2026/09/18 - 2026/09/20
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
さんふらわあとちいかわ映画がコラボしていると聞き、これはいい機会と弾丸フェリーを申し込み!大阪→志布志(鹿児島)→大阪です。フェリーに宿泊は初体験でしたがとても楽しめました。
大阪から乗ります。待合室にこんなのがあって気分高まりますね!
フェリーさんふらわあ 乗り物
色んなタイプの部屋がありますが、トイレ、洗面のあるスーペリアにしました。2名泊まれる部屋なので空間に余裕があって過ごしやすかったです。今回は「弾丸フェリー」なので、復路は半額になります。
乗船して部屋に荷物置いたら、船内散策へ。あちこちにちいかわイラストあります!
コインロッカーまでちいかわ~
これが1番テンション上がったやつ。映画や原作見た人には分かるやつ!
フォトコーナー。
デッキに出てみました。
出港15分前のドラを聞きに来ました。
出港と同時に夕食会場へ。
料理も美味しそうだし、ちいかわ空間の写真も撮りたいし、忙しい!
1番混む時間なのかも、結構並びました。
窓際カウンター席ゲットして、外の海の景色見ながらいただきました。美味しかったです。
食後のデザート。
大浴場もそんなに混んでなくてゆっくりできました。
夜はだんだん人も減って写真撮りやすくなってきました。 -
ツツウラウラ旅のフォトフレームで撮影~
夜のデッキ。星はほぼ見えず残念~
翌朝。往路復路とも、日の出に合わせて起きれず~でも外の景色がフェリーにいるってかんじで嬉しい。
デッキからの風景。
窓のちいかわ装飾が嬉しい。
まさに、そうで~す!
ちいかわフォトラリーも、もちろん参加。指定の写真を撮ってスタッフに見せると御船印もらえました。
乗り物に弱いので酔い止めを飲みましたが、そんなに揺れは感じず過ごせました。