シェ・シバタ 名古屋
グルメ・レストラン
3.35
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全30件中)
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美味しそうなケーキがいっぱい
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
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美味しかったです。
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 1
多治見の「シェ・シバタ」には、何度か来店しました。 まだこんなに有名になる前です。 今や、世界に羽ばたいていて、テレビ... 続きを読むに出演、フェアにと出店と大活躍です。
名古屋の店は初めてです。 いつも並んでいるとの噂を聞いていたので。 今回、日泰寺に出かけた折、その参道にある事を思い出し寄ってみました。
コロナの影響もあり、すんなり入れました。 ショーケースには、美しいケーキがずらりと並んでいます。 どれも美味しそうで迷ってしまいます。 「デュオ・フロマージュ」というレアチーズを主体とした青い色をしたケーキ。 ケーキでこんな色は初めてです。 味もとてもおいしかったです。
少ししたら、隣のテーブルに柴田シェフと業界人らしき女性二人が。 取材を受けていらっしゃいました。
店には、ケーキを買うお客さんがひっきりなしに訪れ、人気の程がうかがえました。 閉じる投稿日:2021/08/19
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覚王山にある超有名パティスリー
- 2.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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東京では食べられないグルメを探して、このお店を見つけました。
超有名なパティスリーですが、本店の多治見、覚王山のお店か名... 続きを読む古屋駅の高島屋でしか買えません。
せっかくなのでカフェ利用しようと思い、名古屋駅からも近い覚王山の店舗に行きました。
見た目が可愛いケーキがたくさん!!
どれを食べるか、すごく迷います。
事前口コミで見て食べたかったエクレアと、ル・シャンピニオン、そして飲み物は飛騨紅茶をオーダー。
エクレアの上にちょこんとバターと岩塩が乗ってあります。
バターの背徳感とあまじょっぱさが絶妙で、美味しい!
さくさくっと食べ終えてしまい、このエクレアもっと食べたい…なんなら、お土産に買って帰りたい……と強く思いました。
ル・シャンピニオンはアールグレイ、キャラメルに酸味の効いたパッションフルーツで、こちらもこってりせず完食してしまいました。
ただ、これは本当個人的な体験なので参考にならないかもしれませんが、2度と行くか!って思うくらいの接客をされたので、イートイン利用は今後もしないし友達には絶対お勧めしません。
未だにこのお店の名前を見ると苦い思いが込み上げるので、本当残念。 閉じる投稿日:2022/01/20
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人が多い
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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美味しいケーキ
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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素直においしさを楽しめます
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 1
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人気の洋菓子店
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
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期間限定のかき氷
- 4.5
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
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どのケーキも絶品です
- 5.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
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名古屋バトンショコラをいただきました。
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 1
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普通
- 3.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
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名古屋土産
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
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美しいケーキ達
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 1
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名古屋パティスリーといえば欠かせない名店!
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
シェ・シバタ
名古屋 覚王山
“ chez Shibata ”
2015年もあっという間に終わりを迎えました。
東海地区... 続きを読むで有名パティスリー“ シェ シバタ ”へ
魅力的なパティシエ 柴田シェフに今年締めのご挨拶と、スイーツ三昧に過ごした今年1年の締めスイーツを頂いてきました。
《2015新作》
●ミランダ
●ギャップ
《代表作》
●エクレール・オ・ブールサレ
スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)
http://sweets1437.exblog.jp/25128489/
『chère cliente
フォーク・ナイフをお出ししますが シュークリームやタルト等は手で食べたほうが、美味しく召し上がって頂けます。 ケーキのテイストが上下で分かれている場合は 上下の関係を崩さないように 一緒に味わって下さい。 当店ではフランスのお菓子文化、製法をベースに、伝統的なお菓子から 革新的なお菓子までシバタオリジナルのスイーツをお客様にお届けします。 早朝から深夜までお菓子漬けの当店のパティシエ達 そんなエスプリ(精神)をお菓子を通して 御理解頂ければ幸いに思います。 merci beaucoup
Patron chef. Takeshi.S』
喫茶伝票の裏側には、オーナーシェフの柴田武パティシエからお客様にあてたメッセージが書かれてる為、
サロン・ド・テをご利用の際は手にとって見てください。
1995年多治見から始まり、名古屋…海外数店舗世界へと羽ばたくスイーツ魅力の伝道師の様な
東海地区で絶大な人気を誇る柴田シェフ。
日本だけでなく世界へと進出し、しっかりと毎月、各国店舗にも赴き仕事される為、生の世界を肌で感じ取りながら建造物や、有名ブランドなどからスイーツのヒントを得て産み出すそれらはパティシエでない食べる専門の私も毎度の事ですが刺激を与えてくれます!
是非多くの方に味わい堪能して欲しい?
“ シェ・シバタ ”オーナーパティシエ 柴田シェフは、私にスイーツ、お菓子の素晴らしさ、楽しみを教えて下さったパティシエで、スイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美 HIMMI〜ヒンミ〜として活動するキッカケを与えて下さった方です。
年末最後に原点に戻る。そんな意味でも年納めスイーツに(*^^*)
“ シェ・シバタ ”名古屋店
住所: 名古屋市千種区山門町2-54
Tel: 052-762-0007 閉じる投稿日:2015/12/31
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混んでます
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
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名古屋みやげにリピート決定のケーキ
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 1
東海地区で人気というシェ・シバタのケーキを名古屋みやげに買ってみました!
頂いたのは〈ル シャンピニヨン〉と〈ミキュ... 続きを読むイ フロマージュ〉。
〈ル シャンピニヨン〉の方は、一番下にヘーゼルナッツチョコ味のザクザクしたクッキーのようなウエハースのような生地と、キャラメル風味のムース、アールグレイの紅茶ムースが載って酸味のあるクリームがアクセントになっています。ちょっと甘みが強いけれど、とっても美味しい!
〈ミキュイ フロマージュ〉はなめらかな口当たりのチーズケーキ。
ヘーゼルナッツ薫る生地と相性がよく、上にちょこんとのった乳脂肪分の高いクリームとフランボワーズのソースも美味しく大満足。
帰宅に3時間かかるところ、2時間分の保冷剤でなんとか無事自宅まで辿り着きました。(2時間以上の持ち歩き時間になると保冷剤が有料になるとのことで、ケチりました)
閉じる投稿日:2015/03/16
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名古屋が誇るパティスリー、アジア進出中!
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
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甘さ控えめでクリーミー、何個でも食えちゃう怖い店。
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
★「ディプロマット Diplomate」380円:名古屋限定。
「フランスの古典的なお菓子、ハードなプリン生地に
クレ... 続きを読むームシャンティー(泡立てた生クリ−ム)を絞りました」。
10個も無さそうなのに1280円もするだよって女房が驚いてた
プチマカロンのピンクが1個、天辺にのっかってるから、まずそいつから。
生クリームサンドでマカロン生地の中身は綿アメをギュっと固めて
ジュレっぽくなってる。へぇ確かに高級な感じ。
生クリ−ムの中にはアーモンド色の土台入り。
甘さ控えたキャラメル生地みたいなハードなプリン生地。
んでこのプリン生地にラムレーズンがいいアクセント。
これは美味しい、大人もいけるケーキだ。82点。
シェシバタの他のスイーツと比べたら見かけが割と地味だから、
パスだろって思ったんだけど、下のガキに押切られて買って正解。
★「シューアラクレーム chou a la crème」295円:
「アーモンド風味のシュークリーム、shibataのスペシャリテ」。
ゴツゴツしたアーモンドの練り込まれたシューのふたを取ると
器状にくり貫かれたシューの中にたっぷりのカスタードに生クリーム。
見かけほど硬くないふたのシューでWクリームをすくって頬張る。
もう少しだけシューに固さが欲しいかなって思ったけど、
甘過ぎなくって美味しいWクリームが堪能できる。
うん、これもいける、80点。
★「クーデボワ coeur de bois」480円:
「ダクワーズ生地(アーモンド風味のメレンゲ焼き菓子)にバニラの
ヴァバロア、中央にベリーのジュレを忍ばせたケーキ」
真っ赤なハートに銀玉アラザン2個トッピング、ベリー3粒添え。
物凄いインパクト!見かけがハデなのを1個買いたくって
女房とガキに反対されつつ無理やり注文したんだけど、
これシェシバタの看板メニューだったんだね。
でスプーンですくってびっくり。
外側は固めなのかなと思ったら、いきなりクリーミー。
バニラのヴァバロア!これも美味しい〜ぃ!
これだけで充分だけど、ハート型のダックワーズの土台に、
軽い酸味のラズベリージュレがどっぷり。
スプーンですくう度にベリージュレがとろとろっと滲み出る。
見かけのインパクトに食べてのインパクト、面白い!
小さいけど値段以上の価値あり、84点。
ここのスイーツ、全部、クリーミーで甘さ控えめで何個でも食えちゃう。
そう言う意味じゃ怖い店だね。女の子に差し入れしたら高得点間違い無し。
カスタード大好きの我が家じゃリピート必至、82点。シェシバタ、さすがです。 閉じる投稿日:2014/12/14
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名古屋りゃすく
- 3.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
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名古屋の有名店♪
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全30件中)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- シェ・シバタ 名古屋
- 住所
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- 愛知県名古屋市千種区山門町2-54
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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