大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪梅田周辺で御朱印巡りをしてきました。<br />神社を巡っていると、ご由緒やまつわる歴史を知ることができ有意義です。<br />今回もとても勉強になりました。<br />

梅田界隈御朱印巡り

2018/08/05 - 2018/08/05

20708位(同エリア26415件中)

夏ミカン

夏ミカンさん

大阪梅田周辺で御朱印巡りをしてきました。
今回もとても勉強になりました。

• OHBYさん 2018/09/08 08:46:11
    身近な場所も再発見
    夏ミカンさん、おはようございます。

この暑い中で回られたのですね。
    今年の夏の暑さは、異常でしたからなおさら感服です。
    身近な場所でも知らないことなど勉強になることも多いため、もっと近場というものも大事にしないといけませんね。
    私は、7月、8月は、半分以上病院に避暑に行っていましたから、皆さんのように猛暑をあまり感じませんでした。

ところで、台風の影響は大丈夫でしか?関空がかなり混乱したようですね。
    あの滑走路が、浸水したのをみると東日本大震災の仙台空港が津波に襲われていたのを思い出しました。今年は、地震や台風と大阪は天災に見舞われていますね。
    お互い自然災害には十分気をつけたいものですね。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2018/09/10 21:56:15
    神社巡りに励んでいます

御心配頂きありがとうございます。
    大阪にこんなに凄い台風が来たのは久し振りで、恐い思いをしました。
    通り過ぎると町は一変、茫然としました。
    改めて備えが大事と実感しています。

厄払いを念じて神社巡りに励んでいます、まだまだ行っていない神社があるので楽しみでもあります。

夏ミカンさんのトラベラーページ