ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳で金と体力が無くなる前に(もう無くなってるけど…)もう一度イギリスに行ってみたかった。<br /><br />42年位前と37年前にホームステイとヨーロッパ・バックパッカー1人旅で行った懐かしのイギリス。<br />イギリス初は小さい頃から海外に行ってみたくて、お年玉を全部貯金し、大学時代にバイトした金と合わせて行った初めての海外。<br /><br />が… 玉手箱を開けちまった!! ここはどこ? あたしはだ~れ?状態…<br /><br /> ブリットイングランドパス(連続タイプ)(BURITRAIL ENGLAND CONSECUTIVE PASS) (鉄道)<br />8日間  1等 シニア  2名 ¥78,400    HISのホームページ→マックスビスタトラベル (株式会社欧州エキスプレス) でロンドン郊外旅も少し。<br /><br />JALマイル 東京(羽田)-ロンドン ビジネスクラス 1名 110000マイル。<br />便の変更 ¥15260<br />サーチャージ 1名 ¥40210<br /><br />☆Best Western Red Lion Hotel, Salisbury  6/18 - 6/19  1泊 1 泊 ¥ 22,170  ( 税・込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆The Park Plaza County Hall London 6/19 - 6/22 3泊  ¥116,721 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Coombe Abbey Hotel, Coventry 6/22 - 6/24  2泊 ¥52,097 (税・サ込)朝食付き エクスぺディア<br /><br />☆Hilton London Paddington, London 6/24 - 6/25  1 泊 ¥29,365 (税・サ込)朝食付き エクスペディア<br /><br />☆Hilton London Heathrow Airport(ヒルトン ヒースローエアポート)  <br />6/25-6/26日 1泊 ¥17,780(税・サ込) HIS<br /><br />旅行記は順不同&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />

JALビジネス☆マイレージ 浦島さん的個人旅行(ヒースロー空港・カンタス&ブリティッシュ ラウンジ編)(Heathrow Airport)

2018/06/17 - 2018/06/27

Lucy4☆

Lucy4☆さん

8日間  1等 シニア 2名 ¥78,400 HISのホームページ→マックスビスタトラベル (株式会社欧州エキスプレス) でロンドン郊外旅も少し。

便の変更 ¥15260
サーチャージ 1名 ¥40210

☆Best Western Red Lion Hotel, Salisbury 6/18 - 6/19 1泊 1 泊 ¥ 22,170 ( 税・込)朝食付き エクスペディア

旅行記は順不同<(_ _)>

鉄道 徒歩

(第3ターミナル)
    ☆ブリティッシュ・ラウンジ

帰国日6月26日(火)。

旅の終わりは後ろ髪を引かれる思いで寂しいけど、航空会社のラウンジはその気分を払拭させてくれて、最後の楽しみ、ワクワクさせてくれる。

最初に目の前に見えてくるのはカンタス・ラウンジでも、ロンドンやし、ここは最初はブリティッシュ・ラウンジが筋でしょとこのラウンジへ。

Lucy4☆はブリティッシュ・ラウンジは初♪

この扉をあけるとブリティッシュ・ラウンジ。

中に入ると、なんか、左はファースト・クラス。

ビジネスクラスは真っすぐ行ったところに受付がある。

ブリティッシュ・ラウンジ内。

折り紙の同じようなディスプレイはソールズベリーでも見かけたな。

奥のこのエリアは空いていた。

同上。

フード・ドリンクコーナー。

同上。

ブリティッシュ・ラウンジ内。

フード・ドリンクコーナーに近いエリアは混んでいる。

同上。

JALの早朝便につき、最終日のホテルは朝食無しにしたので、ここで朝食♪

カンタス・ラウンジに比べると、ちとショボイかな?m(__)m

同上。

でも初、ブリティッシュ・ラウンジは嬉しい。

同上。

久々のイギリス。 イギリス人はアメリカ人と違って、気軽に話しかけてくることは少ない気がするが、困っていると、必ず、何かお手伝いしましょうか?と親切に声をかけてくれる。

しかしまた、以前もそうだったが、旅の後半、人種差別的な扱いもあり、へこんでいた。

が、スタッフがこれを配っていて「マダム、いかがですか?…」と声をかけてくれた。

Lucy4☆完全復活!! 普段、マダムなんて言われねーし、うれぴー♪
    カップの中身はラズベリーかブルーベリーのミキシング? あんまり、ウマくはなかった…m(__)m

同上。

ブリティッシュ・ラウンジは飛行機を見るには絶好のロケーション。

飛行機の何便も飛び立つ姿が見れた。 飛行機好きの人にはたまらんかも。

同上。

お~~~ 飛んだ~~~~♪

(第3ターミナル)
    ☆カンタス・ラウンジ

まだ新しいようですね。 検索したら、2017の11月下旬にオープンしたとか。

カンタス・ラウンジ前。

カンタス・ラウンジ。

1階。

1階。

同上。

1階もステキだったけど、スタッフが2階もあるよと勧めてくれたので2階へ。

同上。 2階。

スタイリッシュでステキ~~~♪

ご機嫌♪

同上。

キッズ・コーナーもある。

同上。

ブリティッシュに比べるとフードが充実♪

同上。

バーカウンター。 ここでスタッフにオーストラリア産の赤ワインをお願いした。

同上。

赤ワインとサーモン。 これはタスマニア産かなー???

太っ腹、分厚いサーモンがてんこ盛りにあった♪

ここで、ジイサン(主人)がモニターにGo to Gateって出てると言うので、残念だけどサーモン、ワインを残し、急いでゲートへ。

ゲートまで遠く、15分~20分かかると案内にあった。
    運よく急ぐ途中で、空港のカートにJALかと声をかけられ、カートに乗せて頂いた。 シニアの特権ね♪

JALの早朝便だと、ラウンジ・ホッピングやお土産を見て歩くのに、ちょい時間がキツイな。 ブリティッシュとカンタスで〆。

☆クチコミ 『第3ターミナル New カンタスラウンジに入ってみた♪』も( ゚д゚)ノ ヨロ

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る