2018/08/04 - 2018/08/05
すずかさん
2018/08/04
車での移動
アクアラインを通っていざ千葉へ
2018/08/05
地引網体験
車での移動
早めにアクアラインを通ってジム経由で自宅へ
あつーいあつーい2018年の日本の夏。
海のそばで育った私は、暑い時はやっぱりビーチ!
今年はビーチ三昧だ!!
残念ながら第一弾で7/27-28で予定してた下田での海遊びは台風12号でお流れ。
そして第二弾の8/4-5の週末は千葉の外房の一宮町。一宮町といえば、2020年のサーフィン競技の会場にもなる海。
春頃に溜まった一休ポイントを使って夏の海をリサーチしてた所、九十九里の一宮町に素敵なレンタルバケーションを発見。
そこは、日本で初のコンテナの宿泊施設だそうで。
物珍しさもあり、8月第1週の土日で早速ポチッと予約。
一宮町でググってみると、8月最初の土曜日は一宮町納涼花火大会が開催との事。これまたラッキー。
さらにさらに調べてみると、8/5は無料”地引網体験”ができて、しかも地引網でとったお魚は無料でお持ち帰り可能との太っ腹な企画がされている事が発覚。
偶然とはいえなかなかいい時期に宿をとったもんだ。私。
そして、ギンギンに晴れた8月最初の土曜日。
一宮町に長年愛用のボディボードを車に積んで出かけました。
昼は外房の海を堪能。
夕食はお魚屋さんで買った新鮮な海鮮を堪能。
夜は花火を堪能。
よく朝は地引網を体験(ってほぼみてるだけだったけど。。。)
と思いっきり8月の週末を楽しんできました。
一宮町は素敵なお店も多くて、とてもおしゃれな街でした。
一宮町には海だけでなく、乗馬クラブもあるし、土地がお手頃だったら別荘いや老後に住む自宅買っちゃいたいなぁ。
☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:車
☆ホテル :Casual Resort COFF Ichinomiya
☆お世話になったWeb:
○COFF Ichinomiya http://coff-ichinomiya.jp
◯一宮町観光案内 http://ichinomiya.org
☆カメラ iPhone7
- カップル・夫婦
- 自家用車
2018年8月4日
2018年の8月に突入。
しっかし、今年の夏は異様に暑い。
暑い時は海!で、向かうは千葉県の一宮町。
今日の夕食は花火大会を見たかったので、部屋食。
一宮町のスーパーマーケット”せんどう”でお惣菜と酒をGet。
”せんどう”お惣菜もたくさんあるし、お安いので助かる。ボンニール せんどう一宮店 グルメ・レストラン
一宮町は町自体がすんごいサーファー御用達な感じで、あちこちがおしゃれ。
数多い素敵なレストランの中で、今日のランチに選んだのは”40miles Station"フォーティマイルズ ステエション グルメ・レストラン
ショップとつながったレストランでいざランチ。
サーフボードとかあると、”海”って感じでテンションあがるね。フォーティマイルズ ステエション グルメ・レストラン
実はハンバーガー大好きな私。
普段はカロリーが怖くて手が出せないハンバーガー。
今日は後で海でカロリー消費する予定だからいいよね・・・
と自分を言い聞かし、パクつくアボカドバーガー。
うんまい。フォーティマイルズ ステエション グルメ・レストラン
ハンバーガーでカロリーを摂取してしまったので、カロリーを消費いたしましょう!
向かうは、一宮海岸。の大人しく海水浴場。
駐車場に車を停めて、いざ海へ。(駐車場:小型車1日500円)一宮海岸 自然・景勝地
なーんかゴミが多いぞ。
ゴミはちゃんと持って帰りましょう。一宮海岸 自然・景勝地
ゴミを避けて早速テント達を広げる。
ちょいと潮の流れが悪い今日の海。
ついでに台風の影響か浮遊海藻が多くて足にまとわりついてくれるので、ちょいと気持ちわりい。
でも、波の威力はなかなかで楽しくボディボードでカロリー消費也。一宮海岸 自然・景勝地
最近湘南海岸では、海の家とは思えないくらいおしゃれーな海の家が増殖中。
こちら一宮海岸では、かなりトラディショナルなThe海の家が多い。
なんか、懐かしいなー。この雰囲気。
昔は神戸の須磨海岸の海の家で一日中遊んでたなぁ。一宮海岸 自然・景勝地
子供の頃の大好物は海の家で食べる”ミル金(ミルク金時)”
今の大好物は海の家で飲む”麦酒”
ミル金を喜んで食べてた頃には、おじさん達が嬉しそうに飲んでたビールの何が美味しいのか分からなかった。
けど、今は大いにわかる。
私も大人になったもんだ。一宮海岸 自然・景勝地
一宮海岸海水浴場でも頑張ってくれているライフガードの皆さん。
皆さんのおかげで泳ぐのが苦手な私も安全のボディボードが楽しめます。
毎年ありがとうございます。一宮海岸 自然・景勝地
海水浴場がCloseする16:30までたっぷりボディボードでカロリー消費。
あー楽しかった。
軽く無料の水シャワーを浴びただけなので、全身ほぼシオシオ状態でお宿へ向かいましょう。
今日お世話になるのは、カジュアルリゾートCOFFさん。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
こちら母屋と、コンテナを部屋にしているコンテナホテルがあるのです。
コンテナでできた2階建の建物が1部屋。
私たちはこちらのコンテナホテルに滞在でーす。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
部屋に入ると、ひやーとするほど効いている冷房。
コンテナーハウスなので、冷房の効きはどうかな?と思ってたけど、全然問題なし。
入ると左側はダイニングテーブルとソファ。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
そして右側には結構立派なキッチン。2口のIHもあり。
ちゃーんとした2ドア冷蔵庫が嬉しい。
早速せんどうで買ってきたお惣菜をクーラーバッグから出して冷蔵庫へIN。
さらに保冷剤も明日のために冷凍庫へIN。
電子レンジもあるので、後でチンしてたべようっと。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
冷蔵庫を開けると、なんとWelcome Drinkとして水とプレモル様が冷えている。
これはうれしー。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
カトラリーや食器類もちゃーんと装備されてる。
驚いたことに、ポットだけなくなんと炊飯器もあり。
流し台の下には、鍋やフライパンなどのキッチン道具やその他調理器具も完備。
ここ、調味料持って来れば住めるぞ。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
キッチンの奥はバスルームとお手洗い。
バスルームは普通のお家のような機能的な感じ。
でも、シオシオと汗を流せれば満足なので、これで十分。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
洗面所はもちろん一つ。
ここにアメニティもあり。
歯ブラシ、ヘアゴム、くし、カミソリなど必要なものは揃っている。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
あら、パジャマも用意されてる。
これはありがたい。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
では、2階に上がってみましょー。
2階はベッドルーム。
枕元に電源もちゃんとあるので、スマホ充電しながら眠れるね。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
そして、ベッドと逆方向にはひろーいテラス。
テラスに御鎮座されるのは、でかめのジャグジー。
ここで後でブクブクしよーっと。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
COFFにはBBQの施設もあるので、こちらでBBQもいいかも・・・
と思ってたけど、今日は夜花火大会があるのでBBQはパスしたのです。
次回、友達と大勢で来た時はここでBBQも楽しいかもね。コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
BBQの準備に追われているスタッフの方を横目に、私たちはさらに夕食の仕入れに。
向かうはホテルから車で5分ほどにある、大きな魚市場の”魚平”さん。魚平 グルメ・レストラン
入ると近海で取れた魚がどーんと魚の姿のまま売られている(=切り身ではない)
どれもこれもうまそー。魚平 グルメ・レストラン
おーこのこあじ達は一盛りで100円!
なーんとやすい!!
でも、この子達買っても私には調理できないけどね。
とこの時は思っておりましたが・・・
翌日地引網でこのお値段が特に安くない事がわかるのでした。魚平 グルメ・レストラン
九十九里に来たら絶対くいたし”はまぐり”
なんとうまそう。
焼いたこいつとポン酒とか最高だろうな。
明日買って帰ろうっと。魚平 グルメ・レストラン
今日のアテ用に、地アジやイカともう一種類の魚をさばいてもらってお刺身にしてもらう。
私は刺身は基本あんまり食べないのでわかりませぬが、くそだんな曰く「捌きたてでめっちゃうまかった」そうです。魚平 グルメ・レストラン
部屋に戻ってTVを見ながらビールをシュポ。
あ”ーーーーうまいねぇ。
コナン→もしツアを見終わったら、さてと花火鑑賞へいきましょ。一宮町納涼花火大会 花火
花火の打ち上げポイントは”一宮海岸海水浴場”
滞在しているCOFFから一宮海岸海水浴場までは約2KMあるので、そうそうに諦めてホテルから5分ほどの海岸から花火鑑賞。
どーんと打ち上がる花火。
たまやーーー一宮町納涼花火大会 花火
私の腕&iPhoneだと全然花火が撮影できねー。
一宮の花火は、陸からの打ち上げ花火に加えて海上からも花火が上がって見応えあり!
しかも、夜風がめっちゃ涼しくて快適。
花火も綺麗だったけど、帰り道海岸から見上げた星がすんごい綺麗。
花火と星。夏の夜の素敵なプレゼント。一宮町納涼花火大会 花火
2018年8月5日
本日も快晴&めっちゃあつーい!!
昨日は部屋食&買って来た酒がぶ飲みで気を失ったけど、酒の残りなし。
朝ごはんはCOFFでいただきまーす。
朝ごはんは洋食or和食。
チョイスは和食。
ちょいと出てくるのが遅かったけど、ここの食事めっちゃ美味しい!
特にお米が最高にうんまい。
危うく2杯食べてしまうところだったよ・・(※只今ダイエット中)コンテナホテルおすすめですーCusual resort COFF Ichinomiya- by すずかさんHOTEL R9 九十九里 宿・ホテル
9時45分頃チェックアウト。COFFすんごい居心地よかった!
また再訪させてもらいます。
向かうは今日も一宮海岸。目的は”地引網体験”
駐車場に車を停めて海岸へ行くと、もう始まってる、地引網。九十九里浜 自然・景勝地
漁師さんが網を500メートルほど先に仕掛けてくれるので、それをみんなで力を合わせて引き寄せるのです。
九十九里浜 自然・景勝地
お子ちゃまも大人もみんな混ざってひたすらロープを引き寄せる。
九十九里浜 自然・景勝地
私も参加。
これが思ったより重い重い。九十九里浜 自然・景勝地
海の上に鳥が群がり始めた。
後もう少しでゴールかな?九十九里浜 自然・景勝地
網がかなり近くなると、網をまきとるトラクターのような車が登場。
思ったより大掛かりだなぁ。この地引網体験。九十九里浜 自然・景勝地
ロープを引っ張り終わった後は、網を上げていく。
ここからは危ないので、お子ちゃまではなく大人が参加。
私もお手伝いしようかと思うが、洋服なので海水には濡れたくなのよねぇ・・・
なので、応援だけ。九十九里浜 自然・景勝地
引いて行く網の中にも小アジらしい子がたっくさん絡んでる。
上の写真も銀に光っているのはすべてお魚。九十九里浜 自然・景勝地
最後に仕掛けてた網がお出まし。
うわーーー大量の魚がかかってるやん。
すんげー。九十九里浜 自然・景勝地
このイベントを手伝ってくれている地元の漁師さん。
海の男達、かっこいいっす!!九十九里浜 自然・景勝地
漁師さんが、小さな手持ちの網で魚達をざっとすくってそれを砂浜へ置くと、うわーっと群がる人々。
そうなんです。このイベントなんとお魚持ち帰り放題なのです。
しかも参加費無料。
太っ腹だーー。九十九里浜 自然・景勝地
皆さん、持参した袋やバケツに大量に魚を入れている。
そのまんま少し洗ってかぶりついてる人もいたり。確かに、超新鮮な刺身だからきっと美味しいよね。
私はこれからジム経由で帰るので今回は魚をもらうのは見送り。
でも、次回はバケツ持参で魚争奪戦に参戦するよ。
大量の氷も持参で。九十九里浜 自然・景勝地
まだまだ浜では魚のバラマキ→争奪戦が行われておりますが、別の場所ではすでに上がっている小アジ達が大量にバケツに入れられている。
つーか、どんだけとれるんだ、小アジ。
これを見ていると、昨日の魚平で一盛百円で売られてた小アジが納得というかなんというか。
この子達の命が焼却処分とかにはならずに、食物連鎖の中にいてくれる事を心から祈る。九十九里浜 自然・景勝地
昨日の花火大会、そして今日の太っ腹の無料の地引網を企画してくださった一宮町の役場の方々に感謝。
ひつこいですが、来年の地引網は大量の氷とバケツ持って魚争奪戦参加させていただきますので、来年もぜひ企画お願いします。九十九里浜 自然・景勝地
ランチを海ほたるで食べようと思うも、海ほたるの駐車場の列はめっちゃ長いので諦める。
週末の海ほたるっていっつも混んでるよね、ほんと。
海ほたるの駐車場待ちの車の列を横目に、アクアラインが混む前にとっとと渡ってしまって無事帰還。
ランチは海ほたるで食べそびれたので、ジムの近くで海の幸を味わえるスシローさ。 -
地引網で汗を流し、さらにジムで汗を流す。今日も結構なカロリーを消費したと思われる。
明日、体重計るのがちょいと楽しみ。
夜の酒のアテはもちろん九十九里のはまぐり様。
ほんとにうんめぇぇぇぇぇ。
海の恵みに感謝感謝。
あの地引網の小アジをもらってきて、そのまんまフライにしてもよかったな。と少々後悔。来年リベンジ決定かな。
今年の夏の海第一弾はこれにて終了。
次回はどこの海にボディボードを持って行こうかな。
暑い暑い日本の夏、思いっきり楽しもうーー!!
---おわり---
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/08/19 18:27:27
- 大盤振る舞いな一宮
- すずかちゃん!こんばんは♪
第一弾の下田は残念だったけど、第二弾の一宮は太っ腹だったね。
意外と重かった記憶が・・・次回はクーラーボックス持参してね(^^♪
コンテナホテルって?って思いながら見ていたら、本当にコンテナなのね(笑)
だけどとても綺麗でビックリ。キッチンや2ドア冷蔵庫最高。中身のビールもね♪
やっぱりサーフィンの会場になるから、これからもっと変わっていくのかな?
すずかちゃんの言う通り、海の家はレトロ感満載で笑えたよ。
すずかちゃんもアイスの少女からビールが似合う立派な大人になりました(*^_^*)
うーちゃん
- すずかさん からの返信 2018/08/20 15:34:30
- RE: 大盤振る舞いな一宮
- う〜ちゃん、こんちはーーー。
九十九里の旅行記みてくれてありがとね。
下田は残念だったけど、九十九里で遊んできたよー。
> 地引網懐かしーーー! 中学の時に学校の体験学習(九十九里)で始めて体験したよ。
わーお。さすが地元千葉!!中学であれやったね。すごーい。
あれ、う〜ちゃんの思い出通り重かった。。。。
お魚取るのって大変だねぇ。
> 一宮って、おしゃれなところに変わった、私の昔のイメージからすると想像つかないよ。
やっぱり、あれっておしゃれになったんだよね。
なんか昔住んでた茅ヶ崎と似てて懐かしかったんだけど、あれは最近なのね。
でも、海の家はかなりレトロ感満載だよね〜。
遠い遠い小・中学生の頃行ってた須磨海岸の海の家にいるのかと、思わずデジャブだったもん。
コンテナホテルってほんとにコンテナでしょ♪
かなーり居心地よかったので、老後はコンテナハウスでいいかも。って感じ。
まだ暑い間に暑気払いでもしたいね〜。
また遊びましょうね!
- beachさん 2018/08/13 16:00:25
- こんにちは!
- 先日はどうも。一国(いっこく)楽しんでますか?
来年の夏は、我が家のシューも一緒に九十九里浜 ご一緒したいわ。
日程があえば、9月に夏旅報告会しましょう。
ではまた~
- すずかさん からの返信 2018/08/20 15:25:26
- RE: こんにちは!
- beachさん、こんにちはー。
イタリア楽しんでますか?
私はバルト1国+α楽しんでまいりました。
来年の夏は都合が合えば是非いきましょうね〜。九十九里。
あそこはワンコちゃんもOKなお部屋があるんですよ〜。
クソダンナともbeachさん達ともご一緒したいね。って話しておりました。
ぜひ今度計画しましょうね〜。
9月ぜひやりましょー。
またLineしまーす。
- ゆみずさん 2018/08/13 08:29:44
- せんどう(≧∀≦)
- すずかちゃん☆おはよう♪
夏休み旅行の真っ最中かな?
かの週末は千葉県にようこそ!!
いきなり、せんどうの写真で笑えたよ~
私の住んでる市内にも何店舗あるんだか、とにかくお馴染みスーパーですわ♪
お総菜がよかった?
コンテナ式のお宿があるのね。
暑そうなのかな?と感じたけど、エアコンがバッチリ効いたようで何よりでした。
今回は花火大会に当たってラッキーだったね(*^^*)
そして地引網!
獲れたお魚を持ち帰れるなんて、素敵すぎ。
次回はぜひクーラーボックス持参でね♪
ゆみず
- すずかさん からの返信 2018/08/20 15:23:24
- RE: せんどう(≧∀≦)
- ゆみずちゃん、こんちはー。
夏休みの地味にバルト1国より戻って本日より会社復活してまーす。
って、本当は今日もお休み予定だったけど仕事の都合で出てきちゃった・・・・
九十九里の旅行記見てくれてありがとね!
さすが、せんどうご存知ね、地元民。あのあたりってせんどうって幅きかせてるよね〜。
卵がやすくっておもわず買って帰っちゃったわよ。
> 今度、南房総方面に行ったときは「おどや」か「尾張屋」をチェックしてみて♪
おお、素敵な情報ありがと!!
そんな地元情報超Welcomeです!!!
コンテナホテルとかいろいろ今房総がんばってるね!!
一宮町で花火大会とか地引網とかやってて、お役所もがんばってるなーって思ったよ。
今度ふるさと納税でもしようかしら。
今度ゆみず邸にもお邪魔させてね〜〜。
- るなさん 2018/08/12 11:43:49
- 大人になったすずかちゃん
- すずかちゃま、暑中お見舞い申し上げます。
おっ!もしかして今頃はバルトかな?私はもう夏休み終わっちゃったので普通~に生活してます(笑)
普通じゃないことと言えば、息子が一人暮らし始めちゃって今までいた人がいない空間が淋しくて母さん凹んでます(>_<)。マジ泣きそう。
暑いの大好きなすずかちゃんだから今年の夏は嬉しいべ?って暑過ぎ~
でも、夏らしい休日を楽しんできたんだね♪
コンテナ造りでお洒落なお宿じゃないですか!!
コンテナと言えば大昔、沖縄・久米島で泊まったことを思い出しました。ホントにマジでコンテナのお部屋(とは言えない四角い箱)はベッドが置いてあるだけ(爆)女同士だからまだいいが、これカップルじゃやること一つしかないよねぇ?(爆)なぁんて話していたのが懐かしく思い出されました。
海の家でぐびぐびやるビール、美味しそうだね。大人になったすずかちゃんの醍醐味だね( *´艸`)
獲れたてのお魚が美味しそうだけど、高くない???
アジが1本500円???高い高いよぉ~
暑いのが嫌いな私は夏が楽しめねぇぇぇ( ;∀;)
海にも行く予定はないずら。あっ、ちなみに雨女は私ではなく娘ね(笑)
未だ大人になりきれないるなより
- すずかさん からの返信 2018/08/20 15:15:45
- RE: 大人になったすずかちゃん
- るなさん、こんちはー。
息子さんがいないお家には慣れましたかー?!
バルト1国から無事帰国して本日より会社でございます。(本当は今日も有給休暇申請してたんですが、仕事の関係でなぜか出勤・・)
暑いのが大好きな私ですが、先週末からなんか涼しいですね。
るなさんは少しは楽になったんじゃないですか?
今年の真夏は私でもきつかったっす・・・普段あまりクーラーつけなくても大丈夫だけど、今年は死んじゃう。
九十九里の旅行記みてくださってありがとうございます!
あのコンテナのお宿、結構おしゃれーでした。
使いやすくって、老後コンテナに住むのもありかもっておもっちゃいましたわー。
> コンテナと言えば大昔、沖縄・久米島で泊まったことを思い出しました。
ええーーー?!久米島にコンテナホテル(ホテルじゃないか)あったんですか?びっくり。
なかなか沖縄サキガケっすなー。
> 獲れたてのお魚が美味しそうだけど、高くない???
> アジが1本500円???高い高いよぉ?
アジはマアジ?か何かアジフライにするような子たちではなかったような。でかかったんすよー。
私もアジで500円かい。と思ったけど、でかさのせいで最初アジってわからなかったくらい・・
まー私は生物食べないので、お高いお魚はすべておっさんの胃にはいっちゃったけど・・・・
今年の夏もあと少しですね。
お互い楽しみましょうね〜。
すずか
- レモングラスさん 2018/08/10 10:59:52
- 変わったねー
- すずかちゃん、再び!
一宮市。子供が小さい頃に行ったっきり。
その頃はショボい宿しかなかったよー
コンテナのホテルとは考えたもんだ
コンドミニアムみたいにキッチンがあればほんとに住めちゃうね。
テラスにジャグジーあるのもすごいわ
花火の日はラッキーだったね!
星も綺麗なのか!同じ千葉でもウチとは違うもんだわ
海の家。すずかちゃんは貝を食べてたのね。あたしはかき氷。
ほんとにお互いに大人になったもんだね。今は麦酒よね!
地引き網体験、なかなかできないよー。
花火にしろ体験にしろいい日に行ったね
おうちのハマグリは酒蒸し?
千葉もちょっと足をのばせばいいところあるんだよね。
このくそ暑さでどこにも行かないでエアコンの下でダラダラしてるのもったいないかも。
でも、暑くてさ~~
レモングラス
- すずかさん からの返信 2018/08/10 18:21:11
- RE: 変わったねー
- レモンさん、千葉も見てくれてありがとね!!!
一宮まで海水浴行ってたのね!
今じゃ、あのあたりはかなり垢抜けてて、私が昔住んでた茅ヶ崎ぽかったよ。
若い子もいーっぱいだし。
ここのコンテナホテル、予想よりかなりよかった!!
1棟借りだから、ドタバタしても大丈夫だからお子様づれにいいなーと思う。
もし、お孫ちゃんがもう少し大きくなって九十九里に遊びに行く時はぜひぜひ。
でも、沖縄の海見て育ったら千葉の海には入れないよね(^^;
> 海の家。すずかちゃんは貝を食べてたのね。あたしはかき氷。
実は私もかき氷。ミル金ってミルク金時なのよー。
関西では普通にミル金っていうんだけど、関東だと言わないかもね。
今だったらかき氷よりも、ハマグリをあてにキュッと生がいいよね〜〜。
> 地引き網体験、なかなかできないよー。
> 花火にしろ体験にしろいい日に行ったね
これほんとラッキーで。
あの地引網魚盛り放題なんで、めちゃおすすめ〜〜。しかも無料という太っ腹。
今年はあと1回あるみたいだけど、いけないので来年がっつりもらってこようと思ってるよん。
> おうちのハマグリは酒蒸し?
あれはひっそり焼いてみましたー。網で。
千葉はほんといろいろ遊べるよね!
多分レモンさんの家から房総いくより、私の家から房総行くほうが近いかもね。
房総といえば、ゆみず邸にもお邪魔したいね!
すずか
- haraboさん 2018/08/07 12:40:56
- 暑い夏は海だね!
- すずかさん、こんにちは!
千葉の海なんて30年以上行ってない・・・
海自体、最近行ってないなぁ
やっぱり千葉は魚美味しいですもんね。
かつて魚嫌いだったボクも
千葉・大原の友人宅にお邪魔した時に出された魚が美味しくて
それ以降、魚大好きになりました。
そして気になるコンテナーホテル。
コンテナー?なんて思ってたら
中はすごい!きちんとしたホテルじゃないですか。
テラスにジャグジーまであるとは・・・
そういえば、今年の夏は
海も花火もまだだ・・・
厳しい暑い日が続きますが
体調崩されないようお気を付けください!
それでは~
harabo
- すずかさん からの返信 2018/08/10 18:05:13
- RE: 暑い夏は海だね!
- haraboさん、こんばんはー。
千葉の旅行記見てくださってありがとうございまーす。
千葉の海30年っすか。ってその前にあんまり関東の海とか行かないっすよね。
今の子たちは海水浴しないらしいし。
千葉は我が家からだとアクアライン乗ると、めっちゃ近いんすよ。湘南より近い海。
なので、神奈川県民なのに湘南の海に行かずに千葉の海に行ってます(^^)
魚も美味しいですしねー。
コンテナホテルなかなかよかったっすよ!!!
ジャグジーまでついてて、まじで住める!って思っちゃいましたもん。
今週末とかも花火大会とかたくさんあるみたいなんで、日本の夏も楽しんでくださいね!
haraboさんは”夏休み”はないっすよね?!羨ましい自営業。
リーマンの私はどお盆の夏休みで暑い日本から脱出してきまーす。
- ぬいぬいさん 2018/08/07 07:47:54
- ニアミスだ すれ違ったかも
- 長年慣れ親しんだ志田下のサーフポイントが、東京オリンピックのサーフィン会場になりそうだ・・・
そんな話を聞いてこのタイミングしかない そう思い去年の春から一宮の別荘を売りに出していています。
土曜日も依頼した不動産屋からお客さんを案内するのに草ボーボーなので何とかしてほしいとの連絡を受け、炎天下の中、一人で朝9時過ぎから草刈りをして熱中症寸前の状況に陥り、ひと休みして遅めのランチをとりに行きつけの魚平の隣の海鮮料理のお店に行ったらつぶれていて、しかたないので一宮海岸の入口の同じく行きつけのお店に行ったらそこも閉鎖。飯屋を探して海岸通を南下していたら、このコンテナホテルを見つけました。
どこかですれ違っていたかもね。
3年前にオヤジサーファーを引退して以来、すっかり海から遠のいてしまい海沿いの道を走るのは食事に来るだけになっていて、随分変わってしまったことにビックリ。
黒いコンテナを使ったホテル中もおしゃれにできてるんだね。
売り出して1年以上経過した別荘 誰も使わないので老朽化が進んで、ここ数年は草刈りに来るだけになってしまい、維持するのが大変
不動産屋曰く、『高台にあって山荘風のイメージなので、お客さんは見には来るものの、かなりのリフォームが必要な建物のため躊躇してしまうんですよ』だって。
早く売れないかなあ・・・
- すずかさん からの返信 2018/08/10 17:59:52
- RE: ニアミスだ すれ違ったかも
- ぬいぬいさん、こんちはー。
おおー先週ぬいぬいさんも一宮だったんだ。しかもCOFFの近くを通ってたなんてまじでニアミスすぎ!!!
海のあたりは結構変わってしまってます?
昔茅ヶ崎に住んでたんですが、茅ヶ崎っぽい。鵠沼のあたりではなく茅ヶ崎って感じがしておりました。
さすがぬいぬいさん、一宮に別荘あるんだ!!すっげー。
別荘って手入れしないとダメなんで一軒家の別荘は結構管理しんどいっすよね。
オバが持ってる別荘がまさにその状態だったんで。
別荘売り出して1年っすか。やっぱり1年で誰も使わないと老朽化が進んでしまうんですね。
今流行りの民泊とかにすればいいのに〜〜。
んじゃ、私泊まりに行くのでディスカウントよろしくでーす(^^)
まだまだ海には行く予定なんで♪
ついでに使わなくなったボードも置いておいてくれると嬉しいっすwww
1日も早く別荘が無事売れるといいですね!