クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ2日目です<br /><br />行先は<br />シーカヤックツアー(アオターレン湾)<br />エレファントトレッキング

タイ料理と美しい自然を満喫する旅2

2018/07/20 - 2018/07/24

tommyyammy

tommyyammyさん

クラビ2日目です

行先は
シーカヤックツアー(アオターレン湾)
エレファントトレッキング

2日目はシーカヤックツアーとエレファントトレッキングに行きます!

事前にHISのサイトで予約しました。先払いで8時半にフロントで待ち合わせね!とメールが来てました。

現地ではHallo krabiさんが催行してくれました。

日本語ツアーで予約したのですが、大学で日本語を勉強してる女性が着いてくれました!

タオルは持参。

時間通りに大型のバンで迎えに来てくれました。

到着。

後で調べるとアオターレン湾でした。

ツアーは私たちだけで、ガイドさんは英語が話せる方でした。

通訳さんと一緒にシーカヤックのレクチャーをうけ、ライフジャケットを着用!

通訳さんから、ミネラルウォーターを受け取り、しばしのお別れ。

さあ、出発だ!!

こんな感じの二人乗りで漕ぎ漕ぎ

途中の浅瀬に上陸して写真撮ってくれました

そこ浅いから気をつけてーと言われながら必死に漕ぎます

運動不足がたたる…

そこそこいいペースで進みつつ、ちゃんと私たちのペースに合わせてくれるガイドさん

男前?

無口だけど親切

途中に、崖の中にある洞窟?のような場所に上陸

上の方にはコウモリが!!!

浅瀬にいる蟹とか、木にいるヘビを教えてくれたり。

動物いるな?と思ってると、サルが!!!

サルは触っちゃダメだよと教えられ

穴に手を突っ込んだりしてたサルでした?

海から?河川に入ると絶景が・・・

崖と崖の隙間を通ってきます。

もっと奥まで進むと急に静寂が。

言葉を発するのを忘れてただ自然を感じます。

午前中だったせいか、私たち以外に誰もおず、安らかな静寂にゆだねることができました。私たちに気を使って、ガイドさんも静か~、頃合いをみて進んでくれます。

もっと奥まで進むとマングローブの森に広がります。

マングローブは非常に燃えやすくて、森はよく火事になるそう。
    自然鎮火を待つのか?

今日は、干潮だったため、折り返しとなりました。
    もっと潮が満ちてると森を一周して、船着き場の方へでれるそう。

引き返すころには、数十名の団体ツアー客が二組やってきました。
    わいわい盛り上がってるようでした。

このツアーは、午前中の方が静かに堪能できるようですね。

ガイドさんありがとう!
    チップもしっかりと!

二時間ほどのシーカヤックでした。

通訳さんがおかえり~と、ミネラルウォーター支給

船着き場の隣で昼食をいただきます。

野菜炒め二種とスパイシーから揚げ

御飯とともにいただきます

このツアーの昼食はあらかじめ決まってるよう

でました!トムヤムクン!

好きすぎて毎食たべてました。酸味がgoooou!

タイはフルーツが甘くておいしい!
    なんでしょうね、この自然な甘味

1時間ほどゆったりと食事。

ドリンクどうする?
    ってことで、コーラとファンタ赤を

どことなく日本と違うような・・

ドリンクも込みの昼食でした!

車で20分ほどゆられ、エレファントトレッキングへ

同意書をかいてと

裸足で乗ってね!と。
    乗ってすぐに記念撮影。合図無しw

足裏にゾウの皮膚を直に感じます。温かくて分厚い皮膚。

1時間ほど森の中を散歩。

いたるところでゾウが食事中。

どうやら、もっと高いトレッキングだと、ゾウが水の中にはいったり2時間歩いたりとイベントがある模様。

トレッキングをおえ、写真買う?ってことで、購入。

1日のツアーでお金を使ったのは、チップ以外ではここだけでした。

ホテルまで送ってもらって、明日もよろしくね~と。

15時ほどに帰宅して、ホテルのプールにGO!

クリフが迫ってます。

プールサイドでジュースを注文。

オーダー用紙に部屋番号とサインをかいて後払い。

うーん、気持ちいzzz

夕飯は、モスクの前にあるcheap cheap resturantへ。

店名とアジアっぽい雰囲気にひかれました

店先には、魚たちが!

カブトガニ初めて見ました
    美味しいのかな・・

シャコやイカもありました。

お皿の下にある黒い魚をチョイス!!

気づいたら夕暮れ

この電線とバイクがアジアだ~

電線は音立ててたり切れて垂れ下がってたりとデンジャー

夫氏の命、パッタイ

綺麗なビジュアルです

クラビに来て初めてのソムタム

辛くて辛くて、でも美味しい!!!

よく添え物に、太いインゲンがついてますが、生で食べてるとスナック感覚でやみつきに。

それにしても、ほんとに太い

例の魚は、ガーリック揚げできました

感動するほどおいしかったです(泣)
    この謎の揚げ粉がほしい・・

ガパオライスも定番で美味しい!

こちらのレストランは、ボリューム満点なうえ安くて店名通りでした!

アオナンビーチ沿いより、坂沿いのお店の方が全体的に安いです。

ホテルへ歩きながら、露店でチキンを購入

ほんのり甘いスパイシーな味で感動!

モスクのそばにあったお店でした

帰るとカエルがお出迎え

明日にそなえるぞ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る