側のエントランス前に横づけしてくれる。

ホテルのエントランス。

この時点でホテル内への期待感が膨らんだ。

同上。

デザイン賞を取ったってことかな?

同上。

ホテル内へ。 中のドアもステキ♪

レセプション。

も~~~~ どこもステキ♪

ただ、ここのシスター像をフラッシュをたいて撮ったら、何か怖い… オ、オカルト…m(__)m フツーに撮りましょう。 これはフツーに撮ったやつ。

ロビー。

ロビーから、このアンティーク感。 美術館に入ったよう。

• 同上。<br /><br />この立派なイスに座っていいものかどうか迷っていたら、Lucy4☆より、ちょい上のゴージャスなお帽子を被ったオバちゃんが、躊躇なしでサッと座った。<br /><br />… … … この芸術的なイスに最後まで、何か座れなかった。 立派なババアになって、宝くじが当たったら、このイスに座りにくるわ… 夢…

同上。

後方に、これまたステキなダイニングがあるけど、このロビーでお茶したいくらい♪

同上。

コベントリーには42年前と37年前に来たが、当時はwebなんちゅうものが無かったから、こんな、歴史的な素晴らしいホテルがあるなんて知らなかった。

今の時代はいいね~ コベントリーのホテルで検索してて、見つけたホテル♪

同上。

元修道院。 あちこちに歴史的なキリスト様関連のものが。

同上。

たまりませんな、この雰囲気。

何か地元の人の結婚式会場にも利用されてるみたい。

同上。

ロンドン郊外に出ると、こ~~~んなホテルもリーズナブルに宿泊できる♪

• 同上。<br /><br />美術館に宿泊するよう♪

同上。

美術館に宿泊するよう♪

同上。

この写真、パンフレットみたいなショットだな~~~と思ったら、ん? 電話ボックスを覗いてるオバちゃんの後ろ姿が写り込んでる~~~(;^ω^)

ロビーの脇に地下に行くような所があって、立ち入り禁止。

な、なんだろな~~~~? 妄想がタイムスリップしていく。

ホテルの廊下。 絵になるね。

ちょうど、ジューン・ブライド、しかも土日。 ウエディング姿の花嫁さんが結構いた。

失敗した、6月の土日にこーゆーホテルは混むので、色々、大変…  6月だったら、平日宿泊にすべきだった。

同上。

調度品がアート。

ホテル内散策を終えても、チェックインまで、まだ時間があるので、ホテルの外へ。

ホテルの前は「コーンブ・カントリー・パーク」がある。

• 振り返り、ホテルを眺め。

振り返り、ホテルを眺め。

• 同上。<br /><br />絵本の中のおとぎ話の世界。

同上。

絵本の中のおとぎ話の世界。

「コーンブ・カントリー・パーク」を散歩。

6月はお花の季節。 夢にまで見たイングリッシュ・ガーデンを満喫。

過去2回とも、金がなかったんで、極寒イギリスの2月のオフシーズンに訪れた。花なんぞ無かった。 小雪が舞うイギリス… 寒…

同上。

この青空にこの花々。 オンシーズンが高いのは理解できる。

同上。

鴨に白鳥、長閑だな~~~  癒されるわ~~~

同上。

白鳥。 同じ白鳥でもいる場所で、こんなにも優雅に見えるんかぁ~

公園内の地図。

公園内のインフォメーション。

バスの時刻表とかパンフレットがあった。

公園内のカフェ。

この一軒しか店は無かったんで、ホテルにタクシー利用の場合は途中で何か調達して行くか、このカフェかホテル利用のみになるかな。

ここは利用してないので詳細はm(__)m

公園内に子供の遊び場があり、地元の子連れのファミリーが沢山いた。

「コーンブ・アビー・ホテル」

チェックインの時間になり、公園を一回りして、車の通行できる大通りを歩いて帰った。

ホント、内外ともにフォトジェニック。

チェックインし、部屋へ。 部屋は新しい棟で、ちょっと残念。

まあ、新しい建物の方が何かと問題は無いので良かったかな?

この部屋の建物内へはホテルのカード・キーでないと入れず、部屋と2重のセキュリティになっている。

同上。

ラグジュアリー・ダブルルーム。

ここのホテルでは借りていった、グローバルWi-Fiが入らず、ホテルのWi-Fiを利用(パスワードあり)。

ロンドンの1軒のホテルではホテルのWi-Fiでラインが使えず、グローバルWi-Fi利用したんだけどね。

同上。

なかなか、ここまでクラッシックな部屋に宿泊ってないから、アンティーク、クラッシック好きな人にはたまらないかも。

バスルーム。

2連泊したら、ウエディング・シーズンの土日は人手不足でパ二ク?ってるのか、アメニティの補充無し、便座の上にゴミ箱…

バスタオル無しで、スタッフに言ったら、ホッカホカのやつが届いた。 乾かしてた?

同上。

シャワーは固定式。

同上。

バスタブは大きめ。

アメニティ。

シャワーキャップ、ボディローションとソープのみ。 歯ブラシ無し。

同上。

バスローブと予備のトイレットペーパー。

バスローブにはコーンブ・アビーのロゴが入っている。

バスルームのコンセント。

クローゼット内。

セイフティボックス無し。 スリッパ無し。

貴重品は腹に巻いて散歩した。 出てる腹がさらに出て、撮った写真によっては、ムーミンのお散歩…

ボックスの中は無料のお茶類。

上記の中身。

無料のミネラルウオーターは無し。
    途中で調達した方がイイかも。

何せ、ホテルでミネラルウオーターを買うにはバーで買うので、高い。 写真はバーで購入したミネラルウオーターは何と、3.5ポンド。 500mlもなかったと思った。

キャンディーが置いてあったが、ラップにプラとカタカナで書いてあった。 ん?

このホテルの朝食の時間帯と混み具合が載っている案内が渡された。

コンセント。

宿泊した建物、部屋の前。

ホテルはどこもお花で飾られてる。

結婚式も何組かあって、庭園内でピアノの弾き語りの生演奏なんかもあって、ちょっと得した気分♪

何かリクエストしたかったけど、他人の結婚式やしね。

ホテルのバーカウンター。

食事をしに行ったら、時間的にアフタヌーン・ティーを勧められたが、スイーツの気分で無かったので、バーでビールとサンドイッチを注文。

サンドイッチの種類があり、注文時にバーテンダーとのやり取りがあった。

理解できなかったので、ここでスマホのグーグル翻訳を使って会話をした。
    スマホで会話が楽しめた。

サンドイッチも美味しい♪

同上。

どのビールがいいのか、わからないので、イギリスの代表的なエールとラガーをお願いしたら、これとこれがエールとラガーと教えてくれたので、それを。

イギリスのビールって、どこで飲んでも、日本みたいにキンキンに冷えてないのね。 ちょいぬる~~~

バーの隣に個室があり、赤ちゃん連れのファミリーがアフタヌーン・ティーを頂いていた。

子連れでこんなステキなところでアフタヌーン・ティーができるなんて、お母さんの息抜きになるね。

ダイニング。 朝食会場。 ディナーもここで頂く。

しかし、土日のディナーは予約した方がいい。 持って行ったワンピースに着替えて、1回位はまともなディナーにしようと、勢い込んでいたが、無理だった(´;ω;`)ウゥゥ

ルームサービスもあるけどねー 結婚式と重なって人手不足みたいやし、待たされるとなー  近くに店が無いので、悲惨な結果になる。 予約しときましょ。

同上。

サンルームになっていて明るいが、あぢ~~~ぃ日はね… どーかな?

同上。

日本の大型高級ホテルと違い、ダイニングはこじんまりしてるが、また、そこが落ち着いていて、高級感をアップさせてる。

同上。

サンルーフなんで、屋根からホテル(元修道院)が見える。
    なんて贅沢!!

同上。

種類もそこそこ。

同上。

トースターとパン。

同上。

ここも生野菜は無し。

昔(冬)もイギリスは生野菜ってなくて、1店だけ、少しの生のサラダを取り扱っている店があって、金も無いのに、どーしても生野菜が食べたくなって、高いサラダに手を出してしまった記憶があるw

今回のイギリス旅では、生野菜禁断症状はでなかったw

同上。

ベーコンがカリカリでないのが、ちとLucy4☆的に…

同上。

卵料理は作り置きね。

朝食♪

ロンドンは物価が高いけど、ちょっと郊外に出ると、リーズナブルにセレブ旅気分になれる♪

このホテルから4回タクシーを利用したが、土日は値段が上がり、日曜は上乗せ率が高いにも関わらず、15.5ポンドだった。 最初は平日にも関わらず、17.5ポンド…   一概には言えないけど…  ドライバーはどの人も感じが良かった。

タクシー利用でこのホテルに来る場合の目安は15.5~17.5ポンド位かな?

☆クチコミ 『夢みるような12世紀建築のホテルに宿泊♪』も( ゚д゚)ノ ヨロ
    ☆ 旅行記も続きます( ゚д゚)ノ ヨロ

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る