愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋城本丸御殿は、昭和5年には天守閣とともに国宝に指定され、屈指の名城として知られていましたが、昭和20年の空襲により建物の大部分が焼失しました。<br />復元が待ち望まれた本丸御殿は、平成21年から復元工事が始まり、平成30年6月8日、完成公開を迎えました。

名古屋城本丸御殿は豪華絢爛

2018/07/09 - 2018/07/10

JRローカル 私鉄

• OHBYさん 2018/09/11 19:07:49
    本丸御殿
    夏ミカンさん、こんばんは。

名古屋城本丸御殿に行かれたのですね。
    全面公開当初は、結構混んでいたようですが、大分落ち着いたようですね。
    私は、いつでも行けると思っていて、いまだ行けていないです。
    名古屋城が解体される前に本丸御殿と名古屋城天守閣の両方が見られる今が行くべきチャンスですね。確か、11月から解体が始まると思ったので、その前には行きたいなぁと思っています。
    それにしても、店をよく知っていますね。夏ミカンさんを見ると、名古屋が行きたくない都市No.1には思えないですけどね。(笑)

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2018/09/12 12:35:17
    素晴らしい本丸御殿

OHBYさん、こんにちは。
    前回の一部公開にも行きましたが、今回は全公開で素晴らしい御殿を満喫しました。
    そしてまだこの上、天守も木造で再建でしょ、名古屋って凄いと思います。
    行きたくないってとんでもないですよね、私は観光的にもグルメ的にも大好きな街です。

夏ミカンさんのトラベラーページ