ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳で金と体力が無くなる前に(もう無くなってるけど…)もう一度イギリスに行ってみたかった。<br /><br />42年位前と37年前にホームステイとヨーロッパ・バックパッカー1人旅で行った懐かしのイギリス。<br />イギリス初は小さい頃から海外に行ってみたくて、お年玉を全部貯金し、大学時代にバイトした金と合わせて行った初めての海外。<br /><br />が… 玉手箱を開けちまった!! ここはどこ? あたしはだ~れ?状態…<br /><br />ブリットイングランドパス(連続タイプ)(BURITRAIL ENGLAND CONSECUTIVE PASS) (鉄道)<br />8日間  1等 シニア 2名 ¥78,400 HISのホームページ→マックスビスタトラベル (株式会社欧州エキスプレス) でロンドン郊外旅も少し。<br /><br />JALマイル 東京(羽田)-ロンドン ビジネスクラス 1名 110000マイル。<br />便の変更 ¥15260<br />サーチャージ 1名 ¥40210<br /><br />☆Best Western Red Lion Hotel, Salisbury 6/18 - 6/19 1泊 1 泊 ¥ 22,170 ( 税・込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆The Park Plaza County Hall London 6/19 - 6/22 3泊  ¥116,721 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Coombe Abbey Hotel, Coventry 6/22 - 6/24  2泊 ¥52,097 (税・サ込)朝食付き エクスぺディア<br /><br />☆Hilton London Paddington, London 6/24 - 6/25  1 泊 ¥29,365 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Hilton London Heathrow Airport(ヒルトン ヒースローエアポート) <br />6/25-6/26日 1泊 ¥17,780(税・サ込) HIS<br /><br />旅行記は順不同&lt;(_ _)&gt;

JALビジネス☆マイレージ 浦島さん的個人旅行 (ヒースロー空港DFSエリアとお土産ちょっとだけ編)(Heathrow Airport)

2018/06/17 - 2018/06/27

Lucy4☆

Lucy4☆さん

便の変更 ¥15260
サーチャージ 1名 ¥40210

旅行記は順不同<(_ _)>

☆羽田空港DFS

この旅行でのお土産全般、備忘録になりますm(__)m

ファンデーションを切らしていて、この日まで我慢。

しかしまた、やってしまったーーー

羽田空港のこのDFSはJALカードの割引はなかったんだーーー(´;ω;`)ウゥゥ
    どーも、セキュリティ・チェックを終え、目の前にあると入ってしまう習性…

以前、この店は割引がないと聞いていたのを思い出した。

JAL、ANAカードの割引してくれる店舗はセキュリティを入って、左奥か右奥のお店。 JALとANAカードの看板が出てる。

次回はぜってい間違わんぞ!! 忘れるんだよねー

☆ロンドン塔、脇のお土産屋で購入。

キーホルダーと荷物タグ。

同上。

キーホルダーのお土産用の袋はないかと聞いたら、この写真のサイズが1番小さいサイズたって。

デカすぎ!!

☆ ここからヒースロー空港DFSエリア。

エリア内のハロッズ。 入口にパディントン♪

勝手にフォトスポット(∀`*ゞ)テヘッ

上記、ハロッズで購入したチョコレート。

同上。

ピーターラビットのチョコレートは5£。 ホワイト・チョコ。
    中身、ちっさ… お味は体操選手の白井君が好きなチョコレートのお味。 従ってコスパ的には…

戻って、DFSエリア内。

思ったよりもお土産、免税のブランドがあって楽しめる。

ただ、JAL0042便、早朝便は、ゆっくり見ている時間はないよーな。

シニアも移動型、個人旅行は荷物を増やせないので、空港でゆっくりと思ったが、時間が無かった。

加えて、手荷物とはいえ、疲労も重なり、重い土産を持って帰る気力無し… 残念m(__)m

DFSエリアで購入した唯一、ロンドンらしい土産。

実は5月にこの航空チケットを予約していたが、バッチリ、ヘンリー王子とメーガン・マークル様の結婚式と重なり、慌てて変更した経緯がある。

ホテル代が上がりそーと、セキュリティが厳しくなりそーで取りやめた。

紅茶。 裏と表の写真が違う。

ウイリアム王子のウエディングのやつはこれより3£位安かった。

2個買うと割引。 ただ、メンドクせー、メール登録しないと割引しないと。 ちょっとの割引だし…

紅茶。 裏と表の絵柄が違う。

DFSエリア。

同上。

JAL帰国便の機内販売。

何か、いっつも帰国便は買いたいと思うものが完売。
    急遽、変更して、これ。

☆メルヴィータ JAL限定アルガンオイル スキンケアコレクション ¥5400
    ☆モロッカンオイル トラベラーセット ¥3400

トータル¥8800からJALカード割引10パーセント¥7920。 マイル79プラス。

同上。 上記の中身。

お土産、あんまり買わなかったから、必需品だけ。

同上。

意外とちっさいかな? トラベルサイズのおまけつきに惹かれて購入したけど、瓶がガラス?で重いよーな。 家で使います<(_ _)>

今回は観光メインでお店にはミネラルウオーター調達が主だったんで、ちょこっとでm(__)m

☆クチコミ 『うわさより大きかったDFSエリア♪(第3ターミナル)☆お土産』も( ゚д゚)ノ ヨロ

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る